Исторический форум (форум по истории)

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход или Регистрация

Исторический форум
  Главная Правила форума СправкаПоискУчастникиВходРегистрацияОбщее сообщение Администратору форума »» переход на Историчка.Ru  

Страниц: 1 ... 7 8 9 10 11 ... 16
Печать
Вторая мировая: современная советская идеология VS все остальные (Прочитано 77499 раз)
Винни
+++

Re: 22 июня - Приграничное сражение
Ответ #160 - 11.12.2012 :: 15:26:26

Vladi_T писал(а) 11.12.2012 :: 14:27:47:
Кстати, забавно что первый "приказ 227" появился полгодом ранее, и это был приказ Гитлера к отступавшим от Москвы германским войскам.

Да что же тут забавного Ужас Вот она Москва,и вдруг не получилось. Это как раз объяснимо,надо в войсках дисциплину поднапрячь. А вот в 1941г. Красная Армия отступала аж со свистом,а приказа нет. Почему? Нет,если считаете,что такое отступление заранее(т.е.еще до войны) было спланировано,то было бы неплохо взглянуть на такой план.
Наверх

Винни
+++

Ответ #161 - 11.12.2012 :: 15:33:46

@
Vladi_T

Что касается Вашего предыдущего ответа,то открою Вам страшную тайну: вооруженные силы в любом государстве существуют для войны. Захотите Вы на кого то напасть,или на Вас нападут,это не важно. В любом случае будет война. И лично я пока еще нигде не встречал планы ГШ,где говорилось бы,что мы вот столько то времени планируем проигрывать,а потом обязательно выиграем. Так как нам надо время наладить взаимодействие. Кстати,24 тыс. танков не было на западной границе.
Наверх

Винни
+++

Ответ #162 - 11.12.2012 :: 15:45:11

Vladi_T писал(а) 11.12.2012 :: 14:22:39:
Будем честными сами перед собой, и мы признаем - что за отведенный русским срок можно было лишь технически оснастить арию (что и было сделано) но вырастить поколение убежденных умелых вояк, отладить мастерство и взаимодействие родов войск, грамотных и агрессивных - НЕВОЗМОЖНО и за год, ни за два.

Это шедевр!!! Подмигивание
Щас я Вам открою еще одну страшную тайну: За весь XIX-пер.половину XXвв. ни одна война с серьезным противником для России удачно не начиналась: 1812г.,1853-56гг.,1904-05гг. 1914(Восточно-Прусская наступательная операция. Окончилась тем же,чем и Барвенково), 1941г. Особняком стоят войны с Турцией.
Вам не кажется хм...странным,что русским постоянно,как Вы выразились "не хватает срока",вырастить вояк?
Не,мне это нравится Смех И как это советский ГШ не додумался до такого обьяснения Смех  Пришел бы Жуков к Виссарионычу и сказал:"вырастить поколение убежденных умелых вояк, отладить мастерство и взаимодействие родов войск, грамотных и агрессивных - НЕВОЗМОЖНО и за год, ни за два. Вот поэтому мы и отступаем"
"Вот берите курсанта-десантника, и отправьте его хотя-бы на МЕСЯЦ в реальную горячую точку."-извините,совсем запутался,так сколько времени надо? 10 лет,5,3,год или месяц?
Наверх
« Последняя редакция: 11.12.2012 :: 16:16:46 от Винни »  
Винни
+++

Ответ #163 - 11.12.2012 :: 15:54:22

Результатом этого опыта было к примеру то, что по некоторым сведениям, в местах прорывов немцам удавалось создавать превосходство не в два-три раза, а в 150 (!!!) раз над атакуемыми.

Хорошо хоть не в 150 000 раз Смех
Мы все, мирные люди в любой стране - имеем "слабость" против террориста, против бандита с финкой, против отравителя водопровода и напускателя иприта в метро. Будет иллюзией думать, что есть средства уцелеть, али с вами произойдет подобное.

