Лёва писал(а) 30.07.2019 :: 15:10:14:Давай цитаты. Что я сказал и как отказался.
Богатырев Артур писал(а) 30.07.2019 :: 09:39:23:А кто отменял классовый подход? Но и царских офицеров не всех сразу перестреляли.
Лёва писал(а) 30.07.2019 :: 15:10:14:Так офицеров или нет? Офицеров нельзя было использовать на работах
Можно. Выдержку из положения о военнопленных я приводил. Документы Яковлева. Выдумка про "нельзя работать" - просто тупая либерастная выдумка, не более.
Лёва писал(а) 30.07.2019 :: 15:10:14:А когда я её излагаю и показываю что не солгал - ты отвечаешь - зачем ты мне это всё пишешь.
Так если ты солгал о ней (советской версии) - мне молчать что ли? понимаешь, ты настолько погряз в демагогии и лжи, что лжешь постоянно, даже о лживых теориях. В какой то момент ты вообще начнешь сам верить в свою ложь. Но учти, Бог все видит. Попробуй солгать ему?
Лёва писал(а) 30.07.2019 :: 15:10:14:По данным, указанным в записке председателя КГБ А. Н. Шелепина (1959 год), всего было расстреляно 21 857 человек,
Точно. Но там же гаписано что в Катыни - только 4 с хвостиком штук. прочие в других местах.
А поляки стонут что в Катыни лежат 20 тысяч офицеров. Не говоря уже о том, что есть только до одури странная записка Шелепина. Которая:
- отчего то написанная от руки (!). Не на бланке, а на простой бумаге.
- с штампом-датой от 1965 года, хотя написана вроде в 1959 году. Стоит аж 2 грифа - особая папка и совершенно секретно, что противоречит здравому смыслу (не бывает 2 грифов сразу).
- Общее число расстрелянных у Шелепина (21857) расходитя с числом в 25700 из "Записки Берии". Т.е. непонятно почему расстреляли не всех?
- В записке Шелепина указаны расстрелянные в Осташковском и Старобельском лагере, хотя на самом деле из кучи документов, в том числе Яковлева, говорится что их вывозили оттуда в другое место (вся соль была в этом вывозе, а не расстреле на месте).
- Старобельский лагерь указан рядом с Харьковом, хотя он в 250 км и вообще в другой, не Харьковской области.
- В записке не указан ни номер постановления ЦК КПСС, ни даже смущает факт что в 1940 году КПСС была еще ВКП(б). Нет ни дат ни номеров постановлений тройки НКВД (распущенных в 1938 году), ни вообще ни единого номера документов. Якобы прилагается проект постановления ЦК, на самом деле - проект постановления Президиума ЦК (Политбюро), два разных органа.
- В самой записке масса описок, уголовные дела спутаны с учетными (личными) делами, не указано где якобы хранятся учетные дела. Есть масса странных оборотов вроде "советских органов, польских друзей, официальная версия", которые вообще не использовались в то время. Якобы Шелепин не разделял советские, партийные и государственные органы. Или "могущих быть запросов". Такое ощущение, что писал вообще не русский.
- Кстати дела были уничтожены еще в 1940 году, о чем есть документы Яковлева, и о чем якобы Шелепин не знал. Сама записка теряет смысл.
Короче есть большие подозрения что это липа, написанная задним числом.
Лёва писал(а) 30.07.2019 :: 15:10:14:Хватит каяться. Пора делом покаяние подтвердить. Официальное решение суда.
Отлично. Чей суд, кто проводит, где проводит, кого судит и т.п.?
Лёва писал(а) 30.07.2019 :: 15:10:14:И про польскую агитацию опубликован. И что это такое? Что ты об этом знаешь?
Я вот знаю много - открытые документы, соглащения и договоры. Что за унылая демагогия?
Жена Гоького награждена орденом польского красного креста. Хватит уверток, вопрос о военнопленных в 1920-21 годах не был никаким секретом. Естественно после 1945 года о нем не писали, но это другая история.
Лёва писал(а) 30.07.2019 :: 15:10:14:Серьёзно? Ну, теперь я спокоен. Сама жена Горького?
Т.е. то что это быа открытая гласная операция, ты согласен? Никто ничего не "замалчивал"?
Лёва писал(а) 30.07.2019 :: 15:10:14:ы понимаешь, что любой кто читает эту переписку, хохочет над тобой во всё горло?
Еще бы он не хохотал - я то открыто над тобой стебусь. Люди хоть отдохнут.
Ты лучше о суде по Катыни и почему поляки не копают? Причем не в Катыни?