Исторический форум (форум по истории)

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход или Регистрация

Исторический форум
  Главная Правила форума СправкаПоискУчастникиВходРегистрацияОбщее сообщение Администратору форума »» переход на Историчка.Ru  

Опрос закрыт Опрос
Тема Опроса: Удалось ли профи обосновать что Венгры = уйгурам?..
*** Этот Опрос был завершен ***

Да.    
  6 (12.5%)
Нет.    
  42 (87.5%)

Всего голосов: 48
« Последняя модификация: EvS : 19.09.2010 :: 01:10:13 »

Страниц: 1 ... 82 83 84 85 86 ... 92
Печать
Руны, тюрки, мадьяры и все остальное. Персональная ветка profi. (Прочитано 63385 раз)
Юстиниан
Координатор

Историк

Украина

ХНУ, ХНПУ
Re: Руны, тюрки, мадьяры и все остальное. Персональная ветка profi.
Ответ #1660 - 21.01.2011 :: 14:31:43

profi писал(а) 21.01.2011 :: 09:37:04:
Юстиниан писал(а) 20.01.2011 :: 13:09:55:
profi писал(а) 20.01.2011 :: 08:15:16:
Аларикус-в этом слове окончание указывает на происхождение от греков или от литовцев

Окончание латинское, а не греческое или литовское.

Андрей (греч. Ανδρεας) — «мужественный, храбрый»
андреас-по гречески в списке греческих имен
но по любомуАларикус не немецкое слово
Пусть будет по вашему латинское слово вошедшее в немецкий словарь в то время ,когда о немцах никто не слышал

Что за чушь вы несете? Причем тут немецкое имя Аларих к греческому имени Андрей?
Наверх

Владимир В.
ReadOnly

За Вселенную без Путина
и Лукашенко

Беларусь
Ответ #1661 - 21.01.2011 :: 14:58:37

Юстиниан писал(а) 21.01.2011 :: 14:31:43:
Причем тут немецкое имя Аларих к греческому имени Андрей?

ПАТАМУШТА они все из эрЬзяно-уйКурского заимствованы.
Наверх

... и я спросил у тишины:
- Хотят ли русские войны?
И мне ответила она:
- Где русский - там всегда война
profi
Профессор
+

IAHX4
Ответ #1662 - 21.01.2011 :: 15:09:34

Leksandra писал(а) 21.01.2011 :: 12:03:52:
Аларих

Аларих, если верить Клавдиану, родился примерно в 370 году, или немногим позже, на лежащем в устье Дуная острове Певке, и принадлежал к роду Балтов (то есть «Отважных»)
и Страбон и Птолемей размещают гетов на реке Дунай
предположим до 200 года нашей эры
При этом они гетов к германцам не относят
Через 170 лет уже в готской семье появляется Аларих,
причем никто кроме Иордана о походе готов с прибалтики на Дунай не сообщает
Византия всегда была в курсе ,что творится на Дунае и Прокопий Кесарийский четко указывает границы обитания гетов причем очень далеко от балтийского моря
Юлиан Апостат сообщал о победе гетов над готами.331 или 332 — 26 июня 363,
то есть через 7 лет в семье побежденных готов родился аларих в устье Дуная
Что ,то много не клеится в эих сообщениях
Наверх

profi
Профессор
+

IAHX4
Ответ #1663 - 21.01.2011 :: 15:38:52

Dark_Ambient писал(а) 21.01.2011 :: 14:24:50:
угры были само собой

Я к примеру знал несколько уйгуров в Караганде
в частности ректора политехнического институра Сагинова и его сына
В их чертах больше европеидности, чем монголоидности
Как вы относитесь к тому что некоторые уйгуры относятся к европеидам
из вики
атушские уйгуры, артушцы, артушские уйгуры (атушлуқлар, atushluqlar) — небольшая этнографическая группа (юрт) уйгуров. Говорят на атушском говоре центрального диалекта новоуйгурского языка. Антропологически относятся в большинстве к памиро-ферганскому типу европеоидной расы, встречаются также представители южносибирского типа.

