Исторический форум (форум по истории)

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход или Регистрация

Исторический форум
  Главная Правила форума СправкаПоискУчастникиВходРегистрацияОбщее сообщение Администратору форума »» переход на Историчка.Ru  

Страниц: 1 ... 4 5 6 7 8 ... 11
Печать
Шпионки из Санта Барбара с апаратом Морза :) (Прочитано 75307 раз)
Лёва
Гуру

Re: Шпионки из Санта Барбара с апаратом Морза :)
Ответ #100 - 23.07.2010 :: 20:12:57

DC писал(а) 23.07.2010 :: 15:34:52:
И ерунду городит тот, кто считает, что одно государство - белое, мягкое и пушистое, а другое - чёрное, жёсткое и облезлое

Если речь о спецслужбах, я согласен.

оккупированные территории, в основном, самоконтролировались местным советским населением, традициями и обычаями, укладом довоенной жизни. А остальной контроль носил местный и временный характер

Вот как? Сколько солдат призвал СССР в РККА с оккупированной территории? Сколько тонн любой продукции получил? Ноль? А немцы кое-что получили, хоть и меньше чем хотели.
Так кто контролировал?

Так и такой России до сих пор не было

Заслушался. Ах, как хочется, чтобы Вы были правы.

Ну да, и сидят америкосы в Афгане из чистого альтруизма

Не. Решили на наркотиках подзаработать.  Очень довольный
Наверх

DC
Гуру

Историк-любитель

Москва

МГПИ
Ответ #101 - 23.07.2010 :: 20:44:47

Лёва писал(а) 23.07.2010 :: 20:12:57:
Вот как? Сколько солдат призвал СССР в РККА с оккупированной территории? Сколько тонн любой продукции получил? Ноль?

Вы не путаете грабителя с контролёром? Смайл

Лёва писал(а) 23.07.2010 :: 20:12:57:
Решили на наркотиках подзаработать.

Опосредованно - да.
Наверх

"La garde meurt et ne se rend pas!"
Лёва
Гуру

Ответ #102 - 23.07.2010 :: 22:46:43

DC писал(а) 23.07.2010 :: 20:44:47:
Вы не путаете грабителя с контролёром?

СССР грабил Афганистан? США грабят? Что украли? Вроде помогают, наоборот.

DC писал(а) 23.07.2010 :: 20:44:47:
Опосредованно - да

Тогда им стоило бы напасть на Венесуэлу, Колумбию и т.д. И ближе, и нефти с наркотиками больше. Зачем лезть за тридевять земель?
Наверх

DC
Гуру

Историк-любитель

Москва

МГПИ
Ответ #103 - 23.07.2010 :: 23:22:41

Лёва писал(а) 23.07.2010 :: 22:46:43:
СССР грабил Афганистан? США грабят? Что украли? Вроде помогают, наоборот

Не передёргивайте. Кажется, сначала Вы говорили о немецкой оккупации.

Лёва писал(а) 23.07.2010 :: 22:46:43:
Тогда им стоило бы напасть на Венесуэлу, Колумбию и т.д. И ближе, и нефти с наркотиками больше. Зачем лезть за тридевять земель?

Если бы США были озабочены прямыми поставками наркотиков для своего населения, вариант с Колумбией или Венесуэллой был бы предпочтительнее.
А так, выбран вариант, при котором афганские наркотики практически не достигают территории США, зато участники операции получают много-много зелёных бумажек с портретами американских президентов. Причём получают легально, из государственного бюджета Подмигивание

Даже в "шпионском" скандале всё сводится к старинному QUI PRODEST? Смайл
Наверх

Executer
Частый гость

Ответ #104 - 24.07.2010 :: 20:20:00

Ещё один аргумент в пользу версии
@
DC

http://www.islamnews.ru/news-25560.html
Наверх

Хочешь мира - готовь парабеллум
DC
Гуру

Историк-любитель

Москва

МГПИ
Ответ #105 - 24.07.2010 :: 20:42:15

Мне понравилось, что на той же странице упоминается и рекордный дефицит бюджета США в 1,47 триллиона долларов Смайл
Наверх

Лёва
Гуру

Ответ #106 - 24.07.2010 :: 22:24:34

"Мы вновь готовы вместе искать ответы на современные вызовы и угрозы международной безопасности, взаимоприемлемые развязки накопившихся проблем, - сказал глава российской делегации начальник Генштаба Вооруженных сил РФ генерал армии Николай Макаров журналистам в пятницу по окончании переговоров с председателем Военного комитета НАТО адмиралом эскадры Джампаоло Ди Паола. И продолжил:

- Нами взят хороший старт - уже реализовано около половины намеченного. Считаем, что за количеством пунктов в планах гнаться не стоит. Необходимо верно расставлять приоритеты совместной деятельности.

