Исторический форум (форум по истории)

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход или Регистрация

Исторический форум
  Главная Правила форума СправкаПоискУчастникиВходРегистрацияОбщее сообщение Администратору форума »» переход на Историчка.Ru  

Страниц: 1 ... 79 80 81 82 83 ... 87
Печать
Неправда Латыниной (Прочитано 509435 раз)
Лёва
Гуру

Волгоград

МИИ ГА
Re: Неправда Латыниной
Ответ #1600 - 10.05.2011 :: 19:24:56

анатол писал(а) 10.05.2011 :: 17:00:15:
Лёва! Не подставляйте крайне умного Кекс11.
Ведь сразу выяснится, о чём речь в совете Сталина

Анатол, Вы ведь сами долго настаивали на версии "делегатов". Пока я Вас не переубедил.
Если люди идут под дулом автомата, то совершенно непринципиально - что они там кричат. Какие они к чёрту делегаты. Они заложники (живой щит).
Наверх

«Русская история до Петра Великого – одна панихида, а после Петра Великого – одно уголовное дело!» — Федор Тютчев.
Лёва
Гуру

Волгоград

МИИ ГА
Ответ #1601 - 10.05.2011 :: 19:28:47

анатол писал(а) 10.05.2011 :: 17:33:14:
Калькулятор плаксивый.

Стрелять по немцам будете, если перед ними "живое прикрытие"?

Анатол, помните Лозу? Ему приказали стрелять по отступающим солдатам, а он установил заградительный огонь. Минимизировал потери.
Так же и тут. Можно попытаться отсечь щит огнём от немцев, заставить его лечь. По любому - постараться не попасть в своих.
Сталин же призывает не церемониться, косить без разбора. ВСЕ ВРАГИ. А вольные они или невольные - это мелочь. детали.
Наверх

«Русская история до Петра Великого – одна панихида, а после Петра Великого – одно уголовное дело!» — Федор Тютчев.
анатол
++

Подмосковье

миэм
Ответ #1602 - 10.05.2011 :: 19:47:57

Лёва писал(а) 10.05.2011 :: 19:24:56:
анатол писал(а) Сегодня :: 17:00:15:
Лёва! Не подставляйте крайне умного Кекс11.
Ведь сразу выяснится, о чём речь в совете Сталина

Анатол, Вы ведь сами долго настаивали на версии "делегатов". Пока я Вас не переубедил.
Если люди идут под дулом автомата, то совершенно непринципиально - что они там кричат. Какие они к чёрту делегаты. Они заложники (живой щит)

Лёва! Вы в порядке?
Ваше простодушное нахальство и невинные глазки-ЭТО ЧТО-ТО! Ужас

Впрочем, теперь, после того, как убедили меня, убеждайте в этом Кекса.  С его "поразительными познаниями".
Посмеёмся. Подмигивание
Наверх
« Последняя редакция: 10.05.2011 :: 21:51:17 от анатол »  

P.S. Вы уж не обижайтесь, но общаться я с Вами буду ровно в том же стиле, что и Вы.
анатол
++

Подмосковье

миэм
Ответ #1603 - 10.05.2011 :: 19:54:42

Лёва писал(а) 10.05.2011 :: 19:28:47:
анатол писал(а) Сегодня :: 17:33:14:
Калькулятор плаксивый.

Стрелять по немцам будете, если перед ними "живое прикрытие"?

Анатол, помните Лозу? Ему приказали стрелять по отступающим солдатам, а он установил заградительный огонь. Минимизировал потери.
Так же и тут. Можно попытаться отсечь щит огнём от немцев, заставить его лечь. По любому - постараться не попасть в своих.
Сталин же призывает не церемониться, косить без разбора. ВСЕ ВРАГИ. А вольные они или невольные - это мелочь. детали
.

"Можно попытаться отсечь щит огнём от немцев, заставить его лечь. По любому - постараться не попасть в своих."-это как?
Сразу куча вопросов: немцы тоже лягут? Немцы будут спокойно смотреть на залегших? Немцы подавят танками залёгших?