Как по вашему откуда европеидность у некоторых разновидностей уйгуров ведь со времен крушения уйгурского каганата европеиды в места дислокации уйгуров не появлялись
Интересно у Гумилева есть мысль что после крушения восточного тюркского каганата уйгуры захватили власть и насождали иранскую культуру в Монголии и последние годы правления уйгуры кочевников принуждали к оседлости

Угры то же промежуточное состояние между европеидами и монголоидами
Следовательно между  уйгурами и уграми находиться Великая степь ,через которую проходили все завоеватели Европы
А вот венгры взялись неоткуда и атаковали Европу от Балтийского до Черного моря
Откуда они взяли столько сил,ведь чтобы удвоить численность населения в любой стране в два раза нужно не менее 100 лет без войн и катаклизмов
Наверх

Dark_Ambient
Гуру
Представитель администрации форума

Россия
Ответ #1664 - 21.01.2011 :: 19:50:51

profi писал(а) 21.01.2011 :: 15:38:52:
Угры то же промежуточное состояние между европеидами и монголоидами

вы об этом венграм расскажите, которые к нам в очередной раз приедут
вот им будет над чем посмеяться
Наверх

profi
Профессор
+

IAHX4
Ответ #1665 - 22.01.2011 :: 08:19:47

Dark_Ambient писал(а) 21.01.2011 :: 19:50:51:
вы об этом венграм расскажите, которые к нам в очередной раз приедутвот им будет над чем посмеяться

А пока можно посмеятся над вами ,потому как вы уходите от ответа ,,почему некоторые уйгуры относятся к европеидам или врет вики или вы не знаете откуда у киргизов такой высокий уровень r1a1
Ответ на этот вопрос один уйгуры имеея иранские корни завоевали монгольскую территорию и омонголились
когда их выгнали киргизы, то они вернулись в Среднюю Азию исповедовали манихейство ,а когда арабы захватили Среднюю Азию и насождали ислам,куда по вашему нужно было деваться если не желаешь принимать ислам,поэтому и Гумилев пишет уйгуры бежали в северные степи Казахстана,а это южнее Урала где и находится  Челябинск
При этом уйгуры были европеидны и вообще Алтай до монгольского завоевания был евпропеидным
Если вы смотрели китайский 30 серийный сериал Чингиз хан ,то бросается в глаза что восточных соседей монголов в этом сериале показывают христианами и европеидами
Я думаю китайцам лучше знать ,кто был монголоидным а кто европеидным,то есть еще 300 лет после ухода европеидных уйгуров,население сибири было еще не монголоидным или по крайней мере смешанным
откуда по вашему взялись европеиды в сибири до 9 века
Наверх

Dark_Ambient
Гуру

Россия
Ответ #1666 - 22.01.2011 :: 08:26:35

profi писал(а) 22.01.2011 :: 08:19:47:
почему некоторые уйгуры относятся к европеидам или врет вики или вы не знаете откуда у киргизов такой высокий уровень r1a1

вы бы еще на журнал Мурзилка сослались  Смех

Ответ на этот вопрос один уйгуры имеея иранские корни завоевали монгольскую территорию и омонголились
когда их выгнали киргизы, то они вернулись в Среднюю Азию исповедовали манихейство ,а когда арабы захватили

ссылку на источник относительно иранских корней уйгуров

Гумилев пишет уйгуры бежали в северные степи Казахстана,а это южнее Урала где и находитсяЧелябинск
При этом уйгуры были европеидны и вообще Алтай до монгольского завоевания был евпропеидным

ссылку на бредни Гумилева
Наверх

profi
Профессор
+

IAHX4
Ответ #1667 - 22.01.2011 :: 13:20:21

Dark_Ambient писал(а) 22.01.2011 :: 08:26:35:
ссылку на источник относительно иранских корней уйгуров

Конечно тяжело доказывать не зная вашу базу данных/то есть какие авторы по истории для вас являются базовыми/
К  примеру  ссылку на Карамзина нельзя приводить ,потому как он устарел,википедию то же нельзя ,труды казахских археологов вам то же не указ,а вот ваше логическое мышление может дойти до того до чего дошел я
из вики
Иссыкское письмо — общее название для ряда недешифрованных надписей, найденых на Памире и Тянь-Шане.

Наиболее известный памятник данного письма — горизонтальная надпись на внешней стороне серебряной чаши из кургана Иссык (Казахстан в 50 км от Алма-Аты) ираноязычного народа саков, в котором был захоронен Золотой человек. Надпись состоит из 26 знаков, внешне напоминающих орхоно-енисейскую письменность (по другой гипотезе — письмо кхароштхи). Чаша датируется V веком до н. э. Некоторыми исследователями признаётся вероятность того, что потомком этого письма является более позднее (VI—VIII вв. н. э.) классическое орхоно-енисейское, так как последнее выглядит внешне вполне аналогично указанному выше.
Конечно вы можете сказать чушь
Но порассуждайте сами
6 век до нашей эры ираноязычные саки пишут аналогично
монголам,но уже во времена уйгурского каганата
Факт ,который доказывает ,что письменность перенесена с Казахстана  в Монголию ,а не наоборот
Карлуки участвовали в создании уйгурского каганата,следовательно они двигались с запада на восток,Гумилев в книге Древняя Русь и Великая Степь приводит фразу /ищите сами /что уйгуры несли иранскую культуру в степи монголов
Карлуки-сами в древности назывались уйгурами и это я приводил
Похожесть рунов венгров и монголов самое серьезное основание заявить ,что угры и уйгуры имеют одинаковые корни и эту мысль Карамзина я буду отстаивать пока солнце горит для меня
Наверх

