profi писал(а) 07.12.2010 :: 07:34:16:А чтобы показать ,что вы ноль в истории и вся ваша профессура зайдите на сайт
http://www.smoliy.ru/antique_maps.php?m=11и на карте Помпония Мела найдите и переведите как называлась страна выше сарматии
Если вам лень ,то в 46 году нашей эры
она называлась российкая сарматия и территория явно показана от Дона до Волги и Днепра
Так что Вельтман прав российская империя была в начале нашей эры,а вы любитель гуано навсегда потеряны как историк на этом форуме
Вы наелись собственного же д#рьма,
@
profi, копрофаг эрЬзянский!
Вы читаете в тексте все, или только знакомые буквы?
Вы не прочли там, по ссылке:
Цитата:Карта Помпония Мела 40 года нашей эры - совр. реконструкция.
И еще - в том разрешении только вы, наш незадачливый отдолбленец в голову и остальные части тела, можете прочитать про Российскую империю в начале нашей эры и даже раньше!
Да, а причем тут эрЬзя? Опять проотвечались и ждете с нетерпением, когда вам штаны снять прикажут?
profi писал(а) 07.12.2010 :: 08:35:47:Вы плохо читали историю,так поищите в интернете как монголы напали на Рязань ,а территорию современной Мордовии покорили после покорения Руси ,причем войско Батыя возвращалосьс Польши через Булгар и ему навстречу у выслали эрзянское войско ,а в этовремя с тыла зашло другое войско монголов и вырезало почти всех эрзян
Монголы были не только хорошие воины ,но и прекрасные дипломаты
Они предложили мордве послужить им в качестве наемников,те согласились и воевалис поляками
Вместо того ,чтобы заплатить монголы вырезали вместе с семьями всех наемников/мордаитов/
Все города и села после этого стали такими же как и рязань 1,все кто смог сбежали в леса и стали жить диким образом
До вас лично никак не дойдет,что рязань,и эрзянь это одно и то же слово на разных языках,в рязани на момент нашествия монголов жило не более 8000 человек,воиско монголов было 30000 ,основная часть населения рязани жила в селах и лесах,где конница лишалась преимущества и партизанская война эрзи и мордвы привела к карательным мерам
То что некоторая часть мордвы не покорилась монголам указывает венгерский путешественник,когда описывал мордву какони достойно защищались от набегов татар,а это было во время пика золотой орды
Убили аргументом
Снимайте штаны - вы доигрались
profi писал(а) 07.12.2010 :: 12:15:53:После через два года когда кгб перестали ходить и проверять документы я устроился на преподавательскую работу,но прекрасно понимал ,что нужно и когда и где говорить
Это сейчас после перестроечного дурдома потерял страх и пишу ,что вздумаю,
Нет, это когда вас выпустили по недомыслию из дурдома и допустили к Интернету - тогда вы и стали писать то, что хотели сказать Брежневу, но постеснялись КГБ.
profi писал(а) 07.12.2010 :: 12:15:53:Два года назад я посетил родину отца в 180 км от Нижнего Новгорода и искупался в каком то святом источнике и меня озарило ,что эрзя это и есть самоназвание ариев
благодаря вам я испытываю на вас свое видение начала европейской истории ариев,
А я думал, вам уйКуры в задние ворота ума вложили - и вы прозрели! А оно эвон как - на курорте где-то на источниках с кем-то неизвестным....
profi писал(а) 07.12.2010 :: 12:39:05:посмотрите на этом сайте,и обратите внимание как затерта первая буква r в обозначении страны выше сарматии
а насчет путешествия аорсов вокруг земли сами придумали и сами ищите ответ
И что у нас выше Сарматии? Ах, Venedes & Oceanus Sarmaticus! Какое из слов имеет "затертую R"? Вы как, уже штаны спустили и наклонились?