Цитата:А мое отношение к Геноциду армян начала XX века я уже высказывал неоднократно. Геноцид был. Мои соболезнования армянскому народу, если они нужны.
Нужны.
Цитата:Но отвечать за грехи отцов дети не могут.
Юридические претензии к государству, как к правоприемнику Османской империи, а не к народу...
Цитата:А ваши взаимные выбрыкивания с азербайджанцами приведут всего лишь к очередной войне и очередному геноциду.
Армянская армия и армянский народ не допустят второго Геноцида армян.
Цитата:Надеюсь в этот раз, у России хватит ума не лезть в эти тысячелетние кавказские разборки.
У России были свои интересы, когда она вмешивалась в Кавказские дела - не стоит надевать маску "ангела". Того же Столипина нужна была "Армения без армян", а странные маневры и отступления русской армии, которые каждый раз пиводили к резне армян на оставляемых территориях, сами по себ о многом говарят. Только Ван русские оставили... 5 раз, без особой военной нужды. Говарят, что многие русские офицеры и особеннотлюди с татарским корнями уже и впрямь возмущались и удивялялись: "Уже невыносимо упроство Вашего народа"... когда каждый раз армяне возвращались в Ван...