Как сообщает агентство «Интерфакс», одним из таких приоритетов является совместная работа в Афганистане.

- В этом регионе долгосрочные интересы России и Альянса совпадают. Мы заинтересованы в успешных действиях многонациональной группировки, - отметил Макаров. По его словам, «Мы (Россия – прим. ред.) несем определенную нагрузку по транзиту грузов в Афганистан через территорию Российской Федерацию, задачи решаются очень большие. Мы намерены делать это и дальше»
Язык
Наверх

DC
Гуру

Историк-любитель

Москва

МГПИ
Ответ #107 - 24.07.2010 :: 23:16:45

Этот экзерсис показывает, что РФ тоже перепадает кое-что из бюджета США. Или кто-то думает, что транзит грузов осуществляется бесплатно, так сказать, "из дружеских побуждений"? Смайл
Наверх

Executer
Частый гость

Ответ #108 - 24.07.2010 :: 23:34:46

@
Лёва
@
DC
Ну, раз уж на то пошло, из давнишнего: http://www.flb.ru/info/46868.html
Может и сейчас то же? Только оформленное "на высшем уровне"
Наверх

Executer
Частый гость

Ответ #109 - 25.07.2010 :: 01:18:08

Zealot писал(а) 13.07.2010 :: 11:45:53:
Почему именно красивых

От них тепла больше. Выше, так сказать, удельная теплота сгорания

http://news.rambler.ru/7067611/
Интереснейшая статья. Когда коту президенту делать нечего, он #### лижет песни поёт Злой
И, заметьте, русские шпионы уже без кавычек.
Это как с той войной. Помните? 08.08.08, принуждение к миру (я после этой фразы, честно сказать, просто выпадал в осадок) и т. д. и т. п...

Дурят нас, ох дурят. Вот только зачем?

Если звёзды зажигают значит это кому-нибудь нужно (с) Ведь так? Озадачен
Наверх

Лёва
Гуру

Ответ #110 - 25.07.2010 :: 10:00:12

DC писал(а) 24.07.2010 :: 23:16:45:
Этот экзерсис показывает, что РФ тоже перепадает кое-что из бюджета США

Цитата:
http://news.rambler.ru/7067611/
Интереснейшая статья.

Ну, нечестно. Я хотел эту статейку сунуть DC, а Вы меня опередили.
http://news.km.ru/putin_rasskazal_o_vstreche_s_vys
Executer писал(а) 25.07.2010 :: 01:18:08:
Дурят нас, ох дурят. Вот только зачем?

Как это - зачем? А что Путин должен сказать? Что он некомпетентный человек, случайно попавший на пост руководителя?
Что он не сделал большой карьеры в КГБ и стал нечистым на руку чиновником?
Что страна разваливается?
Что даже для производства вооружений компоненты закупаются за границей?
Что мы не в состоянии довести до ума старые советские разработки?
Разумеется, надо петь героические песни про то как Русь святая поднимается с колен.
Думаете почему так уцепились за церковь? Её авторитет (тоже невеликий) придаёт режиму хоть капельку легитимности.
Наверх

DC
Гуру

Историк-любитель

Москва

МГПИ
Ответ #111 - 25.07.2010 :: 11:50:52

Браво! Очень хитрый ход со стороны ВВП: через некоторое время после высылки официально объявить депортированных разведчиками, и тем самым лишний раз утереть нос ФБР, которое так и не смогло это доказать Смайл
Теперь ФБР замучается гадать, какие такие секреты данные разведчики могли узнать и кто те предатели, которых Путин знает по именам. Старый трюк, но, однако, работает. Если мне не изменяет память, ещё в ПМВ германский генштаб объявлял своими шпионами граждан, выехавших из Британии перед самой войной. Были они шпионами в действительности или нет - никого в тот момент не интересовало, но вот англичане потратили массу времени, сил и средств на  предотвращение якобы нанесенного им ущерба Очень довольный
Наверх

