Исторический форум (форум по истории)

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход или Регистрация

Исторический форум
  Главная Правила форума СправкаПоискУчастникиВходРегистрацияОбщее сообщение Администратору форума »» переход на Историчка.Ru  

Страниц: 1 ... 12 13 14 15 16 ... 30
Печать
О здравом смысле либерастов от истории (Прочитано 164791 раз)
Antistatik
Гуру

БТИСМ
Re: О здравом смысле либерастов от истории.
Ответ #260 - 21.05.2012 :: 11:51:20

Дормидонт писал(а) 20.05.2012 :: 01:12:02:
Интересует только Ярославская обл, странно так, но без проблем заявку выполним.

Ничего странного выбрал наобум из нечерноземья ЕТР, там и Ивановская была, если что, но это не суть, в вашей цитате нет доказательств постоянного голода во всём СССР. А сентенции про забой КРС вообще ни к селу ни к городу, т.к. кроме КРС есть ещё и МРС, свиньи и т.п. т.е. нужны более полные данные по выращиванию и потреблению мяса в Ярославской области.
Наверх

Такая странная  вещь - речь, ведь если хочешь, ею можно выразить все, что угодно,  хоть  устно, хоть на  бумаге...  Есть  только  большая вероятность,  что  тебя  поймут неправильно.
Zealot
Координатор
Представитель администрации форума

Никто кроме нас.

Матушка Сибирь.
Ответ #261 - 21.05.2012 :: 14:25:55

Antistatik писал(а) 21.05.2012 :: 11:41:40:
Т.е. вы уже не сомневаетесь в том что "голые стены+лист металла вместо двери" вполне таки норма?

Я не сомневаюсь, что человек покупающий квартиру способен ее привести в должный вид ПО СВОЕМУ разумению. Сейчас часто сдают даже под индивидуальную планировку. Это не потому что строители плохие или стандарты - это просто нынешняя потребность.

Кой ляд платить за то.ч то будешь менять, я не понимаю. Мы ж не при СССР с 4 видами кухонных плит.
Наверх

Пугать меня вздумали? Да у меня банов больше, чем Вы в жизни видели воробьёв. (с) НВД
Дилетант
Гуру
++

...мне за державу обидно...

СПб
Ответ #262 - 22.05.2012 :: 00:04:24

Дормидонт писал(а) 20.05.2012 :: 11:52:18:
Приходит муж домой и говорит жене:...

По теме когда будет?
Наверх

"Сколь не велика цена победы, она несравнима с ценой поражения"
"История - есть ложь, о которой договорились историки" Б. Фонтенель
Дилетант
Гуру
++

...мне за державу обидно...

СПб
Ответ #263 - 22.05.2012 :: 00:10:18

Zealot писал(а) 21.05.2012 :: 14:25:55:
Мы ж не при СССР с 4 видами кухонных плит.

Да их собственно две:
газовая и электро.

Кой ляд платить за то.ч то будешь менять, я не понимаю

Не верю,что человек не понимает разницу между уже полностью готовой к проживанию квартирой и жильём в котором можно будет жить  через какое то время и потратив деньги.
Наверх

"Сколь не велика цена победы, она несравнима с ценой поражения"
"История - есть ложь, о которой договорились историки" Б. Фонтенель
Дормидонт
Частый гость

ТГУ
Ответ #264 - 22.05.2012 :: 07:43:08

Antistatik писал(а) 21.05.2012 :: 11:51:20:
Дормидонт писал(а) 20.05.2012 :: 01:12:02:
Интересует только Ярославская обл, странно так, но без проблем заявку выполним.

Ничего странного выбрал наобум из нечерноземья ЕТР, там и Ивановская была, если что, но это не суть, в вашей цитате нет доказательств постоянного голода во всём СССР. А сентенции про забой КРС вообще ни к селу ни к городу, т.к. кроме КРС есть ещё и МРС, свиньи и т.п. т.е. нужны более полные данные по выращиванию и потреблению мяса в Ярославской области.

