Dark_Ambient писал(а) 22.01.2011 :: 08:26:35:ссылку на источник относительно иранских корней уйгуров
Конечно тяжело доказывать не зная вашу базу данных/то есть какие авторы по истории для вас являются базовыми/
К примеру ссылку на Карамзина нельзя приводить ,потому как он устарел,википедию то же нельзя ,труды казахских археологов вам то же не указ,а вот ваше логическое мышление может дойти до того до чего дошел я
из вики
Иссыкское письмо — общее название для ряда недешифрованных надписей, найденых на Памире и Тянь-Шане.
Наиболее известный памятник данного письма — горизонтальная надпись на внешней стороне серебряной чаши из кургана Иссык (Казахстан в 50 км от Алма-Аты) ираноязычного народа саков, в котором был захоронен Золотой человек. Надпись состоит из 26 знаков, внешне напоминающих орхоно-енисейскую письменность (по другой гипотезе — письмо кхароштхи). Чаша датируется V веком до н. э. Некоторыми исследователями признаётся вероятность того, что потомком этого письма является более позднее (VI—VIII вв. н. э.) классическое орхоно-енисейское, так как последнее выглядит внешне вполне аналогично указанному выше.
Конечно вы можете сказать чушь
Но порассуждайте сами
6 век до нашей эры ираноязычные саки пишут аналогично
монголам,но уже во времена уйгурского каганата
Факт ,который доказывает ,что письменность перенесена с Казахстана в Монголию ,а не наоборот
Карлуки участвовали в создании уйгурского каганата,следовательно они двигались с запада на восток,Гумилев в книге Древняя Русь и Великая Степь приводит фразу /ищите сами /что уйгуры несли иранскую культуру в степи монголов
Карлуки-сами в древности назывались уйгурами и это я приводил
Похожесть рунов венгров и монголов самое серьезное основание заявить ,что угры и уйгуры имеют одинаковые корни и эту мысль Карамзина я буду отстаивать пока солнце горит для меня