dimir писал(а) 26.05.2013 :: 10:46:34:У меня как раз противоположное мнение - Шумеры или Сүүмэр'дэммит - "отборные" с якутского языка. Якуты до сих пор именуют себя САХА, также как назывались скифы-саки.
Не стоит устраивать словесные перепалки. Есть гаплотипы, характерные для основного костяка народа. Есть небольшие нюансы, хотя бы в N1c1, которую имеют европейцы - русские и монголоиды - саха.
Во первых: Здесь у меня нет словесных перепалок.
Во вторых : Чтобы дискутировать здесь нужно аккумулировать в себе все знания родного народа и языка, все знания мировой истории и языков(хотя бы русского, английского, ..на крайняк-немецкого языка и культуры)
Но даже это вам не поможет, потому что вы ...- лично вы не имеете навыков общения в интернете, лично вы- демонстрируете полное отсутствие такого понятия как Тюркский менталитет.
И я понимаю, почему он отсутствует лично у вас: 1)Язык якутский на 42 % состоит из русских слов.На 30% у вас Тунгусский глоссарий. И на Тюркский глоссарий у вас приходится всего около 30%. Еще горше то, что ваш язык включает сейчас уже и тунгусскую морфологию....
Вы сохранили фонетику Тюркскую и очень много древнетюркских слов и понятий-это очень важно, но вы потеряли менталитет общетюркский...- а это уже непоправимо.