Да канешно Вы правы, канешно небыло постоянного голода во всем  СССР у всех людей СССР и всегда за время его довоенного существования СССР. Конечно ЦК, когда морило голодом страну, жрало от пуза и красную икру и шоколад. Это называется передергивание и подмена понятий, что если ЦК обжиралось, значит народ не умирал с голодухи.  - а напомню мой тезис звучал - что за счет убийства своего населения мы сделали горы оружия с 1928 года, которое профукали за полгода войны. Какое то  кощунство настоящее, люди гибли миллионами, а неокоммунистам лишь тешить свою обидку на то что сами и развалили вдребезги своими потугами на мировое господство.
Наверх
« Последняя редакция: 22.05.2012 :: 08:28:22 от Дормидонт »  
Дормидонт
Частый гость

ТГУ
Ответ #265 - 22.05.2012 :: 07:46:24

Дилетант писал(а) 22.05.2012 :: 00:04:24:
Дормидонт писал(а) 20.05.2012 :: 11:52:18:
Приходит муж домой и говорит жене:...

По теме когда будет?

По теме лехко. Весь ресурс красные флудерасты закидали своими междометиями, вам чо делать совсем нефиг как мстить всем подряд за свои какие-то несбывшиеся иллюзии. Если " Так хочу Мерседес, а денег хватает только на "семерку"... и то на Балтику (а)", то почему все остальные должны отдуваться.
Наверх

Дормидонт
Частый гость

ТГУ
Ответ #266 - 22.05.2012 :: 08:06:46

Подождите какая страна с мирным бюджетом? Вы что писали СССР до войны заваял 25 тыс танков Германия с 34го года и в ходе войны 27 тыс.
1. Смысл такого сравнения не совсем понятен, потому как большинство немецких танков были совсем не ровня предвоенному советскому парку и дело не в боевой эффективности. На немецкие танки тупо нужно было больше металла, почти в два раза. Следовательно и нагрузка на экономику разная.
2. Вы там пытались вывести некоторое соотношение, если я не ошибаюсь  получилось 1 к 7, т.е. на 1 немецкий танк пришлось 7 советских.при расчётах вы ошиблись дважды:
- посчитав, входящий остаток советских танков вы забыли вычесть исходящий, т.е. после победы над Германией у СССР осталось некоторое количество танков.   
- Совершенно непонятно почему вы считаете за немцев только танки у них было выпущено большое количество разнообразных САУ и преимущественно как раз в антитанковом исполнении. Вот именно для прояснения этого момента и был мной задан этот вопрос который вас сильно возмутил, оно то понятно почему, но всё ж держите эмоции при себе.

Какое большинство, какая неровня - какая фигня - это большинство немецких танков были жалкие броневички в сравнении с нашими танками,  ( PzKpfw I      1934-1943       7571 штук      PzKpfw II      1935-1944        8558 штук - это больше 60% всех танков выпущенных немцами за всю войну), а уж говорить что на эти броневички уходило в два раза больше металла чем на наши тяжелые танки (напоминаю в десятый раз что перед войной немцы ваще не имели тяжелых танков, в отличие от наших 1500 шт), проще к врачу обратиться, наоборот в два -три-четыре раза меньше, канешно нагрузка на экономику разная - огромная была нагрузка на нашу экономику, да она вся была почти военной. Вообщето лучше перед тем как что-нить мне писать, надо ну хоть нимножечко посмотреть простенькие факты и иметь каплю здравого смысла.

Опять передергивание - где я говорил что погибли все наши танки, неужто думаете в бою безвозвратно погибает вся абсолютно техника, где я говорил что вся абсолютно техника страны используется в одном бою - нинадо свои фантазии выдавать за мои.

А про САУ вообще абсолютно бессмысленный вопрос, немцы до войны абсолютно не делали никаких САУ ( до 1.09.1939), если обсуждать время войны, ну как будто мы не делали вообще САУ, и с ихними САУ надо тогда еще сравнивать море наших довоенных противотанковых орудий, море бомбандировщиков и море ПТР

Чота там еще было про флот Британии и другие - это тоже передергивание, то есть никакая другая страна повашему не имела права вообще никаких денег выделять на оружие в период с 1918 по 1939 г ( то есть мы одни имели право делать горы оружия, а другие страны не имели право даже пистолетик изготовить - просто ужос) или думаете что бюджет мирного времени любой страны в любое новое время не включает расходы на оборону, неужели уже 300 лет наступил мир во всем мире - вот обрадовали.
Наверх
« Последняя редакция: 22.05.2012 :: 08:22:45 от Дормидонт »  
Zealot
Координатор

Никто кроме нас.

