Зилот, тащи сюда свой дрын. Мужиков отгонять будем...
Говяжьи ребрышки в сметане.
Состав:
- 1 кг. говяжьих ребрышек;
- 3 ст. ложки растительного масла;
- 3 ст. ложки сметаны;
- 50 мл. коньяка;
- 100 гр. брусники;
- 1 пучок зелени укропа;
- соль, черный молотый перец по вкусу;
Ребрышки промыть, порубить на порционные куски, сложить в неглубокую эмалированную миску, посолить и поперчить. Зелень укропа помыть и измельчить.
Сметану смешать с растительным маслом и коньяком, добавить зелень, все хорошо перемешать и залить полученной смесью ребрышки. Выдержать в маринаде 3-4 часа.
Замаринованные ребрышки жарить на решетке над раскаленными углями попеременно с обеих сторон до готовности.
Готовые ребрышки переложить на блюдо, посыпать брусникой и подать к столу.
Рецепт я нашла, копаясь в интернете. Немного его изменила.
Говядина - самое "вредное" мясо. Замороженные ребрышки я замочила в воде с сухой аджикой. Почему я так сделала, потому что мясо было жесткое, от старой коровы, видимо.
Когда они полностью разморозились и вымочились в специях, стали заметно мягче, слила воду.
Затем сметану смешала с зеленью, коньяком, щепоткой имбиря и кориандра, залила все ребрышки и поставила мариноваться на 4 часа.
За не имением чугунного казана, тушила в глубокой чугунной сковороде часа полтора, пока не приготовились и не стали мягкими - мясо от костей отходить начало. В процессе тушения добавила чеснок и зеленый лук.
Можно запечь на гриле или в духовке.
На гарнир подавала пшеничную кашу, сваренную на оставшемся маринаде с добавлением воды. Можно подать с овощами: запечеными кабачками, перцем, молодым картофелем.
Скажу, что ребрышки получились очень нежные, сочные с сливочным вкусом.
Приятного аппетита