Zealot писал(а) 11.06.2010 :: 10:56:17:Разве женщины умеют готовить пельмени?..
Их из мяса можно только к курице подпускать и то под надзором.
Закидай меня камнями, но только женские руки способны извлечь максимум из одного и того же набора продуктов, если речь идет о пельменях, мантах и других блюдах, где надо лепить из теста. ИМХО. Сами пельмени и манты оченно уважаю (хотя сибиряки будут морщиться и ворчать - какие у нас манты... название одно).
Как просто и быстро сделать вкусный соус к пельменям: смешать (ложкой или миксером) 1 к 1 кетчуп и майонез. Предварительно туда всыпать нарезанную зелень и все приправы, которые не побоитесь. ПОлучается нежнее чем кетчуп, вкуснее чем майонез, запах обалденный (чем больше приправ - тем больше запаха) =)
А у меня кухня своя: как-то я почти месяц жил далеко от дома, в чужом городе и совсем без денег. Питался одной только гречкой - килограмм крупы стоил 30 рублей, сковорода или кастрюля выпрашивалась у соседей, электрическая конфорка наличествовала. Извращаясь, получал 7 разных блюд из гречки без ничего:
1. гречка вареная. должна медленно кипеть до полного испарения воды, после чего снимается с нагревателя, закрывается крышкой, по возможности закутывается в тряпки и доходит еще минут 20.
2. гречка недоваренная. кипит на сильном огне минут 5 и сразу на стол. получается очень жесткой, а необходимость усердно жевать способствует чувству насыщения.
3. гречка вареная на сковороде. воду приходится постоянно доливать, чтобы не засыхала. на вкус получается нечто среднее между 1 и 2, процесс приготовления радует сам по себе.
4. гречневые "чипсы". то же, что 2, но воду на финальной стадии не доливать. получаются хрустящие штуки. много не съесть, но вкус совсем другой получается!
5. гречка жаренная. крупа отмачивается в холодной воде от получаса до сколько угодно, потом жарится на масле. это если удастся выпросить масла.
6. гречка от бедности: из холодильника (буде таковой случится) выгребается лед из морозильной камеры. в морозилке когда-то лежало мясо - его капли и запах неожиданно явственно чувствуется во льду; а если там побывали еще и нарезанные овощи (типа "гавайских смесей" и проч) - так вообще замечательно. лед кидается на сковороду, и как только начинает таять - сразу сыпется отмоченная гречка. масло не нужно. получается нечто близкое к 4, но с ароматами мяса и овощей!
7. гречка вчерашняя, присохшая к тарелке. для разнообразия.
Ну а если надыбать соли и сливочного масла..... а если хлеба... =)
На удивление, с тех пор я не возненавидел гречку. Напротив - я её горячо полюбил. Единственное блюдо, которое я могу есть каждый день по 2-3 раза в день на протяжении более 2 недель, и по прежнему считать что это вкусно