Матушка Сибирь.
Ответ #267 - 22.05.2012 :: 08:47:42

Дилетант писал(а) 22.05.2012 :: 00:10:18:
Да их собственно две:
газовая и электро.

Ну скажем так, разновидностей плит более, чем дофига. Тем паче разнится их функционал.

Дилетант писал(а) 22.05.2012 :: 00:10:18:
Не верю,что человек не понимает разницу между уже полностью готовой к проживанию квартирой и жильём в котором можно будет житьчерез какое то время и потратив деньги.

Да вы бы сами не захотели бы заезжать туда, где все сделано за вас. Сами же потом переделывать будете.
Наверх

Пугать меня вздумали? Да у меня банов больше, чем Вы в жизни видели воробьёв. (с) НВД
Antistatik
Гуру

БТИСМ
Ответ #268 - 22.05.2012 :: 09:06:23

Сейчас часто сдают даже под индивидуальную планировку. Это не потому что строители плохие или стандарты - это просто нынешняя потребность.
Кой ляд платить за то.ч то будешь менять, я не понимаю. Мы ж не при СССР с 4 видами кухонных плит.

Интересно, я вот это для кого написал?
И ещё ремарка я это написал не с целью "пнуть" "ненавистное" настоящее  в пику "прекрасному" прошлому. а для уточнения, что более дешёвая новостройка требует дополнительных вложений, весьма неслабых.

Вы ж сами новосёл, можете и озвучить сколько процентов от стоимости жилья составили ваши затраты на отделку. Я понимаю что вы вполне могли поставить унитаз из золота, но думаю сумма всё равно будет коррелировать с затратами на жильё.

Я не сомневаюсь, что человек покупающий квартиру способен ее привести в должный вид ПО СВОЕМУ разумению.

Успокойтесь, ну не можете вы признать правоту оппонента даже в мелочи, и не надо, дышите ровнее, всё образуется. Что удивительно вы сами купили жильё в состоянии близком к описанному мной.
Наверх

Такая странная  вещь - речь, ведь если хочешь, ею можно выразить все, что угодно,  хоть  устно, хоть на  бумаге...  Есть  только  большая вероятность,  что  тебя  поймут неправильно.
Antistatik
Гуру

БТИСМ
Ответ #269 - 22.05.2012 :: 10:09:52

Дормидонт писал(а) 22.05.2012 :: 08:06:46:
Какое большинство, какая неровня - какая фигня - это большинство немецких танков были жалкие броневички в сравнении с нашими танками,  ( PzKpfw I      1934-1943       7571 штук      PzKpfw II      1935-1944        8558 штук - это больше 60% всех танков выпущенных немцами за всю войну), а уж говорить что на эти броневички уходило в два раза больше металла чем на наши тяжелые танки

Ваши цифры неверны, самым массовым немецким танком была 4ка, потом второе место делят 3ка и пантера доля этих танков в общем производстве где-то около 75%. Плюс около 1800 Тигров и королевских тигров.

напоминаю в десятый раз что перед войной немцы ваще не имели тяжелых танков, в отличие от наших 1500 шт

Ну и что? Разработки того, что станет потом Тигром велись ЕМНИП года с 38го, но военным подобного класса машина была не нужна, поэтому Тигр появился только в 42м.

Опять передергивание - где я говорил что погибли все наши танки, неужто думаете в бою безвозвратно погибает вся абсолютно техника, где я говорил что вся абсолютно техника страны используется в одном бою - нинадо свои фантазии выдавать за мои.

Не истерите, ну ошиблись ну с кем не бывает, перечитайте внимательно что я написал, там и близко нет того что вы утверждаете:
посчитав, входящий остаток советских танков вы забыли вычесть исходящий, т.е. после победы над Германией у СССР осталось некоторое количество танков.

