Исторический форум (форум по истории)

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход или Регистрация

Исторический форум
  Главная Правила форума СправкаПоискУчастникиВходРегистрацияОбщее сообщение Администратору форума »» переход на Историчка.Ru  

Страниц: 1 2 3 4 5 6 ... 11
Печать
Ещё раз про гуннов (Прочитано 80698 раз)
En-sze
+++

Татарстан

КАИ
Re: Ещё раз про гуннов
Ответ #60 - 22.05.2013 :: 14:07:37

Даю время юзеру dimir извиниться до моего возвращения с работы. Потом начну "уничтожать" его. Научными аргументами. Кстати, ...вам это надо, ДИМИР?
Наверх

"В поисках Истины мы ограничены инструментами познания, и поэтому наше представление об Истине включает в себя и некую ошибку."

"Истина ничуть не страдает от того, что кто-либо её не признаёт."
EvS
Координатор

Интересуюсь историей

Ответ #61 - 22.05.2013 :: 15:53:38

En-sze писал(а) 22.05.2013 :: 14:01:03:
если этот юзер не извинится за свою ложь и подлог, то вам предстоит увидеть маааааленькую такую родственную битву.

Все в нетерпении.
Наверх

En-sze
+++

Татарстан

КАИ
Ответ #62 - 25.05.2013 :: 09:57:24

Я давал время юзеру dimir до вечера вышеозначенного дня. И даже более того, предоставил "родственничку" три дня, ждал три дня, пока юзер dimir удосужится извиниться за свою ложь и подлог.
Глубоко неуважаемый юзер dimir: Вы не Тюрк.
Тюрк всегда тонко чувствует ответственность за СЛОВО , и особенно -за ДЕЛО. Позорно, что вы, прикидываясь тюрком, унижаете и оскобляете всех Тюрков нашей страны и мира. Такое ваше БЕЗОТВЕТСТВЕННОЕ обращение с настоящими обстоятельствами и грубое оскорбление оппонента - типичны для тунгусских и неандертальских сообществ. А посему - вы не тюрк.
Наверх

"В поисках Истины мы ограничены инструментами познания, и поэтому наше представление об Истине включает в себя и некую ошибку."

Ubivec
Гуру

Ответ #63 - 25.05.2013 :: 13:50:39

Жаба на жабу нашла Смайл Сейчас димир пойдет и повесится от осознания собственной ничтожности...
Наверх

dimir
Продвигающийся
**

уруй - айхал!

ИТФ ЯГУ
Ответ #64 - 26.05.2013 :: 10:46:34

У меня как раз противоположное мнение - Шумеры или Сүүмэр'дэммит - "отборные" с якутского языка. Якуты до сих пор именуют себя САХА, также как назывались скифы-саки.
Не стоит устраивать словесные перепалки. Есть гаплотипы, характерные для основного костяка народа. Есть небольшие нюансы,  хотя бы в N1c1, которую имеют европейцы - русские и монголоиды - саха.
Наверх

боги не жалуют тех, кто им подражает
Ubivec
Гуру

Ответ #65 - 26.05.2013 :: 10:53:51

Цитата:
У меня как раз противоположное мнение - Шумеры или Сүүмэр'дэммит - "отборные" с якутского языка. Якуты до сих пор именуют себя САХА, также как назывались скифы-саки.

Смайл
Наверх

Алент
Гуру

Казахстан
Ответ #66 - 26.05.2013 :: 11:04:16

dimir писал(а) 26.05.2013 :: 10:46:34:
Якуты до сих пор именуют себя САХА, также как назывались скифы-саки.

Ну, еще нужно доказать, что они (кто?) себя так называли. Геродот употреблял этот термин, но как собирательный для кочевых племен.

Название народа (племени) его соседями и его самоназвание часто не совпадают. И якуты тому пример Смайл
Наверх

"Каждый хочет, чтобы его информировали честно, беспристрастно, правдиво — и в полном соответствии с его взглядами".
Гилберт Кийт Честертон
En-sze
+++

Татарстан

КАИ
Ответ #67 - 26.05.2013 :: 12:25:10

dimir писал(а) 26.05.2013 :: 10:46:34:
Не стоит устраивать словесные перепалки. Есть гаплотипы, характерные для основного костяка народа. Есть небольшие нюансы,  хотя бы в N1c1, которую имеют европейцы - русские и монголоиды - саха.