Видите ли,такая штука как иприт не находится в свободном обороте,поэтому контролем за его круговоротом в стране занимаются соответствующие службы. А вот бандит с финкой все таки чаще появляется в темное время суток и любой человек,идущий в это время,особенно в неблагополучном,в криминальном смысле районе,будет хоть немного,но настороже,дабы не быть застигнутым врасплох. Это конечно не 100% спасение,но шансы повышаются. А вот судя по РККА настороже она не была.
Наверх

анатол
++

Подмосковье

миэм
Ответ #164 - 11.12.2012 :: 19:08:08

Алент писал(а) 11.12.2012 :: 15:09:43:
А сколько в СССР было танков перед войной? Я тут нашла данные на апрель 1941 года - 23 815 танков вместе с бронемашинами.

На ТВД (на западной границе(всей) ) количество танков в соотношении СССР\Германия =2\1.
На память (9-11 тыс)\(4-5,5тыс)

Поэтому   Vladi_T абсолютно прав, предлагая уйти от политизации и идеологизации этого вопроса. И рассматривать объективно. 

Конечно, можно долго и нудно муссировать тему зверьского режиму и бездарных енералов.
Но напомню две всем известные вещи.
1. Россия за 150 лет проиграла все свои "приграничные сражения".  Независимо от режима власти.
2. Немцы не считали наших енералов бездарями. Ровно наоборот.

А по поводу идеологизации вопроса хорошо сказали З.Прилепин
Цитата:
Если поднять подшивки журналов и газет тех мутных времен, а то еще и вскрыть телеархивы - можно на любом Страшном суде доказать, что вы не оставили ни единой целой косточки в нашей национальной истории, вы поглумились над каждым трупом, вы станцевали на каждой святыне, вы Красное Знамя моей Победы выбросили вон, потом не удержались, выбежали вслед и ноги о него вытерли.

и Vladi_T
Цитата:
Стыдно однако.
Наверх

P.S. Вы уж не обижайтесь, но общаться я с Вами буду ровно в том же стиле, что и Вы.
анатол
++

Подмосковье

миэм
Ответ #165 - 11.12.2012 :: 19:09:48

Посты перепутал.  Печаль

Алент писал(а) 11.12.2012 :: 06:25:44:
Резюме: неадекватное сравнение, неадекватный вывод.

Забавно здесь. Смайл

Уже пытаются применить статанализ в оценке боевых действий и пытаются сделать выводы . На его основе...

Алент писал(а) 11.12.2012 :: 10:32:16:
Поэтому я высказываюсь не по сути темы, а по процедуре ее обсуждения

Процедура обсуждения возможна любая.
Вот только обсуждать процедуру-отход от темы.

Алент писал(а) 11.12.2012 :: 10:34:49:
Увы, имхо, такое количество укладывается в рамки статистической погрешности

Каким образом вся (100%) "выборка" укладывается в погрешность?
Атакованы (и все 100% проиграли приграничные сражения) 7 стран.

Алент писал(а) 11.12.2012 :: 11:07:20:
Хорошо, давайте формализуем задачу и сформулируем вопрос. Тогда попробуем подобрать методы решения.

Дано: Германия выиграла приграничные сражения у..... ? государств.

Доказать ... что доказать?

Дано:
Атакованы 7 стран. Германия выиграла приграничные сражения в 100% атак.
Доказать:
Одна из этих стран проиграла сражение из-за "антинароднго режима, замешанного на страхе". Подмигивание

То есть, Франция не могла выиграть сражение в принципе.

Это почему?
Количество танков больше немецких , численность войск сопоставима и т.д.
Наверх

P.S. Вы уж не обижайтесь, но общаться я с Вами буду ровно в том же стиле, что и Вы.
анатол
++

Подмосковье

миэм
Ответ #166 - 11.12.2012 :: 19:22:42

Винни писал(а) 11.12.2012 :: 15:45:11:
Щас я Вам открою еще одну страшную тайну: За весь XIX-пер.половину XXвв. ни одна война с серьезным противником для России удачно не начиналась: 1812г.,1853-56гг.,1904-05гг. 1914(Восточно-Прусская наступательная операция. Окончилась тем же,чем и Барвенково), 1941г. Особняком стоят войны с Турцией.
Вам не кажется хм...странным,что русским постоянно,как Вы выразились "не хватает срока",вырастить вояк?