Подсказываю дальнейшие действия, вы ищете число танков, оставшихся в СССР после победы над Германией, и вычитаете из числа произведённых советских танков это число и пересчитаете соотношение.

А про САУ вообще абсолютно бессмысленный вопрос, немцы до войны абсолютно не делали никаких САУ ( до 1.09.1939)

Ну и что? СССР не выпускал* САУ до 42го года и что?

если обсуждать время войны, ну как будто мы не делали вообще САУ, и с ихними САУ надо тогда еще сравнивать море наших довоенных противотанковых орудий, море бомбандировщиков и море ПТР

Во-первых в своей цифре произведённого в войну СССРом вы САУ уже учли, поэтому либо вы вычитаете советские САУ из этого числа, либо добавляете немецкие САУ в расчёт. Думаю вам выгоднее исключить советские, соотношение похуже для СССР получится. А про остальное что вы перечислили, да сколько угодно сравнивайте, вас никто не держит. я только слегка за циферками присмотрю, дабы вы не баловались, а так вашему творчеству препятствий нет.

Чота там еще было про флот Британии и другие - это тоже передергивание, то есть никакая другая страна повашему не имела права вообще никаких денег выделять на оружие в период с 1918 по 1939 г ( то есть мы одни имели право делать горы оружия, а другие страны не имели право даже пистолетик изготовить - просто ужос) или думаете что бюджет мирного времени любой страны в любое новое время не включает расходы на оборону, неужели уже 300 лет наступил мир во всем мире - вот обрадовали.

"И эти люди запрещают мне ковыряться в носу" (с) бородатый анекдот. Я нисколько не отказываю остальным странам в вооружении, я за равный подход. СССРу был важен сухопутный фронт он строил много танков, Англии был важнее морской фронт они строили корабли.

* - с натяжкой можно в САУ записать КВ-2 (но они посчитаны, а немецкие нет), так же можно добавить кучку экзотичных довоенных СУ-5, СУ-14 и иже с ними, но это так, мелочёвка и ничего вам не даст.
Наверх

Дормидонт
Частый гость

ТГУ
Ответ #270 - 22.05.2012 :: 10:58:12

Antistatik писал(а) 22.05.2012 :: 10:09:52:
Ваши цифры неверны .................

Вообще нипанимаю к чему эта вся писанина, к чему эти вечно спорные мелкие количественные корректировочки - не вижи никакой связи с моими первоначальными тезисами, а эти бесконечные передергивания никогда не кончаются - опять двадцать пять - говорю что строили огромаднейшую техническую армию невиданных размеров за счет гибели своего народу ( если не больше чем в войне) и опять мне отвечают, что Британия тоже имела военные расходы, да канешно имела военные расходы мирного времени и что из этого.
Это какой-то надкусанный кактус после корпоратива, но там хоть люди отрываются.

PS А понял, так это вместо того, чтобы предложить свое обьяснение или алтернативную тезу, это просто типа попыточки скомпрометировать автора, чтобы бросить тень на его слова, дерзайте
Наверх
« Последняя редакция: 22.05.2012 :: 11:22:37 от Дормидонт »  
Zealot
Координатор

Никто кроме нас.

Матушка Сибирь.
Ответ #271 - 22.05.2012 :: 11:18:18

Antistatik писал(а) 22.05.2012 :: 09:06:23:
Вы ж сами новосёл, можете и озвучить сколько процентов от стоимости жилья составили ваши затраты на отделку. Я понимаю что вы вполне могли поставить унитаз из золота, но думаю сумма всё равно будет коррелировать с затратами на жильё.

Смотря что считать отделкой. Я заезжаю в дом из бруса - желания лепить обои на дерево у меня нет никакого. Сайдинг нужен, но позже, пока на него денег нет и, полагаю, в СССР даже в саоме прекрасно время дом с сайдингом никто бы не сдал (хотя рядом строят дома для погорельцев из города - хотя  и одноэтажные - зато с сайдингом сразу и вообще со всеми условиями для немедленного въезда - можно понять, людям не до того).

Ну что там - коммуникации за отделку нелепо считать, они и в новостройках есть - газ, вода, свет.