Кстати, Лоза "ставил заградительный огонь" против трусов и паникёров, бежавших с позиций. Немцев там не было. К чему его вспомнили?

Опять бодягу о "залёгших делегатах" и самонаводящихся минах и кривых ружьях заведём?

Не стоит. Поцелуй
Наверх

P.S. Вы уж не обижайтесь, но общаться я с Вами буду ровно в том же стиле, что и Вы.
Лёва
Гуру

Волгоград

МИИ ГА
Ответ #1604 - 11.05.2011 :: 06:31:24

анатол писал(а) 10.05.2011 :: 19:47:57:
Ваше простодушное нахальство и невинные глазки-ЭТО ЧТО-ТО!

Как это Вы рассмотрели мои глазки?
А насчёт "делегатов" - я вроде убедил Вас что это выдумка Сталина. Нет?

анатол писал(а) 10.05.2011 :: 19:47:57:
Впрочем, теперь, после того, как убедили меня, убеждайте в этом Кекса.С его "поразительными познаниями".
Посмеёмся.

Не знаю - чего тут смешного. Зилот тоже до конца остался верен теории "делегатов". Я изложил свою версию и подтвердил чем смог. Кто-то не согласен - его право.

анатол писал(а) 10.05.2011 :: 19:54:42:
"Можно попытаться отсечь щит огнём от немцев, заставить его лечь. По любому - постараться не попасть в своих."-это как?

Речь даже не об этом. В приказе-то следовало написать - стрелять по немцам, не прекращать огонь. Принять меры к минимизации потерь заложников.
КАК это получится - бой покажет. Но не писать ведь что несчастные дети и старики - то НЕВОЛЬНЫЕ ВРАГИ.
А Вы всё уклоняетесь. Речь не о том - стрелять или нет. Речь о формулировке приказа.

Сразу куча вопросов: немцы тоже лягут? Немцы будут спокойно смотреть на залегших? Немцы подавят танками залёгших?

Вопрос не в том что будут делать немцы. Щит в их власти. Они могут всех подавить танками и не перед нашими позицияи.

Кстати, Лоза "ставил заградительный огонь" против трусов и паникёров, бежавших с позиций. Немцев там не было. К чему его вспомнили?

К тому что приказ можно исполнить по разному. На месте Лозы другтй реально расстрелял бы бегущих. Было бы не 7 трупов, а 700.
Наверх

Ярослав Стебко
Гуру
+

Ответ #1605 - 11.05.2011 :: 10:18:01

Лёва писал(а) 11.05.2011 :: 06:31:24:
К тому что приказ можно исполнить по разному. На месте Лозы другтй реально расстрелял бы бегущих.

Вы задокументированный такой случай найдите, ага Подмигивание
Вот чтобы как в фильме "Штрафбат".
Наверх

анатол
++

Подмосковье

миэм
Ответ #1606 - 11.05.2011 :: 18:43:30

Лёва писал(а) 11.05.2011 :: 06:31:24:
анатол писал(а) Вчера :: 19:54:42:

Речь даже не об этом. В приказе-то следовало написать - стрелять по немцам, не прекращать огонь. Принять меры к минимизации потерь заложников.
КАК это получится - бой покажет. Но не писать ведь что несчастные дети и старики - то НЕВОЛЬНЫЕ ВРАГИ.
А Вы всё уклоняетесь. Речь не о том - стрелять или нет. Речь о формулировке приказа.

Слово прозвучало. Все претензии к указанию-формальные. Давно к этому подводил. По сути претензий нет. Стрелять все будут.

Вот только уж дальше идите. Сталин НЕ давал
приказа
стрелять по женщинам и детям. И не мог дать, поскольку для каждой конкретной боевой ситуации приказ не напишешь. Да и не его это дело.

Формально он дал
указание и совет
. Это означает, делай КАК хочешь, но врага не пропусти. Вот если пропустил и сослался на нежелание стрелять в сторону немцев из-за того, что они гонят перед собой гражданских-отвечай. Сам принимай решение и отвечай за него. И помни не только о себе, но и о тех, кого защищаешь.
В общем-то, так и получалось в жизни. Дураков и садистов среди командиров было мало.