Лёва
Гуру

Ответ #112 - 25.07.2010 :: 19:48:36

DC писал(а) 25.07.2010 :: 11:50:52:
Если мне не изменяет память, ещё в ПМВ германский генштаб объявлял своими шпионами граждан, выехавших из Британии перед самой войной. Были они шпионами в действительности или нет - никого в тот момент не интересовало, но вот англичане потратили массу времени, сил и средств напредотвращение якобы нанесенного им ущерба

Ну что сказать. Похоже, Вас ничто не смутит. Бравые ФСБ плетут хитрую паутину интриг. Выглядит глупо? Ну, тем профессиональней работа. Вспомним Мюллера : дилетант он или хитрый профессионал?  Подмигивание
Наверх

DC
Гуру

Историк-любитель

Москва

МГПИ
Ответ #113 - 25.07.2010 :: 21:00:23

Лёва писал(а) 25.07.2010 :: 19:48:36:
Выглядит глупо? Ну, тем профессиональней работа.

Оценивать профессионализм предоставим профессионалам.

Мне очень не нравятся безапелляционные и голословные заявления, поэтому я и предлагал лично Вам рассмотреть разные возможные варианты оценки имеющегося факта. Я по натуре оптимист, и Ваша позиция, когда Вы постоянно повторяете, что Россию продали, всё рушится, вокруг одни гады, мне неприятна. Тем более, что в спецслужбах у меня есть друзья, и мне кажется, что огульно поливать грязью всех и вся, по крайней мере, некорректно. Кстати, Вас тоже ничто не может смутить, т.к. Вы уже привыкли видеть только негатив во всём, что попадается Вам на глаза Подмигивание
Наверх

Лёва
Гуру

Ответ #114 - 26.07.2010 :: 11:32:47

DC писал(а) 24.07.2010 :: 23:16:45:
Этот экзерсис показывает, что РФ тоже перепадает кое-что из бюджета США. Или кто-то думает, что транзит грузов осуществляется бесплатно, так сказать, "из дружеских побуждений"?

То есть России перепадает кое-что из героиновых заработков?  Смех

DC писал(а) 25.07.2010 :: 21:00:23:
Вы уже привыкли видеть только негатив во всём, что попадается Вам на глаза

Ну вот, нашли мизантропа. Я отношусь к деятельности российского руководства скептически. И жизнь пока скорее показывает мою правоту, чем Вашу.
Наверх

DC
Гуру

Историк-любитель

Москва

МГПИ
Ответ #115 - 26.07.2010 :: 12:06:32

Лёва писал(а) 26.07.2010 :: 11:32:47:
То есть России перепадает кое-что из героиновых заработков?

Заметьте, и Вам тоже Подмигивание

Лёва писал(а) 26.07.2010 :: 11:32:47:
И жизнь пока скорее показывает мою правоту, чем Вашу.

Искренне рад, что Вы правы, и у Вас всё действительно настолько плохо, как Вы это описываете. Продолжайте и дальше трудиться над ухудшением положения Смех Смех Смех
Наверх

Лёва
Гуру

Ответ #116 - 27.07.2010 :: 07:16:11

DC писал(а) 26.07.2010 :: 12:06:32:
Заметьте, и Вам тоже

А мне почему?

Искренне рад, что Вы правы, и у Вас всё действительно настолько плохо, как Вы это описываете

Ну вот. Вы переходите на личности. У меня лично всё вполне неплохо, чего и Вам желаю.
Знакомые в спецслужбах у меня тоже есть, у одного отец генерал, так что и сынок может дослужиться до высоких чинов. Живёт на Кутузовском, денег не считает (неужели так хорошо платят?) Когда Примаков стал премьером, он мне сказал:"Мы пришли к власти".
Правда, немного поспешил. Но в итоге пришли.

Продолжайте и дальше трудиться над ухудшением положения

О-о, от меня так мало зависит. Впрочем, я образцовый гражданин России. На митинги несогласных не хожу, налоги плачу, демографию улучшаю. Какие ко мне претензии?  Смайл
Кстати, мою версию о том, что задержанные в США не обычные добропорядочные граждане подтвердил сам Путин. Мой тезис о том, что Россия одобряет действия миротворцев и отвечает за последствия - также нашёл подтверждение. Но Вам всё ни по чём. Вы изобретаете версии одна эксцентричнее другой.  Смех
Наверх
« Последняя редакция: 27.07.2010 :: 07:57:56 от Лёва »  
DC
Гуру

Историк-любитель

Москва

МГПИ
Ответ #117 - 27.07.2010 :: 11:43:52

Лёва писал(а) 27.07.2010 :: 07:16:11:
А мне почему?