Обработка сенежью антигрибковой и антипожарной - эт да. Порядка 15 тысяч уйдет. Могли бы этот вопрос оставить на строителей, но они задрали цену в 25 тыров - чего ради я буду десятку платить - сам не обработаю что ли.

Ну линолиум. Не знаю, стелили ли его в советских новостройках. Ну что еще? Лампы? Да, лампы надо.

эээ... Да и все, пожалуй. В городской квартире расходы, пожалуй, побольше.

Antistatik писал(а) 22.05.2012 :: 09:06:23:
спокойтесь, ну не можете вы признать правоту оппонента даже в мелочи, и не надо, дышите ровнее, всё образуется. Что удивительно вы сами купили жильё в состоянии близком к описанному мной.

Спокоен как ИС-2 перед окопом. Неправоту в чем? В том, что сейчас квартиры сдаются более недоделанные, чем в СССР? Да, факт. Имеющий причиной вовсе не жестокость современного строя и не благодушность советского.
Наверх

Zealot
Координатор

Никто кроме нас.

Матушка Сибирь.
Ответ #272 - 22.05.2012 :: 11:20:51

Тьфу, вернее как "недоделанные". Квартира-то доделана, просто из понятия "квартира" совершенно логично исключены обои, двери и прочая ерундовина, которая бывает сейчас самой разной - есть дороже, есть дешевле. Просто никто не решает за вас.
Наверх

Antistatik
Гуру

БТИСМ
Ответ #273 - 22.05.2012 :: 11:32:29

@
Дормидонт
Мдя, "не долго билася старушка...", вы бы сразу сказали, что факты вас не интересуют, и вы хотите говорить лозунгами, я бы на вас время не тратил вообще.

Дормидонт писал(а) 22.05.2012 :: 10:58:12:
говорю что строили огромаднейшую техническую армию невиданных размеров

Говорить вы можете что угодно интернет електрический он всё стерпит. Но факты сурово против вас, берём то же самое сравнение на 22е июня. СССР имеет превосходство над одной Германией в разы в танках и самолётах, по количеству орудий приблизительное равенство, в людях уже у СССР меньше. И это сравнение с одной лишь Германией причём как вы пишете "мирного времени".
Берём книгу М. Мельтюхова "Упущенный шанс Сталина" и читаем,, военное производство в 40м году:
                             Германия      СССР
Винтовки и карабины      1 474 398      1 461 000
Автоматы                125 873      81 118
Пулеметы                57 313      52 200
Минометы                11 924      38 349
Орудия                      14 861      13 724
Танки и САУ               1 975      2 793
Самолеты                       9 869      10 565
Снаряды (тыс. шт.)      26 016      14 921
Мины (тыс. шт.)              22 555      18 285
Вы же утверждаете что Германия в режиме мирного времени, следовательно только одна Германия в состоянии не напрягаясь производить количество оружия сравнимое (мы ещё на флот не посмотрели) с СССР. Но ведь СССР же по вашему строит горы оружия на пределе своих возможностей за счёт своего народа, т.е. опять мы приходим к тому что я написал изначально, без этих "бесполезных" гор в 41м наступает п...ц с перспективами испробовать план Ост в действии на наших (хотя может только на моих?) предках.

Дормидонт писал(а) 22.05.2012 :: 10:58:12:
говорю что строили огромаднейшую техническую армию невиданных размеров за счет гибели своего народу

Взаимосвязь вы не пока не доказали никак.
Наверх

Antistatik
Гуру

БТИСМ
Ответ #274 - 22.05.2012 :: 11:53:06

Zealot писал(а) 22.05.2012 :: 11:18:18:
Смотря что считать отделкой. Я заезжаю в дом из бруса

Тогда ваш пример не типичен.
Наверх

Дормидонт
Частый гость

ТГУ
Ответ #275 - 22.05.2012 :: 12:42:41

Antistatik писал(а) 22.05.2012 :: 11:32:29:
@
Дормидонт
Мдя, "не долго билася старушка...", вы бы сразу сказали, что факты вас не интересуют, и вы хотите говорить лозунгами, я бы на вас время не тратил вообще.