Бодягу про обязательные выполнения указаний и советов писать не стоит. Подмигивание Войну закончили бы через пару месяцев, если бы выполнялись приказы.

Поменьше формализма, побольше здравого смысла, Лёва!
Наверх

Лёва
Гуру

Волгоград

МИИ ГА
Ответ #1607 - 12.05.2011 :: 05:23:21

анатол писал(а) 11.05.2011 :: 18:43:30:
Слово прозвучало. Все претензии к указанию-формальные. Давно к этому подводил. По сути претензий нет

То есть указания Верховного Главнокомандующего Военному совету фронта - это ФОРМАЛЬНОСТЬ? Тогда что - суть?

Сталин НЕ давал приказастрелять по женщинам и детям. И не мог дать, поскольку для каждой конкретной боевой ситуации приказ не напишешь. Да и не его это дело.

Формально он дал указание и совет

Указание, приказ - как хотите назовите. Это обязательно к исполнению.
Не отдавал приказа стрелять - это что значит? Опять же формальность - что это не приказ, а указание? Ну, дал УКАЗАНИЕ стрелять. Так устраивает?

В общем-то, так и получалось в жизни. Дураков и садистов среди командиров было мало

Да мало ли что и где получилось. Мы того точно не знаем. Руцкой вот отдал приказ бомбить Кремль. Приказ никто исполнять не стал. Снимает ли это с Руцкого ответственность за отдачу такого приказа?

Бодягу про обязательные выполнения указаний и советов писать не стоит.Войну закончили бы через пару месяцев, если бы выполнялись приказы

Ну не надо. Приказ разгромить врага выполнить не всегда возможно. Это и от врага немножко зависит.
Вы и по приказу сжигать деревни говорите, что приказ исполнялся не всегда и не везде. Вам, похоже, кажется, что это некий положительный момент.
ПРИКАЗ ДОЛЖЕН ИСПОЛНЯТЬСЯ.
ВСЕГДА и ВЕЗДЕ.
А вот перед тем как приказ отдать - желательно думать головой.
Иначе вот это брызганье слюной - типа косить всех без разбора, все враги - вольные или невольные - многое говорит о командующем. И то, что избы поджигаются, а потом людям говорят - покиньте помещение, граждане, - тоже говорит об отношении к людям. И Катынь говорит. И все эти приказы про "сознательное дезертирство к врагу". Одним слдовом это называется просто - лес рубят - щепки летят.
Наверх
« Последняя редакция: 12.05.2011 :: 05:34:49 от Лёва »  

chugunka
Частый гость

д. Сверчково

нет
Ответ #1608 - 15.05.2011 :: 08:31:05

Лёва писал(а) 28.04.2011 :: 11:15:24:
chugunka писал(а) 28.04.2011 :: 09:09:47:
Почему, не взирая на наличие штрафных подразделений (кстати сказать более людоедских, чем в РККА) и заградотрядов, вермахт не смог победить в войне?

Сколько расстреляно немцев своими и сколько наших?
Сколько немцев перебежало к противнику и сколько наших?
На эти вопросы ответить не желаете?

Почему Вы мне приписываете то что я не говорил?
Или у Вас такой троллинг?

Ну и дайте в таком случае эти цифры. Или Вы как всегда голословны?
Наверх
« Последняя редакция: 15.05.2011 :: 08:39:08 от chugunka »  
Лёва
Гуру

Волгоград

МИИ ГА
Ответ #1609 - 15.05.2011 :: 23:18:40

chugunka писал(а) 15.05.2011 :: 08:31:05:
Почему Вы мне приписываете то что я не говорил?

Что я Вам приписываю?

chugunka писал(а) 15.05.2011 :: 08:31:05:
Ну и дайте в таком случае эти цифры. Или Вы как всегда голословны?