Во первых: Здесь у меня нет словесных перепалок.
Во вторых : Чтобы дискутировать здесь нужно аккумулировать в себе все знания родного народа и языка, все знания мировой истории и языков(хотя бы русского, английского, ..на крайняк-немецкого языка и культуры)
Но даже это вам не поможет, потому что вы ...- лично вы не имеете навыков общения в интернете, лично вы- демонстрируете полное отсутствие такого понятия как Тюркский менталитет.
И я понимаю, почему он отсутствует лично у вас: 1)Язык якутский на 42 % состоит из русских слов.На 30% у вас Тунгусский глоссарий. И на Тюркский глоссарий у вас приходится всего около 30%. Еще горше то, что ваш язык включает сейчас уже и тунгусскую морфологию....
Вы сохранили фонетику Тюркскую и очень много древнетюркских слов и понятий-это очень важно, но вы потеряли менталитет общетюркский...- а это уже непоправимо.
Наверх

dimir
Продвигающийся
**

уруй - айхал!

ИТФ ЯГУ
Ответ #68 - 26.05.2013 :: 15:14:28

саха-якуты от этого, якобы потерянного общетюркского менталитета, не страдали никогда Смех
предки-Уч Курыканы воевали как против I первого, так и II тюркских каганатов  Смайл
Еще неизвестно - кем был Ашина-Айыы Сиэнэ, известно, что он имел монгольские корни. Среди саха есть кангаласские боотуры и боотур уусцы, имеющие прапредка Эллэя; мегинцы-мэҥэлэр, уус-алданцы - их прапредок монголоид Омогой-баай; а также потомки тунгусоидов племени Улуу Хоро Уус.
Так что надуманные оскорбления для меня похвала. Да будет известно, что турок Ататюрк использовал труд Пекарского-словарь якутского языка-  для восстановления турецкого языка. В музее Ататюрка до сих пор этот словарь демонстрируется.
До сих большинство по горло полных тюркским менталитетом тюрок - мусульманы, а саха до сих пор верны своему Таҥара, хотя фамилии, в основном православные.

Хунну - Сюнну также можно перевести на язык саха - СYYНЭ - великие. Практически любой древнетюркский этноним легко переводится с якутского.
Наверх

EvS
Координатор

Интересуюсь историей

Ответ #69 - 26.05.2013 :: 15:35:08

@
En-sze, неужели Вы такое стерпите?
Наверх

Tang Ni
+

唐猊
Ответ #70 - 26.05.2013 :: 20:51:37

А что, сюнну уже стали тюрками?  Круглые глаза
Наверх

Из желтого золота сделанный лев воссел на высоком троне...
Tang Ni
+

唐猊
Ответ #71 - 26.05.2013 :: 20:54:20

dimir писал(а) 26.05.2013 :: 15:14:28:
Еще неизвестно - кем был Ашина-Айыы Сиэнэ, известно, что он имел монгольские корни.

Вау!

Как назвались первые тюркские племена? ЕМНИП, кок-тюрк.

Как назвался правящий род у кок-тюрков? ЕМНИП, Ашина.

Теперь начинаем срочно искать корни слова Ашина (китайская транскрипция имени). Уверяю, в тюркских языках они не ищутся.

Могу намекнуть - они ищется в том языке, из которого монголы заимствовали слово "эрдэни"...
Наверх

En-sze
+++

Татарстан

КАИ
Ответ #72 - 26.05.2013 :: 21:53:06

Мне по фиолетовому бубену...какую ересь и кривляния вы здесь выставили на всеобщий обзор.
Мне гораздо важнее то, что вы dimir - человек без чести и достоинства.
Я спокойно отношусь к любой нации и к любому малому этносу нашей страны, но я не терплю когда мне ПОДЛОЖНО  относят слова, которые я НИКОГДА не писал.
Определенные выводы я уже сделал для себя и по вашему интеллекту и менталитету...- мне достаточно.
Постов вам не будет...а ваши причиндалы в коробке можете оставить своим детям-для игры.
Наверх

dimir
Продвигающийся
**

уруй - айхал!

