Клипер писал(а) 19.10.2018 :: 16:58:03:Сначала обоснуйте свои слова путём сравнения Т-43 с Т-34-85.
Что обосновывать? Мне неизвестно о боевом использовании Т-43 а вот примеров боевого использования Т-34 вообще и Т-34-85 до фига и трошки больше. А известно мне и боевом использовании даже таких специфических машин как Т-34-57 и даже о том что они выпускались в двух вариантах, первоначально и с башней гайкой.
Клипер писал(а) 19.10.2018 :: 16:58:03:Нехватка винтовок носила массовый характер летом 1941-го в наспех собранном ополчении. Там, где продвижение немцев было особенно быстрым. Про номера частей звиздеть не надо. Людей собирали и бросали в бой с тем что было.
Ну как это не надо, дружище, ещё как надо. Ну во-первых я нигде не сказал что дефицита винтовок вообще не было, даже наспех собранное ополчение вооружалось и тотального дефицита не было, он как раз стал наутспать не летом о сенью и то не приобрёл фатальную составляющую, прикиньте, даже крымские партизаны, которых вооружали чем попало, даже винтовками бердана и пулемётами Льюиса, их отступающая РККА вооружила например такой винтовкой как СВТ, которую местные умельцы сумели переделать под автоматическую стрельбу, а это октябрь-ноябрь 1941. От лета очень далековато.
Клипер писал(а) 19.10.2018 :: 16:58:03:То есть я должен писать в расчёте на 10-летнего мальчика?!
Я своему уже правда 11-летнему мальчику в состоянии донести даже довольно сложные вопросы, если, вы не в состоянии изложить, это ваши проблемы, а не мои. И да, мне 10 лет скоро будет в 4-й раз, так что мимо кассы
Клипер писал(а) 19.10.2018 :: 20:55:12:Если бы Вы были адекватны, то не встревали бы чужой разговор, не разобравшись что к чему. Речь шла о том, что для борьбы с противотанковой артиллерией противника Т-43 по всем параметрам предпочтительнее Т-34-85.
Танк создаётся не только и даже не столько для борьбы со средствами ПТО, горе-вояка и очень плохо будет любому танку, который поползёт на неподавленную оборону и для её прорыва в том числе уничтожения средств ПТО есть и своя артиллерия, это раз.
Другой вопрос что подавить не всегда получается, второй момент, танки в годы ВМВ все поголовно были слепыми, третье, умник, для подавления ПТО нужен не только танк но и на нём радиосвязь, в четвёртых по танку во время боя будет лупить всё абсолютно и если в танк прилетит 10-5 мм снаряд, там мало никому не покажется, даже если его не пробьёт.
В-пятых, у немцев вообще артиллерия, кроме крупной, отличалась низким силуэтом, а ПТО так и подавно, их можно в траве замаскировать.
И наконец вы откровенно фигнёй занимаетесь хотя бы потому что в 1942 году у немцев появляется кумулятивный снаряд и с этого момента поражался им любой танк и КВ-1 и Т-34. поэтому про 10-летнего мальчика - это как раз к вам.
Вундервафдя живёт в вашей голове ну и ещё таких же фанатов вундервафли, вот живёт в сети чел, который просто прется там по американскому абрамсу, кто-то с пеной у рта расхваливает Т-64.
На самом деле, учись студент, оборону взламывает комплекс факторов и если они, или часть их имеются в наличии, то можно взламывать оборону и с вот этим
Кстати машины Астрова сильно недооценённые, скорость, низкий силуэт а для борьбы с артиллеристами хватит и 20-мм автоматического орудия, проблема машины в том, что она не может бороться с другим танком, но эти машины и Т-70 активно участвовали в сражениях и добивались результатов, птому как 20-ти или 45 метровую пукалку солдат не на себе таскает, а она сама едет и стреляет.
Я не понимаю зачем вы вообще постоянно тыкаете Т-34-85, вы в курсе что их даже на конец войны в войсках было не очень много? Или вы вообще ни хрена не знаете про танки? Даже в 1945 году в строю были ещё танки с 76-мм орудием и их было полно.
Немцы на начальном этапе ВМВ против тех же французов в осноовном использовали двоечки с подобными пукалками и гонять французов получалось. У французов были свои Колобановы. сжигавшие по пару десятков машин, но на ход операции это никак не сказалось.
И в то же время американцы в Корее с трудом останавливали Т-34-85 северойкорейцев, хотя последние их использовали неправильно, в отрыве от пехоты и артиллерии, а у амеров были базуки в том числе.
Клипер писал(а) 19.10.2018 :: 20:55:12:Что мешало немцам успешно поражать Т-34, если даже Пак 40, не говоря уже про КвК 36, 42 и 43, могли пробить лобовую броню "тридцатьчетвёрки" на всех дистанциях боя?
Для начала в движущуюся цель сперва нужно попасть и открою в очередной раз страшную тайну, что поражается любой танк. Если вы хотите танк максимально защитить, то у вас получится Маус, вы может не в курсе, но по танкам с успехом стреляли зенитки и в номенклатуре боеприпасов у них имелся противотанковый снаряд, есть у танка уязвимые места в которые учат артиллеристов поражать, например КВ-1 частенько поражался в маску.
Ещё раз, танк глупо пускать на неподавленную оборону, вообще атаковать противника, если у него огнём артиллерри не расстроены боевые порядки, было принято ещё Наполеоном, собственно почему артиллерию я люблю больше танков
Люк мехвода видите? Это главное уязвимое место в лобовом бронировании, это главный недостаток вообще в бронировании, фото поражённых тех же Т-34 сюда сами поищите?