Как всегда - я? А Вы, собственно, кто?
Цифры эти я не раз давал.
Наверх

тико
Новичок
*

тико
Ответ #1610 - 16.04.2012 :: 20:00:21

Тема интересная и полезная , спасибо автору , прочитал с удовольствием
Наверх

Ubivec
Гуру

Ответ #1611 - 25.05.2012 :: 17:02:18

Латынина жжот. Иногда мне кажется что она кремлевский проект, чтобы дискредитировать либеральную идею окончательно. А может просто синдром Новодворской и таблеток на всех не хватает...
http://echomsk.gosdepusa.com/programs/klinch/887586-echo/#element-text
Наверх

Shakur
Гуру
++

Это лучший форум

Ответ #1612 - 25.05.2012 :: 17:15:43

Ubivec писал(а) 25.05.2012 :: 17:02:18:
Латынина жжот. Иногда мне кажется что она кремлевский проект, чтобы дискредитировать либеральную идею окончательно. А может просто синдром Новодворской и таблеток на всех не хватает...
http://echomsk.gosdepusa.com/programs/klinch/887586-echo/#element-text

А вот оппенент хорош.

Постепенно складывается впечатление, что книжка Мединского опирается, условно, на три «А»: агитпроп, ахинея и алогичность.

Кто бы вы думали это сказал. А.Исаев.
Смайл
Наверх

В VII томе собрания сочинений Ю. Семенова "17 мгновений весны" (про Штирлица-Исаева) вкралась опечатка. В шифровке на с. 537 7-я строка сверху вместо 6354 8923 9047 следует читать 6354 8923 9048. Редакция приносит свои извинения.

Мёд всегда краденный..
Ubivec
Гуру

Ответ #1613 - 25.05.2012 :: 17:20:44

Ну, пропагандатор Мединский на фоне Латыниной как мальчик Смайл
Наверх

анатол
++

Подмосковье

миэм
Ответ #1614 - 25.05.2012 :: 23:02:16

Ubivec писал(а) 25.05.2012 :: 17:02:18:

Цитата:
Мне конечно очень жалко, что в этой студии сижу я, а не профессиональный историк, например, Виктор Суворов или Марк Солонин. И мне больше всего жалко, что в этой студии не сидит Виктор Астафьев. Тот человек, который, три человека из 100 его поколения уцелело. И тот человек, который писал: «И наши гены, косточки, кровь, даже говно наше, простите, пропитано было временем и воздухом, сотворенным Сталиным». Черчилль говорит в своей книге публицистике, что победители в войнах непременно оставались побежденными, и ни одна страна, ни один народ не терпел такого поражения в войне, как Россия и русский народ, ее, России попросту не стало. Только преступники могли так царить своим народом, только недруги так могли руководить армией во время боевых действий. Я утверждаю, что Вторая мировая война началась для русского народа в 27 году, с коллективизацией и индустриализацией. Когда погибли десятки миллионов людей, в то время как Сталин готовился к войне по завоеванию мира и когда он превратил русский народ в рабов, которыми можно было разминировать танковые поля своими телами, и когда он превратил русскую землю в сплошную землю заводов по производству оружия. Все заводы индустриализации, которые создавал Сталин, производили либо танки, либо сталь, из которой делались танки, либо электростанции, которые помогали делать сталь, из которой делались танки. Что Сталин руководствовался при поддержке и заключения союза с Гитлером политикой грабить во время пожара и убивать чужим ножом и Сталин полностью реализовал эту стратегию, потому что у меня вопрос - в 1927 году для кого создавались все эти горы оружия. Если против Запада, то потом они были союзниками. Если против Германии, то почему мы тренировали германских танкистов под Казанью и германских летчиков под Липецком.

Плачущий Плачущий Плачущий Плачущий

И говорит взрослый человек. Дальше вообще нечто...
Аж тошно. Смайл

Нет смысла новую флудилку открывать.

P.S.  По моему, к нам сюда Латынина тоже пролезла. Под псевдонимом "Д".  Подмигивание
Наверх
« Последняя редакция: 25.05.2012 :: 23:08:04 от анатол »  

Shakur
Гуру
++

Это лучший форум

Ответ #1615 - 25.05.2012 :: 23:22:49

анатол писал(а) 25.05.2012 :: 23:02:16:
И говорит взрослый человек. Дальше вообще нечто...
Аж тошно.