ИТФ ЯГУ
Ответ #73 - 27.05.2013 :: 01:49:55

Цитата:
Как назвались первые тюркские племена? ЕМНИП, кок-тюрк.

Как назвался правящий род у кок-тюрков? ЕМНИП, Ашина.

Теперь начинаем срочно искать корни слова Ашина (китайская транскрипция имени). Уверяю, в тюркских языках они не ищутся.

Могу намекнуть - они ищется в том языке, из которого монголы заимствовали слово "эрдэни"

проще простого,
кок-тюрк
- русское воспроизведение как наименование матросского повара  Смех
по якутски "голубые тюрки" - тоже издевательство  Подмигивание - пишется "
көх туруук
" - энергичный повстанец

Ашина - Айыы сиэнэ - потомок Творца

"эрдэни" - сравни с якутским "эрдээҥҥи" - ранний

Просьба, проштудируйте словарь Пекарского и найдете ответы почти на все ваши вопросы-загадки  Смайл
Наверх

Tang Ni
+

唐猊
Ответ #74 - 27.05.2013 :: 12:06:35

@
dimir

Вы меня убиваете!

Эрдэни - согдийское слово, заимствованное в монгольский! И имеет значение "драгоценность". Т.ч. вы, мягко говоря, мимо кассы!

Согдийцекв имел в виду как представителей группы народов, говорящих на восточно-иранских языках.

Далее - зачем придумывать 2 слова вместо одного? Родовое имя Ашина - это как раз то, что дало возможность его народу называть себя "кок" (голубые), т.к. Ахшайна - это иранское слово, означает как-раз голубой.

Метисное происхождение племени кок-тюрк (тюркоязычные народы при ираноязычной верхушке) уже давно принято учеными. Чисто тюркские племена назывались тогда телэ. Первоначальное место проживания тюрок Ашина в ганьсуйском коридоре прекрасно подтверждает метисный характер племени.

Тюрк - это просто "сильный". Сначала это было самоназванием именно тюрок Ашина, а уж всякая пантюркистская муть выросла очень поздно. Не ранее конца Нового Времени.

Больше на надо нам якутских олонхо, ладно?
Наверх

dimir
Продвигающийся
**

уруй - айхал!

ИТФ ЯГУ
Ответ #75 - 27.05.2013 :: 15:45:28

Цитата:
Метисное происхождение племени кок-тюрк (тюркоязычные народы при ираноязычной верхушке) уже давно принято учеными. Чисто тюркские племена назывались тогда телэ.

случайно эти ученые не работали в Аненербе (нем. Ahnenerbe — «Наследие предков», полное название — «Немецкое общество по изучению древней германской истории и наследия предков») — организация, существовавшая в Германии в 1935—1945 годах, созданная для изучения традиций, истории и наследия германской расы с целью оккультно-идеологического обеспечения функционирования государственного аппарата Третьего рейха. Смех
Наверх

Tang Ni
+

唐猊
Ответ #76 - 27.05.2013 :: 17:13:57

dimir писал(а) 27.05.2013 :: 15:45:28:
Аненербе

Не увлекаемся. Извините, не увлекаемся.

Хрень оккультно-националистическая - не к нам.
Наверх

оптимист
+

кгт
Ответ #77 - 29.05.2013 :: 05:05:30

dimir к вам вопрос
сначала появилось слово тюрк,а потом люди говорящие на тюрском языке,или наоборот сначала появилось имя тюрк,а затем язык на котором разговаривали тюрки
к примеру Византия была греческая ,а стала тюркской страной,мне кажется тюрк -это не тюркское слово ,поэтому его не надо пытаться переводить
Наверх

Dark_Ambient
Гуру
Представитель администрации форума

Россия
Ответ #78 - 29.05.2013 :: 06:31:30

@
оптимист

читаю вас и становлюсь пессимистом
Наверх

Tang Ni
+

唐猊
Ответ #79 - 29.05.2013 :: 11:42:29

@
оптимист

Разберитесь для себя с соотношением терминов туцзюэ и телэ - и полегчает на много килограмм!
Наверх

Страниц: 1 2 3 4 5 6 ... 11
Печать