Открою ещё одну страшную тайну.
Русские веками пестовали своих вояк и за 100 с лишним лет проиграли все войны.
А вот большевики за двадцать лет не смогли выпестовать армию, но выпестовали экономику.
И выиграли войну. Подмигивание
Наверх

Vladi_T
Старожил

История - это интересно!

Москва

МАРХИ
Ответ #167 - 11.12.2012 :: 19:23:27

Цитата:
Отмените послезнание и прикиньте - будете ли вы чувствовать себя слабым - имея 24 тыщи танков, двукратное количество самолетов и прочей техники над любым вероятным противником?

Наиболее сильная страна, павшая от Германии - Франция. Имела 3300 танков. А вас - 24000 танков.

Ага. То есть, Франция не могла выиграть сражение в принципе. Возражение, что нельзя обвинять СССР, "потому что другие тоже бежали" становится еще менее корректным.

А сколько в СССР было танков перед войной? Я тут нашла данные на апрель 1941 года - 23 815 танков вместе с бронемашинами.
http://www.rkka.ru/drig/raz/predist.htm

Судя по всему, вы недавно где-то прочитали что краткость - сестра таланта. И решили, что если писать бессвязно и обрывочно - то это автоматически будет восприниматься как нечто талантливое.

Я вас разочарую. Смысл поговорки на самом деле в том, что при наличии таланта имеет смысл писать кратко, бо и так все талантливо. А просто краткость как таковая - не дает ничего, кроме непонимания и возможности коли припрет - обвинить оппонента в непонятливости.

При нормальном течении дискуссии обязанностью пишущего является доносить свою мысль пусть и не обязательно кратко - но максимально конкретно и однозначно. У вас пока не получается.

То вы "не интересуетесь темой" - в которой зачем-то пишете. То требуете указать, сколько стран проиграли приграничные сражения - после того, как сказано, что проиграли их все страны, которые их вели. Вас дико интересует - "все" - это сколько? Зачем? Эта инфа есть в учебниках и в Сети.

То, подобно лакею Петрушке из незабвенного Гоголя, признаетесь что вам не так важно, о чем написано - а прикалывает, как это так буквы складываются в слова, а слова - во фразы, и только логика их складывания является предметом ваших исследований, и ничто иное.

Будет правильно, ежели вы дадите себе труд обнажить наконец, свою позицию по обсуждаемому вопросу, либо прошу писать более внятно и развернуто - чтобы была возможность вам ответить хоть по какому-то аспекту обсуждаемого.
Наверх

Винни
+++

Ответ #168 - 11.12.2012 :: 19:36:06

анатол писал(а) 11.12.2012 :: 19:08:08:
1. Россия за 150 лет проиграла все свои "приграничные сражения".  Независимо от режима власти.

Вывод: режим к проигрышам не имеет отношения. По крайней мере в данном случае.
анатол писал(а) 11.12.2012 :: 19:08:08:
2. Немцы не считали наших енералов бездарями.

Ну от этого они бездарями быть не перестанут. А немцы могли вообще считать их потомками Далай-Ламы VIII
Наверх

Винни
+++

Ответ #169 - 11.12.2012 :: 19:40:05

анатол писал(а) 11.12.2012 :: 19:22:42:
А вот большевики за двадцать лет не смогли выпестовать армию, но выпестовали экономику.
И выиграли войну.

Осмелюсь напомнить,в 1812г. войну тоже выиграли.
Наверх

Vladi_T
Старожил

История - это интересно!

Москва

МАРХИ
Ответ #170 - 11.12.2012 :: 19:44:31

Винни - все то же самое, что касается вашей коллеги. Вы бомбите каким-то бессвязными репликами, явно под впечатлением стиля В. Суворова, в ерническом юморном стиле.
Но он во-первых, неуместном при обсуждении весьма суровых событий войны, а во вторых - у вас это пока не выходит так стильно, как у вашего любимца.

