"Может те. Может не те. Хейердал искал предков норвежцев на Дону, его освистали.
Наверх " ( помнится что он там что то нашел археологическое)
Ничего особенного, так комфортнее поддерживать официальные государственные мифы.
На мой взгляд у многих немецких народов славянские корни, у русских германские. ( и до сих пор у нас нет достойных соперников нам среди всех других народов)
Если разбираться, ничего такого в этом особенного нет ( ну не негры мы меж собою и китайци).
Можно вообще рассмотреть близость древних тюрок с германцами. И тут найдется много исторических фактов.
По мне так проще Егоровское обоснование Аскольд от Скъелд ( опять же Рюрик тоже Скъелдунг), Дир от Тор. Тем более слишком много упоминаний о Данах на Днепре.
Господа профессиональные историки у вас есть сто процентные любые факты , что это ни так? ! ( Ну хотя бы справка от его врача, что епископ Макленбургский был полный идиот и не ладил с реальностью)
Конечно у северных народов, выйдя к югу было много заимствований у местных народов. Тем более что центр цивилизации в то время был на юге( Опять же в музее Осло стоит погребальный дракар в котором были похоронены две женщины ,одна и по одежде и по генетики принадлежит персидским народам). Но ни как не значит что северные народы не оставили свой след, а затерялись во заимствованиях .
И все время требуются какие-то несусветные доказательства.
Ну давайте докажем что домашний язык первых Романовых был Прусский –Балтский, а Ярослав мудрый дома говорил только по Норвежски или типо и доляну отсылал к Данам .
Тут по форуму уже движется мысль что северогерманцы без славян так, кака на палочке, потому что были малохольные
Во мои фантазии по поводу Ассов.
Один, по роду из Трои. Там жили Народы моря( симиты или про финикийци) потом их пересилили на Апеннины , потом Ректы ( герм. Руны близки Ректскому письму) , потом миграция на север и понеслась.
Извините что обидел ваш рассудок пьяный маргинал.
Как обычно музоформление.
http://www.youtube.com/watch?v=qftIi3Ad3BI&feature=related