Dark_Ambient
Гуру

Россия
Ответ #1668 - 22.01.2011 :: 13:27:03

profi писал(а) 22.01.2011 :: 13:20:21:
труды казахских археологов вам то же не указ,

какие конкретно труды? имена, фамилии авторов трудов? ссылки на труды?
доказательную базу об иранских корнях уйгуров в студию

Наиболее известный памятник данного письма — горизонтальная надпись на внешней стороне серебряной чаши из кургана Иссык (Казахстан в 50 км от Алма-Аты) ираноязычного народа саков, в котором был захоронен Золотой человек. Надпись состоит из 26 знаков, внешне напоминающих орхоно-енисейскую письменность (по другой гипотезе — письмо кхароштхи). Чаша датируется V веком до н. э. Некоторыми исследователями признаётся вероятность того, что потомком этого письма является более позднее (VI—VIII вв. н. э.) классическое орхоно-енисейское, так как последнее выглядит внешне вполне аналогично указанному выше.

каким место все это относится к уйгурам?
здесь видимо речь о влиянии согдийского письма на письменность тюрок
уйгуры тут ни причем, это более поздний период

Похожесть рунов венгров и монголов самое серьезное основание заявить ,что угры и уйгуры имеют одинаковые корни и эту мысль Карамзина я буду отстаивать пока солнце горит для меня

покажите мне, где у Карамзина написао - о боже мой!!!! - о рунах у монголов?????  Ужас
Наверх

Zealot
Координатор

Никто кроме нас.

Матушка Сибирь.
Ответ #1669 - 22.01.2011 :: 13:37:57

*унес копипасту в баночке и заспиртовал*
Наверх

Пугать меня вздумали? Да у меня банов больше, чем Вы в жизни видели воробьёв. (с) НВД
profi
Профессор
+

IAHX4
Ответ #1670 - 24.01.2011 :: 08:28:17

Dark_Ambient писал(а) 22.01.2011 :: 13:27:03:
покажите мне, где у Карамзина написао - о боже мой!!!! - о рунах у монголов????? 

Вы хоть понимаете ,что читаете
Карамзину принадлежит мысль ,что уйгуры и угры имееют одинаковые корни  и при этом он делает  ссылку на Абулгази,, История тартарии,, /см комментарии к первому тому история государства российского,но эти комментарии есть только в книге ,в электронном варианте их нет
Я столько времени доказываю угры=уйгурам и все из-за того ,что современные историки не читали более древних историков и как заметил один из них,, ИСТОРИЯ УСТАРЕЛА !!!!!! 
Если вы придерживаетесь этой  позиции не стоит терять время
Меня вам не переубедить,а археология раскопок захоронений первого тысячелетия не может точно привязать раскопки к первоисточникам по истории
Наверх

profi
Профессор
+

IAHX4
Ответ #1671 - 07.03.2011 :: 08:23:48

еще один важный вопрос по теме
мадьяры=мещера
докозательство
Мадьярская орда, согласно Константину Багрянородному [180], состояла из семи кланов, или ogus. Вожди имели титул "воевода", это слово заимствовано из славянского языка. Первого воеводу звали Лебедиас. Можно предположить, что это не личное имя, а название клана [181]. "Лебедь" - русское слово; liba значит "гусь" по-венгерски. Параллель с еще
а это из википедии
Гусь-Хруста́льный — город в России, административный центр Гусь-Хрустального района Владимирской области. Расположен в Мещёре на реке Гусь, в 63 км к югу от Владимира. Население 60,2 тыс. чел. (2010).
300 лет мадьярская орда стояла на территории мещерской равнины
и их заставили спустится ниже какие то завоеватели видимо черные угры или ижоры
из всех опубликованных изданий этого труда выясняется, что тюрки (так Константин называл мадьяр) жили совместно с хазарами, оказывая последним поддержку во всех войнах, в течение трех лет [168]. В соответствии с этим было высказано предположение, что мадьяры провели в южнорусских степях если и не буквально три года, то, в любом случае, краткий отрезок временя? Однако недавно Анри Грегуар доказал, что при издании книги Константина допущена ошибка: надо читать "триста лет" вместо "три" [169].
то есть со времен аваров и гуннов мадьяры/мещеры/ жили на мещерской равнине
больше всего меня удивляет название племен расположенных рядом
меря,мари,мещера,мадьяры,мордва ,мокша,так и хочется сказать что это название одних и тех же  племен  на разных диалектах одного большого народа
Наверх

Zealot
Координатор

Никто кроме нас.