Говорить вы можете что угодно интернет електрический он всё стерпит. Но факты сурово против вас, берём то же самое сравнение на 22е июня. СССР имеет превосходство над одной Германией в разы в танках и самолётах, по количеству орудий приблизительное равенство, в людях уже у СССР меньше. И это сравнение с одной лишь Германией причём как вы пишете "мирного времени".
Берём книгу М. Мельтюхова "Упущенный шанс Сталина" и читаем,, военное производство в 40м году:
                              Германия      СССР
Винтовки и карабины      1 474 398      1 461 000
Автоматы                125 873      81 118
Пулеметы                57 313      52 200
Минометы                11 924      38 349
Орудия                      14 861      13 724
Танки и САУ               1 975      2 793
Самолеты                       9 869      10 565
Снаряды (тыс. шт.)      26 016      14 921
Мины (тыс. шт.)              22 555      18 285
Вы же утверждаете что Германия в режиме мирного времени, следовательно только одна Германия в состоянии не напрягаясь производить количество оружия сравнимое (мы ещё на флот не посмотрели) с СССР. Но ведь СССР же по вашему строит горы оружия на пределе своих возможностей за счёт своего народа, т.е. опять мы приходим к тому что я написал изначально, без этих "бесполезных" гор в 41м наступает п...ц с перспективами испробовать план Ост в действии на наших (хотя может только на моих?) предках.

Взаимосвязь вы не пока не доказали никак.

Ну наконец-то хоть первые цифирьки и первая ссылочка, а то сплошные лозунги.

Производство танков в Германии завышено значительно, на 30% ( 1559 танков -Бронетехника Германии 1934—1945 гг.:Иллюстрированный справочник/И.П. Шмелёв,), и что этот выдернутый из общей ситуации кусочек доказывает - откудова у нас тогда взялось в семь раз танков больше чем в Германии в 1941 году, откуда взялась армада самолетов - очень удивительно - мы ничо не делали, все с неба свалилось.
Да даже если эти цифры отображают частично правду, что в этом противоречивого для моих тезисов. Экономика Германии например была в 2-3 раза мощнее экономики СССР, значит Германия по военному бюджету мирного времени, могла производить всего сколько СССР по бюджету военного времени, и что?
А этот бюджет вечного нашего военного времени нисколько не облегчил оборону от Германии , когда вся наша система была порочная.
Какой еще Ост, когда куда смогла дойти Германия, туда и дошла почти, одно дело захватить, а совсем другое дело удержать, захватить то они смогли за счет искусства войны, а удержать, когда уже Американцы уже высадились в Северной африке, было невозможно.

Чего доказывать, достаточно здравого смысла, когда страна живет проголодь,  каждый наш бесполезный танк стоил денег ( или продуктов) отбираемых у нашего народа ( стоит человеческих жизней), вот и умерло десяток миллионов, больше небось чем погибло в бою - это хуже любого фиктивного плана Ост 
Наверх
« Последняя редакция: 22.05.2012 :: 15:21:58 от Дормидонт »  
Ubivec
Гуру

Ответ #276 - 22.05.2012 :: 13:48:50

Цитата:
умерло десяток миллионов, больше небось чем погибло в бою - это хуже любого фиктивного плана Ост

Почему не сто миллионов?
Антистатик, завязывайте - видите же что пациент невменяем. Этакий РоманБ наоборот.
Наверх

Antistatik
Гуру

БТИСМ
Ответ #277 - 22.05.2012 :: 14:27:31

Дормидонт писал(а) 22.05.2012 :: 12:42:41:
Производство танков в Германии завышено значительно, на 30%

1. Вы не умеете считать %, правильный ответ на 22%.
2. Вы не умеете читать, потому как явно написано: "Танки и САУ" попросите кого-нибудь пусть вам прочтут вслух, желательно по слогам, текст в кавычках.
3. Мельтюхов пишет со ссылкой на:
Цитата:
Das Deutsche Reich und der Zweite Weltkrieg. Bd.5/1. Stuttgart. 1988. S.631—633, 648—649; Стратегический очерк Великой Отечественной войны 1941—1945 гг. М.,1961. С.265; Феоктистов С.И. Военное производство нацистской Германии в период подготовки нападения на Советский Союз (июль 1940— июнь 1941 гг.)//Военно-экономические и дипломатические аспекты истории второй мировой войны. Сб. ст. Краснодар. 1990. С.37—46; Симонов И.О. Военно-промышленный комплекс СССР в 1920—1950-е годы: темпы экономического роста, структура, организация производства и управление. М..1996. С.129.