Вы не получаете зарплату/пенсию?
Откуда такой примитивный взгляд на жизнь? Вы действительно думаете, что американцы собирают урожай наркоты на полях Афганистана, развозят самолётами военно-транспортной авиации по всему свету, торгуют ими на базарах, а потом теми же самолётами доставляют деньги в коробках из-под ксерокса и передают из рук в руки заинтересованным лицам? Смех
Попробуйте посмотреть на экономические процессы более широко.

У меня лично всё вполне неплохо, чего и Вам желаю.

Спасибо. У меня тоже всё неплохо Смайл
Дальнейший разговор становится пустым, т.к. Ваш скепсис это ни что иное как злопыхательство. Даже о своих друзьях Вы говорите с презрением Печаль

Кстати, мою версию о том, что задержанные в США не обычные добропорядочные граждане подтвердил сам Путин.

Не тот ли это Путин, которого Вы несколькими постами выше всячески склоняли? Сначала Вы выражаете ему полное недоверие, а теперь вдруг он стал Вашим собратом. Кстати, я никогда не называл вышеупомянутую группу "допропорядочными гражданами" - это Ваши домыслы. Вы назвали их "шпионами", хотя никаких доказательств их шпионской деятельности общественность так и не увидела. А Путин своим выступлением лишь успокоил злопыхателей, бросив им ту косточку, о которой они так мечтали Смайл

Мой тезис о том, что Россия одобряет действия миротворцев и отвечает за последствия - также нашёл подтверждение.

Между прочим, этот тезис и не оспаривался. Мы с Вами разошлись во мнениях о том, как Россия "отвечает за последствия".

Смех Вы пишете, что в России всё плохо. Я отвечаю - нет, не всё. При этом у Вас лично всё неплохо. У меня тоже.
Так кто из нас прав? Очень довольный
Наверх

Лёва
Гуру

Ответ #118 - 27.07.2010 :: 17:30:23

DC писал(а) 27.07.2010 :: 11:43:52:
Вы пишете, что в России всё плохо. Я отвечаю - нет, не всё. При этом у Вас лично всё неплохо. У меня тоже.
Так кто из нас прав?

Декабристы тоже не побирались.

Не тот ли это Путин, которого Вы несколькими постами выше всячески склоняли? Сначала Вы выражаете ему полное недоверие, а теперь вдруг он стал Вашим собратом

Каким собратом?  Ужас
Просто видный деятель. Бывший шпион.

Даже о своих друзьях Вы говорите с презрением

О знакомых.
Да и не с презрением. Говорю как есть.

Вы не получаете зарплату/пенсию?

О Боже. Мне зарплату платят из героиновых денег?

А Путин своим выступлением лишь успокоил злопыхателей, бросив им ту косточку, о которой они так мечтали

Какой добряк. То злопыхателей кормит, то опасных шпионов отпускает.
А как насчёт иностранных шпионов? Что-то не ловятся они. Последний скандал был с "шпионским камнем", но так осталось и неясно - ФСБ просто облажалось, не сумев взять англичан с поличным или вообще придумало историю от начала до конца.
Наверх

DC
Гуру

Историк-любитель

Москва

МГПИ
Ответ #119 - 27.07.2010 :: 21:11:30

Лёва писал(а) 27.07.2010 :: 17:30:23:
О Боже. Мне зарплату платят из героиновых денег?

"Товарищ не понимает"(с) Смайл Говорю же - примитив.

Просто видный деятель. Бывший шпион.

А я думал, преступник, почти уголовник, который только и делал, что обманывал? И вдруг ему оказано полное доверие...

То злопыхателей кормит, то опасных шпионов отпускает.
А как насчёт иностранных шпионов?

А кто у нас "опасные шпионы"? Смех
И что насчёт "иностранных шпионов"? Вас удручает их отсутствие? Лично меня радует. Вы видите в этом плохую работу ФСБ. Я вижу, что наученные горьким опытом иностранцы теперь предпочитают не мелочиться и покупать себе шпионов из числа россиян - им так выгоднее. У нас денежек мало, на всё не хватает, поэтому мы действуем по старинке, т.е. засылаем своих. Тоже неплохо Подмигивание
Наверх

Страниц: 1 ... 4 5 6 7 8 ... 11
Печать