Уверяю вас, что на "викторсуворовинки" ваши мне отвечать совершенно несложно - я сам лет 10 назад был ярым суворовцем, и так бы и остался им -  не дай я себе труда почитать хоть чего-то еще  и подразобраться в теме.

Так что мне вся эта фигня и методика выносить мозх по мелочи, искренне и с огоньком -  знакомы изнутри, как бы.

Вы прекрасно понимаете, что начни я отвечать на каждую вашу реплику - и тема превратится в дуэль остроумий, в вполне предсказуемым увяданием интереса. У меня достаточно юмора в закромах - чтобы оттолкнуть от темы втрое больше, чем тут пасецца.

Но проблема в том, что тут присутствуют и люди, искренне желающие разобраться и питающие реальный интерес к теме, а не к поверке своих "выстраданных убеждений".

Поэтому - ближе к телу, как говорицца.

Итак, без мусора:
Я вынес на обсуждение простую и понятную мысль - СССР не имел в своем социально-политическом устройстве никаких черт, которые сами по себе служили бы причиной его поражения на начальном этапе войны.

Вывод этот я делаю на основании того, что все иные страны, имеющие самые разные и совершенно отличные от СССР устройства социума, армии и руководства - результатом имели такой же точно проигрыш при атаке блицкрига.

Я утверждаю, что любые обвинения СССР в проигрыше приграничных сражений из-за его якобы специфики как единственного социалистического государства - беспочвенны.

Поэтому прошу - если есть что возразить на высказанный тезис -  пишите. В виде связном и осмысленном - ради бога, давайте спорить по существу. А устраивать переброс "реплика-чих-реплика" - увольте, неинтересно - чай не дети тут.
Наверх
« Последняя редакция: 11.12.2012 :: 19:55:59 от Vladi_T »  
Винни
+++

Ответ #171 - 11.12.2012 :: 19:53:36

Vladi_T писал(а) 11.12.2012 :: 19:44:31:
Я утверждаю, что любые обвинения СССР в проигрыше приграничных сражений из-за его якобы специфики как единственного социалистического государства - беспочвенны.

А здесь никто и не обвиняет соц.строй,он действительно не имеет к этому отношения. Но и ВашеVladi_T писал(а) 11.12.2012 :: 14:22:39:
Будем честными сами перед собой, и мы признаем - что за отведенный русским срок можно было лишь технически оснастить арию (что и было сделано) но вырастить поколение убежденных умелых вояк, отладить мастерство и взаимодействие родов войск, грамотных и агрессивных - НЕВОЗМОЖНО и за год, ни за два.

ни в какие ворота не лезет.
Наверх

Vladi_T
Старожил

История - это интересно!

Москва

МАРХИ
Ответ #172 - 11.12.2012 :: 19:57:38

Винни писал(а) 11.12.2012 :: 19:53:36:

Что "не лезет"?

Снова прошу выражать свои мысли понятным образом.
Наверх

анатол
++

Подмосковье

миэм
Ответ #173 - 11.12.2012 :: 20:02:00

Винни писал(а) 11.12.2012 :: 19:36:06:
анатол писал(а) Сегодня :: 19:08:08:
1. Россия за 150 лет проиграла все свои "приграничные сражения".Независимо от режима власти.

Вывод: режим к проигрышам не имеет отношения. По крайней мере в данном случае.

Верно. Об этом Вам и говорят.

Винни писал(а) 11.12.2012 :: 19:36:06:
2. Немцы не считали наших енералов бездарями.

Ну от этого они бездарями быть не перестанут. А немцы могли вообще считать их потомками Далай-Ламы VIII

Я, с Вашего поизволения, буду принимать во внимание оценку наших генералов современниками тех событий. Немцами или союзниками. Но никак не солониными\резвунами\бешановыми. И ихними поклонниками. Подмигивание
Наверх

анатол
++

Подмосковье

миэм
Ответ #174 - 11.12.2012 :: 20:03:57

Винни писал(а) 11.12.2012 :: 19:53:36:
Vladi_T писал(а) Сегодня :: 14:22:39:

Это почему?
Наверх

Винни
+++

Ответ #175 - 11.12.2012 :: 20:05:31

Vladi_T писал(а) 11.12.2012 :: 19:57:38:
Что "не лезет"?