Матушка Сибирь.
Ответ #1672 - 07.03.2011 :: 09:33:35

Гуси-лебеди отлетели...
Наверх

Пугать меня вздумали? Да у меня банов больше, чем Вы в жизни видели воробьёв. (с) НВД
Zealot
Координатор

Никто кроме нас.

Матушка Сибирь.
Ответ #1673 - 07.03.2011 :: 09:35:11

profi писал(а) 24.01.2011 :: 08:28:17:
Меня вам не переубедить

А зачем ты тут вообще торчишь, раз тебе всё фиолетово?.. Иди, проповедуй на эрьзяньских форумах.
Наверх

profi
Профессор
+

IAHX4
Ответ #1674 - 07.03.2011 :: 09:48:24

Zealot писал(а) 07.03.2011 :: 09:35:11:
Иди, проповедуй на эрьзяньских форумах.

да не читайте вы эти проповеди,что вы лезите с дебильными изречениями во все темы ,вы в истории ноль ,а нюлю и дубу все равно на каком форуме и на каком языке общаться
Наверх

Zealot
Координатор

Никто кроме нас.

Матушка Сибирь.
Ответ #1675 - 07.03.2011 :: 09:53:56

profi писал(а) 07.03.2011 :: 09:48:24:
да не читайте вы эти проповеди,что вы лезите с дебильными изречениями во все темы ,вы в истории ноль ,а нюлю и дубу все равно на каком форуме и на каком языке общаться

Ты можешь внятно объяснить - если ты уже все понял для себя и тебя не переубедить - зачем ты сюда пишешь?..

Смысл твоих выползаний в интернет в чем?.. Напиши книгу лучше что ли, диссертацию. А ты время теряешь зря на таких дебилов как я вместо того, чтобы реально доброе дело сделать.
Наверх

profi
Профессор
+

IAHX4
Ответ #1676 - 07.03.2011 :: 11:29:11

Zealot писал(а) 07.03.2011 :: 09:53:56:
зачем ты сюда пишешь?..

вообще эта моя персональная ветка,а вы еще молод и некультурен ,чтобы говорить мне ты
Наверх

Zealot
Координатор

Никто кроме нас.

Матушка Сибирь.
Ответ #1677 - 07.03.2011 :: 11:32:30

profi писал(а) 07.03.2011 :: 11:29:11:
вообще эта моя персональная ветка

Оооо, простите, что потревожил ваше уединение  Смех Смех

Ухожу, ухожу...
Наверх

profi
Профессор
+

IAHX4
эрьзя=арса
Ответ #1678 - 05.03.2011 :: 07:48:53

вот  что  пишет Вернадский
связи с этим мы можем также вспомнить те сведения, что сообщал Ибн-Хакал об эрьзя - еще одно название мордовского племени [97].

Он сообщает: "Эрьзя появились [в Булгаре], спустившись вниз по реке Итиль, и привезли свои товары, но они ничего не рассказывали о своих торговых делах и о своей земле и не позволили никому сопровождать их на обратном пути домой. Именно у эрьзи приобретались соболиные и куньи меха, а также и свинец" [98].
Сегодня  очень многие историки арса относят к русам,
Если Вернадский прав ,то все что связано с историей русов на юге это история эрзя
Термин мордва относится к происхожению названия народа от названия страны Мордия
Если в  России живут русские,мордва татары и прочие ,то за границей их всех называют русскими
Аналогично с Мордией в этой стране жили мордва,эрьзя ,мокша,буртасы,татары,чуваши ,славяне, резане и прочие а имяу них одно от назания страны имеющее  современное название  Мордовия
Поэтому нужно поставить жирную точку о южном происхождении русских
Наверх

profi
Профессор
+

IAHX4
Re: эрьзя=арса
Ответ #1679 - 07.03.2011 :: 07:33:37

Что господа сказать нечего,потому как все наши историки по сравнению с
ГВ ВЕРНАДСКИМ,нули ,или подкопытные историки,которые не привыкли мыслить и доходить до сути своими мозгами
Наверх

Страниц: 1 ... 82 83 84 85 86 ... 92
Печать