как я вас понимаю.
обидно конечно, когда рушится светлый образ страны, где так вольно дышит человек. Смайл
Наверх

В VII томе собрания сочинений Ю. Семенова "17 мгновений весны" (про Штирлица-Исаева) вкралась опечатка. В шифровке на с. 537 7-я строка сверху вместо 6354 8923 9047 следует читать 6354 8923 9048. Редакция приносит свои извинения.

Мёд всегда краденный..
Ubivec
Гуру

Ответ #1616 - 26.05.2012 :: 02:10:24

Цитата:
обидно конечно, когда рушится светлый образ страны, где так вольно дышит человек.

Если честно, то Латынинский наброс скучный и вялый, даже Лева лучше умеет. Я посмотрел по всему списку тезисов - нет ни одного, хотя бы близко соотносящегося к реальности. Хоть раз пальцем в небо не попасть - это тоже надо уметь. Такое впечатление, что эльф 80-го уровня до сих пор живет в перестроечные времена и не собирается никуда из них уходить. Отсюда вполне законная ненависть к человеку, который с нее начал стаскивать шоры, да еще и прилюдно. Аж завизжала.
Наверх

анатол
++

Подмосковье

миэм
Ответ #1617 - 26.05.2012 :: 11:52:28

Shakur писал(а) 25.05.2012 :: 23:22:49:
обидно конечно, когда рушится светлый образ страны, где так вольно дышит человек.

От дебилизма (я прямо называю) Латыниной образ рушится? Смайл
Смех

Но физиологическую реакцию её бред вызывает. Лучше двух пальцев.

Кстати, Лёва один в один из года в год выдаёт почти дословно тезисы Латыниной. Но это наш человек. Подмигивание
Наверх
« Последняя редакция: 26.05.2012 :: 16:01:20 от анатол »  

РомБ
Гуру
+

Ответ #1618 - 28.05.2012 :: 03:04:10

Посмотрел выступление на истеричкой, фаширсткой и либервасткой Латыниной. Смех да грех эти фашисты и либералы  Смех
Наверх

Дормидонт
Частый гость

ТГУ
Ответ #1619 - 28.05.2012 :: 07:02:04

@Мне конечно очень жалко, что в этой студии сижу я, а не профессиональный историк, например, Виктор Суворов или Марк Солонин. И мне больше всего жалко, что в этой студии не сидит Виктор Астафьев. Тот человек, который, три человека из 100 его поколения уцелело. И тот человек, который писал: «И наши гены, косточки, кровь, даже говно наше, простите, пропитано было временем и воздухом, сотворенным Сталиным». Черчилль говорит в своей книге публицистике, что победители в войнах непременно оставались побежденными, и ни одна страна, ни один народ не терпел такого поражения в войне, как Россия и русский народ, ее, России попросту не стало. Только преступники могли так царить своим народом, только недруги так могли руководить армией во время боевых действий. Я утверждаю, что Вторая мировая война началась для русского народа в 27 году, с коллективизацией и индустриализацией. Когда погибли десятки миллионов людей, в то время как Сталин готовился к войне по завоеванию мира и когда он превратил русский народ в рабов, которыми можно было разминировать танковые поля своими телами, и когда он превратил русскую землю в сплошную землю заводов по производству оружия. Все заводы индустриализации, которые создавал Сталин, производили либо танки, либо сталь, из которой делались танки, либо электростанции, которые помогали делать сталь, из которой делались танки. Что Сталин руководствовался при поддержке и заключения союза с Гитлером политикой грабить во время пожара и убивать чужим ножом и Сталин полностью реализовал эту стратегию, потому что у меня вопрос - в 1927 году для кого создавались все эти горы оружия. Если против Запада, то потом они были союзниками. Если против Германии, то почему мы тренировали германских танкистов под Казанью и германских летчиков под Липецком.@

Это Латынина что ли написала, впервые слышу, ну прям как будто у меня все списала, кто такая грамотная?
Наверх

Страниц: 1 ... 79 80 81 82 83 ... 87
Печать