Цитата:Есть возражения по Немерсдорфу?
Какие? Даже "патриотический" автор признаёт - да, жителей убили красноармейцы.
Цитата:Не верите?
Раньше советская пропаганда обвиняла американцев в излишнем гуманизме. Дескать, поотпускали преступников. Теперь вдруг выясняется, что они звери.
Цитата:Есть тема о Солонинах\Резвунах.
О-о-чень часто врут.
Проблема в том, что находятся те, кто им верит
Ну, их ложь Вы разберите в той теме. Буду рад прочитать.
А пока ответьте на вопрос.
Иванов писал(а) 13.01.2011 :: 22:34:56:Да, вопрос об американских лагерях для военнопленных очень интересный. Стоило бы его поднять. Там таким правдолюбцам и гуманистам как Лева будет где разгуляться. Но я сомневаюсь, что их эта тема заинтересует
Откройте. Заинтересует. Так что по Немерсдорфу?
Не всегда слова Геббельса - ложь? А Мехлиса - святая правда?
Кроме того, жестокость американцев что, как-то оправдывает наших?
Цитата:пока не увидел на холме возле лагеря офицера, расстреливающего из пистолета 45 калибра группу немецких гражданских женщин. На мой вопрос он ответил: "Стрельба по мишеням" и продолжал палить до последнего патрона в магазине. Я видел, как женщины бежали в укрытие, но из-за дальности не смог определить, ранил ли кого-либо офицер. Тогда я понял, что имею дело с хладнокровными убийцами, полными моральной ненавистью
Почему офицер не пристрелил Ганса? Представляю себе картину - советские бойцы насилуют женщин, подходит Ганс и спрашивает "чего это вы тут делаете?".
Ещё. Офицер продолжает палить после вопроса Ганса, но женщины уже так далеко, что не видно - причинила ли стрельба какие-то ранения. Ганс, я так понимаю, стоит РЯДОМ с офицером? Вообще-то пистолет не снайперская винтовка. Отрывок Вы привели странный, хоть бы сами прочитали.
Это что, наш ответ Чамберлену?