KS писал(а) 05.11.2010 :: 17:24:32:вы правда в это верите, живя в россии? я к тому, что в россии человек скорее привык отделять себя от государства, которое он видит как сборище жадных чиновников, и власти,
Да, я, вероятно, отношусь к тем немногим людям, которые не отделяют себя от государства. Мы выросли с песней "Вышли мы все из народа...". Поэтому я полагаю, что чиновников и властьимущих не присылают к нам из другой звёздной системы; они вырастают среди нас.
В нашей стране так повелось, что человек идёт во власть не для блага народа, а исключительно для того, чтобы возвыситься над окружающими, иметь возможность командовать многими, а ему могли приказывать как можно меньше людей.
Мэр городка Фэйрфилда в США приехал на встречу с нами на машине своего сына-старшеклассника, эдаком ржавом рыдване, купленном за 200$. И он очень гордился тем, что сын сам заработал на эту машину
Возможно ли такое когда-нибудь в России?
KS писал(а) 05.11.2010 :: 17:24:32:упадок образования - следствие общего упадка гос-ва после крушения СССР, и судя по тенденциям в образовании, оно до сих пор не поднялось
Оно ещё даже не достигло дна
KS писал(а) 05.11.2010 :: 17:24:32:дело не в количестве гениев и новаторов, а в умении государственных органов их отбирать. это ключевой вопрос
"Гением" конкретного человека могут назвать окружающие, судя по его конкретным поступкам. А у нас проще всего самому себя назвать гением, а окружающие должны либо признать, либо опровергнуть это заявление. (Что, кстати, наглядно демонстрируют форумы в Интернете
)
Опять же, у государства должна быть система выращивания гениев из простых детей. А у нас, даже если и вырос ребёнок гением по чистой случайности, то всё образование направлено на то, чтобы сделать его таким же, как все. Ах-ах, гениальный ребёнок - в 13 лет поступил на физмат МГУ! И через пять лет о нём уже ничего не известно...
KS писал(а) 05.11.2010 :: 17:24:32:за исключением некоторых наук, на которые сегодня есть спрос - право, менеджмент, медицина итд
Не знаю как в Германии, а в России под "юристом" понимают Генриха Падву, Павла Астахова или, на худой конец, В.В.Жириновского. На них действительно есть спрос. Как и на А.Чубайса, Лео Бокерия или доктора Рошаля.
А вот выращивать специалиста никто не хочет. Работодателю нужен сразу великий специалист, либо не нужен никакой
KS писал(а) 05.11.2010 :: 17:24:32:этому поколению, о котором я говорю, сейчас примерно 25-35 лет, т.е. задача раззвития новой системы образования ляжет на них. и что они смогут сделать?
В лучшем случае они смогут скопировать что-нибудь где-нибудь, но обязательно выдадут это за своё.