Вот это:

Минимальный срок явила миру ГЕрмания - это почти 10 лет

Вот берите курсанта-десантника, и отправьте его хотя-бы на МЕСЯЦ в реальную горячую точку.

"Не лезет" в смысле это полная чушь,по той простой причине,что:
Винни писал(а) 11.12.2012 :: 15:33:46:
открою Вам страшную тайну: вооруженные силы в любом государстве существуют для войны.

Винни писал(а) 11.12.2012 :: 15:33:46:
И лично я пока еще нигде не встречал планы ГШ,где говорилось бы,что мы вот столько то времени планируем проигрывать,а потом обязательно выиграем.
Так как нам надо время наладить взаимодействие.
Наверх

Винни
+++

Ответ #176 - 11.12.2012 :: 20:07:09

анатол писал(а) 11.12.2012 :: 20:02:00:
Но никак не солониными\резвунами\бешановыми. И ихними поклонниками.

А я не их поклонник. Если конечно Вы меня подразумевали.
анатол писал(а) 11.12.2012 :: 20:03:57:
Это почему?

См.выше
Наверх

Винни
+++

Ответ #177 - 11.12.2012 :: 20:09:49

Неужели непонятно,что если Германия нападет например на Данию,или Бельгию,или Голландию и т.п. то эти страны проиграют?! Какие бы выводы не делали в их Гештабах и как бы не было отлажено взаимодействие.
Наверх

анатол
++

Подмосковье

миэм
Ответ #178 - 11.12.2012 :: 20:22:26

Винни писал(а) 11.12.2012 :: 20:07:09:
анатол писал(а) Сегодня :: 20:03:57:
Это почему?

См.выше

Честно говоря, мне эта тема не интересна. Я ушёл отсюда.
Однако,
Винни писал(а) 11.12.2012 :: 20:05:31:
Винни писал(а) Сегодня :: 15:33:46:
открою Вам страшную тайну: вооруженные силы в любом государстве существуют для войны.

ради этого и статанализа чуток вернулся.

Этому государству и его вооружённым силам было 20!!! лет.
За 20 лет до этого не было ни экономики, ни ВС.
Какие претензии? ЧтО можно сделать в нищей отсталой разрушенной стране за двадцать лет??? О каких ВС речь?
ВС-это, в первую очередь промышленность, во вторую-грамотное население.  Одно без другого просто не бывает. 20 лет назад 80% населения-крестьяне. Чтобы население было грамотным-Европа веками развивалась. Нам это не удалось.
Вообще, о том, кто выиграл войну, хорошо сказал А.Зиновьев в своей вполне антисоветской книжке "Зияющие высоты". Не дословно-войну выиграли выпускники 10-х классов. Т.е. новое поколение России. А вот базу, экономику заложило старое поколение, за 20 лет.
Наверх

Shakur
Гуру
++

Это лучший форум

Ответ #179 - 11.12.2012 :: 20:45:08

анатол писал(а) 11.12.2012 :: 20:22:26:
Какие претензии? ЧтО можно сделать в нищей отсталой разрушенной стране за двадцать лет??? О каких ВС речь?

Да-да.
Тяжелые годы. Не то что у фрицев - золотой век.

п.с. большевиков, вообще-то, никто не уполномочивал страну разрушать.
Наверх

В VII томе собрания сочинений Ю. Семенова "17 мгновений весны" (про Штирлица-Исаева) вкралась опечатка. В шифровке на с. 537 7-я строка сверху вместо 6354 8923 9047 следует читать 6354 8923 9048. Редакция приносит свои извинения.

Мёд всегда краденный..
Страниц: 1 ... 7 8 9 10 11 ... 16
Печать