Антон_ писал(а) 28.07.2018 :: 18:55:34:За состояние армии отвечают в первую очередь те, кто ей непосредственно занимается.
Само собой. А кто "ей" занимается? "Генштаб и Наркомат обороны" - это часть армии, кто то же ими занимается, кто-то туда руководителей назначает, дает им указания Кто?
"Любой вопрос, который решается в ЦК, не ограничивается общими указаниями. И в хозяйственных, и в международных вопросах, и в вопросах обороны нашей страны ЦК и товарищ Сталин дают наряду с общеполитическими ясными установками самые конкретные указания, и это сочетается с проверкой исполнения. Мне кажется, что многие из наших работников не представляют себе, насколько, например, конкретно вникает товарищ Сталин в дело укрепления обороны, мобилизации нашей промышленности, в особенности оборонной, для производства всех современных видов вооружения, для овладения этими видами вооружения нашей Красной Армией, начиная от артиллерии, танка, самолета" (Каганович, на 18 съезде).
А свою долю вины за приграничное сражение, Тимошенко, Буденный, Жуков несут, спора нет.
Антон_ писал(а) 28.07.2018 :: 18:55:34:А я думал, что в эти самые стрелочники уже давно Сталина записали.
https://livespeak.academic.ru/637/Индюк_тоже_думал%2C_да_в_суп_попалАнтон_ писал(а) 28.07.2018 :: 18:55:34:Мне до него далеко.
Не то слово, непреодолимо далеко.