Что будет несколько повесомее ваших криков.
к слову я сильно сомневаюсь, что вы читали книгу Шмелёва целиком, вот цитата оттуда:
Цитата:
Общий итог собственно германского производства (или по заказам Германии) — 75513 объектов бронетанковой техники.
Кроме того, выпущено большое число командирских танков (без пушек), артиллерийских подвижных постов, ремонтно-эвакуационных машин и прочей техники. С ее учетом общее число бронеобъектов составит 89266 машин.
К ним следует прибавить трофейную технику, поступившую в вермахт - всего 1577 машин.
Таким образом, вооруженные силы фашистской Германии получили и так или иначе использовали в период второй мировой войны 90843 объекта бронетанковой техники

откудова у нас тогда взялось в семь раз танков больше чем в Германии

Ниоткуда, такого соотношения не существовало в природе, если конечно сову на глобус не тянуть.

Да даже если эти цифры отображают частично правду, что в этом противоречивого для моих тезисов. Экономика Германии например была в 2-3 раза мощнее экономики СССР, значит Германия по военному бюджету мирного времени, могла производить всего сколько СССР по бюджету военного времени, и что?

Когда начнётся война никто скидок на размер экономики делать не будет, поэтому надо соответствовать не своей экономике, а экономике потенциальных противников. Вы почитайте оценки советской разведки 40-го года по возможным объёмам производства тех же танков в Германии.

это хуже любого фиктивного плана Ост

Я вам советовал прочесть хотя бы статью в вике по плату Ост, но вы, видимо, ниасилили, потому как "многа букафф".
Наверх

Antistatik
Гуру

БТИСМ
Ответ #278 - 22.05.2012 :: 14:28:22

Ubivec писал(а) 22.05.2012 :: 13:48:50:
Антистатик, завязывайте - видите же что пациент невменяем. Этакий РоманБ наоборот.

Я ещё не наигрался.
Наверх

Дормидонт
Частый гость

ТГУ
Ответ #279 - 22.05.2012 :: 14:59:40

Antistatik писал(а) 22.05.2012 :: 14:27:31:
1. Вы не умеете считать ..................

Это тоже крайне неприлично обходить стороной неудобные мои положения, против которых совсем нету аргументов ( бесполезные танки на костях и тд) и говорить только либо о какой-нибудь мелочевке ( не 30 а 23%), либо уходить вообще в какие-то дебри - какая еще 75 тысяч бронетехники, чисто в духе советской пропаганды, тогда еще может каски солдат надо было посчитать.

Как я понял вам пофиг весь мир, весь инет, вся википедия - например -  (http://ru.wikipedia.org/wiki/Великая_Отечественная_война), где даже там наверняка заниженные цифры нашей армады. То есть хотите сказать у нас не было огромнейшего преимущества в технике, не было 25 тыс самолетов против 5 тыс немецких, тогда уж проще доказать что небо не голубое, вода не мокрая, а трава незеленая

"Когда начнётся война никто скидок на размер экономики делать не будет, поэтому надо соответствовать не своей экономике, а экономике потенциальных противников" - это ваще нонсенс - мы назначили нашими нашими потенциальными противниками в 1928 году был весь мир (как и все остальные годы СССР готовилось со всем миром воевать)  , канешно справедливо говорите чтоб побороть весь мир надо сделать больше оружия чем весь этот мир, но вот костей народу просто нехватит. Канешно величайший Сталин уже в 28 году знал про 41, только малехо вот растерялся в 41-м и все рухнуло, абсурд какой-то. В этом вашем интернете фиг поймешь, кто прикалывается, а кто реально д.......
Наверх
« Последняя редакция: 22.05.2012 :: 15:25:37 от Дормидонт »  
Страниц: 1 ... 12 13 14 15 16 ... 30
Печать