Ubivec писал(а) 17.12.2010 :: 10:27:17:никто на данном форуме лубочный образ героя-освободителя не создает
Точно? Подпишутся ли под Вашими словами Рэмбо и Анатол?
Ubivec писал(а) 17.12.2010 :: 10:27:17:Споры идут по цифрам, которые точно установить в виду специфичности преступления невозможно. Это вам любой криминолог скажет
Это я сам говорю.
Ubivec писал(а) 17.12.2010 :: 10:27:17:Я склоняюсь к 100 и более тысячам, что в принципе коррелируется с такой же численностью изнасилованных союзниками.
Во-первых, что Вас заставляет доверять именно этой цифре? Во-вторых, откуда у Вас цифры по изнасилованиям союзниками? Американцев повесили 57 за преступления против мирного населения. А наших - одних офицеров 4,5 тысячи. Ничего себе корреляция.
Ubivec писал(а) 17.12.2010 :: 10:27:17:Исходя из этого можно сказать, что советский солдат, как и американский и английский в массе своей был освободителем, а не насльником, как это пытается представить теперь Лева
Э, не надо. Ничего преувеличивать я не собираюсь. И всех солдат я насильниками не называю. Боже упаси.
Один ветеран на вопрос - когда Вы были ближе всего к смерти на войне, ответил - в Германии.
Пошёл по делам, автомат с собой не взял. И напоролся на группу солдат, насиловавших немку. Они увидели, что человек незнакомый и, видимо, испугались, что заложит. Начали стрелять. Хорошо - говорит, что они были пьяные. Был бы автомат - я бы их покрошил, а у меня с собой только пистолет трофейный. Выстрелил пару раз чтоб напугать - и дёру.
Ubivec писал(а) 17.12.2010 :: 10:27:17:Ему не удалось доказать причастность к изнасилованиям советской тоталитарной системы
Я делал такую попытку?
Система вряд ли приказывала насиловать и убивать. Она, так сказать, просто использовала разгул. Скажем, чтобы очистить от немцев те районы, которые в итоге отошли СССР и Польше.
В Потсдаме союзники говорят про миллионы проживающих там немцев. А Сталин хладнокровно так - нет там никаких немцев. Сбежали, наверное.
А чего ж они сбежали, сердечные? Кашей их перекормили советские солдатики?
Это как с коррупцией или дедовщиной. Вроде сказать что сама система поддерживает дедовщину - нельзя. Сразу приведут число осуждённых, количество возбужденных дел. Вроде борются.
Но борются-то уж с самыми беспредельными отморозками.
А с самой системой не борются.