Дормидонт писал(а) 22.05.2012 :: 08:06:46:Какое большинство, какая неровня - какая фигня - это большинство немецких танков были жалкие броневички в сравнении с нашими танками, ( PzKpfw I 1934-1943 7571 штук PzKpfw II 1935-1944 8558 штук - это больше 60% всех танков выпущенных немцами за всю войну), а уж говорить что на эти броневички уходило в два раза больше металла чем на наши тяжелые танки
Ваши цифры неверны, самым массовым немецким танком была 4ка, потом второе место делят 3ка и пантера доля этих танков в общем производстве где-то около 75%. Плюс около 1800 Тигров и королевских тигров.
Дормидонт писал(а) 22.05.2012 :: 08:06:46:напоминаю в десятый раз что перед войной немцы ваще не имели тяжелых танков, в отличие от наших 1500 шт
Ну и что? Разработки того, что станет потом Тигром велись ЕМНИП года с 38го, но военным подобного класса машина была не нужна, поэтому Тигр появился только в 42м.
Дормидонт писал(а) 22.05.2012 :: 08:06:46:Опять передергивание - где я говорил что погибли все наши танки, неужто думаете в бою безвозвратно погибает вся абсолютно техника, где я говорил что вся абсолютно техника страны используется в одном бою - нинадо свои фантазии выдавать за мои.
Не истерите, ну ошиблись ну с кем не бывает, перечитайте внимательно что я написал, там и близко нет того что вы утверждаете:
Antistatik писал(а) 21.05.2012 :: 11:41:40:посчитав, входящий остаток советских танков вы забыли вычесть исходящий, т.е. после победы над Германией у СССР осталось некоторое количество танков.
Подсказываю дальнейшие действия, вы ищете число танков, оставшихся в СССР после победы над Германией, и вычитаете из числа произведённых советских танков это число и пересчитаете соотношение.
Дормидонт писал(а) 22.05.2012 :: 08:06:46:А про САУ вообще абсолютно бессмысленный вопрос, немцы до войны абсолютно не делали никаких САУ ( до 1.09.1939)
Ну и что? СССР не выпускал* САУ до 42го года и что?
Дормидонт писал(а) 22.05.2012 :: 08:06:46:если обсуждать время войны, ну как будто мы не делали вообще САУ, и с ихними САУ надо тогда еще сравнивать море наших довоенных противотанковых орудий, море бомбандировщиков и море ПТР
Во-первых в своей цифре произведённого в войну СССРом вы САУ уже учли, поэтому либо вы вычитаете советские САУ из этого числа, либо добавляете немецкие САУ в расчёт. Думаю вам выгоднее исключить советские, соотношение похуже для СССР получится. А про остальное что вы перечислили, да сколько угодно сравнивайте, вас никто не держит. я только слегка за циферками присмотрю, дабы вы не баловались, а так вашему творчеству препятствий нет.
Дормидонт писал(а) 22.05.2012 :: 08:06:46:Чота там еще было про флот Британии и другие - это тоже передергивание, то есть никакая другая страна повашему не имела права вообще никаких денег выделять на оружие в период с 1918 по 1939 г ( то есть мы одни имели право делать горы оружия, а другие страны не имели право даже пистолетик изготовить - просто ужос) или думаете что бюджет мирного времени любой страны в любое новое время не включает расходы на оборону, неужели уже 300 лет наступил мир во всем мире - вот обрадовали.
"И эти люди запрещают мне ковыряться в носу" (с) бородатый анекдот. Я нисколько не отказываю остальным странам в вооружении, я за равный подход. СССРу был важен сухопутный фронт он строил много танков, Англии был важнее морской фронт они строили корабли.
* - с натяжкой можно в САУ записать КВ-2 (но они посчитаны, а немецкие нет), так же можно добавить кучку экзотичных довоенных СУ-5, СУ-14 и иже с ними, но это так, мелочёвка и ничего вам не даст.