Проходил мимо:
Свои потери, в зависимости от того кто считает, разнятся на 5 млн. Такая разница, это не ошибка в методике подсчётов.
Это значит, что кто-то врёт.Ну как бы да, кто-то врёт, просто чаще врут именно в сторону увеличения
Вот когда всеми уважаемый типпельскирх пишет о захваченных 100.000 под Севастополем, в то время как гарнизон крепости именно столько насчитывал на начало 3-го штурма, ну и в ходе него получил тысяч 20 маршевого пополнения, как сообщают в музее 35-й батареи береговой обороны, то его данные явно завышены.
Ну а проблемы учёта по карточкам есть на них я указал даже не углубляясь в проблему, я не знаю сколько работал ваш Лопуховский и как он делал выводы, так что обсуждать тут нечего, пока нет наглядного материала.
А вот комиссия Кривошеева работала как раз в период посыпания пеплом головы.
Голубчик, не нужно думать о потерях Германии. Это, совершенно, не ваша/росс. проблема. А проблема Германии. Нужно, для начала подсчитать свои потери. И позже расскажу почемуДа вы, ьатенька, интриган
Нет уж, голубчик, нужно думать, дабы такие как вы не вводили народ в заблуждение.
И ещё, вы один момент так и не поняли, а он принципиальный. Я ведь не факт больших потерь отрицаю, а отрицаю выигрыш войны путём закидывания мясом. Поэтому потери Германии и её прихвостней интересуют тоже.
Если Крымский фронт обладал тройным преимуществом перед Манштейном, то это ему не помогло. Зато в ходе Берлинской операции при безвозвратных потерях в 80.000, что немало, была разгромлена миллионная группировка противника, т.е. пресловутого трупозакидывания нет, а победа достигнута оперативным искусством и в первую очередь участь берлина была решена восточнее его, именно там протекали самые главные бои, и именно отсечение от города 9-й армии не привели к длительным и затяжным боям. Это называется оперативным искусством и ему нужно было научиться.
Это кто ж вам такое расссказал,что брать на себя не хотят? Вот же гады... Скока лет прошло а не хотят брать на себя чужие потери!Т.е. прибалты воевавшие за вермахт, не считаются. татары тоже, так же относим власовцев, казаков и пр....аплодисменты.
Вы меня хотите убедить, что Рувимовых было 5 миллионов? И только это мешает подсчёту? Или всё-таки проблема надумана для того чтобы изобразить всю "сложность" генеральской работы?Довольно много Я не удивлюсь, если окажется, что и полицаи штурмовали Берлин. Была целая работа по переманиваю перебежчиков, и, как следствие, дезорганизации тыла. Да и не только перебежчиков, но это к рассматриваемому вопросу имеет слабое касательство.
Oтвет на этот вопрос должны давать архивы КГБ/ФСБ, а никак не озабачивать Кривошеева. Бродит по тёмным туннелям призрак коммунизма. Я всегда считал, что этим занимается МО, у которого, дабы вы знали, есть своя собственная разведка. Оказывается это КГБ всё шифрует
юморист.
Это с каких это делов, мой статистический друг? Если они в КА служили? КА их потеряла? Потеряла. А их дальнейшая судьба не должна волновать ни вас, ни запудривающих вам такими мудрёностями мозги.Т.е. если власовцы защищались в Праге, то стреляли они не по настоящему и убитых ими мы в потери не включаем, так что ли?
Немцы оценивают свои потери по разному (от 4 до 5 млн) (ИМХО) Наиболее убедительно на сегодня: (включая пропавших без вести и умерших в плену) потери в 5 318 000 Soldaten.
Из этого немцев ([b][включая присоединённые районы/b]Заметьте!!!) и австрийцев (261 000 (4,1%) - 4923000 (92,6%)
прочие районы, включая иностранцев 395 000 (7,4%)Вполне реальная цифра, осталось подсчитать их союзников, и даже без этого подсчёта, учитывая что немецких военнопленных мы танками не давили, то соотношение потерь никак не похоже на трупозаваливание.
Опять же вас возвращаю с небес на землю, есть потери не убитыми, поэтому ежелди 80.000 красноармейцев погибло, где-то в три раза было больше раненых, тогда такая суточная статистика была 5.000 убитых на 15 тыщ раненых, то потери в операции составили 240 тыщ, а немецкие потери - тот самый искомый миллион. Это следствие полной и безоговорочной капитуляции.