Лёва писал(а) 22.07.2019 :: 19:16:10:то - оказались? Каких-то людей направили в советские военно-учебные заведения. Ну, в военное время примерно понятно что за заведения. Курсы. Туда что, польских офицеров направили? Зачем? Преподавать, что ли?
Левон сливается, ох сливается. Я ж на священное посягнул. На Катынь. Просто спросил - почему и сколько там расстреляли. В ответ сопли, вопли, стоны.
Ты просто мне ответь - сколько там расстреляли, зачем и почему до сих пор поляки не опознали и не эксгумировали всех? Я ни разу не сомневаюсь что СССР там кого то расстрелял, но вопрос мой в другом.
И давай вернемся к вопросу покаяния. Ты стонешь о "покаянии". Кто должен каяться, как и перед кем? вот реально, просто мне кто нибуть из "катынщиков" даст ответ на вопрос?
Лёва писал(а) 22.07.2019 :: 19:16:10:Так что чисто физически невозможна байка про то, как тысячи офицеров, никому не нужные, в сентябре 1941 бродили по смоленщине под охраной десятка автоматчиков, которым в итоге это надоело и они просто ушли.
Конечно, благо никто кроме либерастов и Левы такой байки не придумывал.
Лёва писал(а) 22.07.2019 :: 19:16:10:В августе они уже были бы офицерами этой армии.
Так они и стали. Мы опять в непонятках - что мешало Сталину расстрелять указанные тобою 1670 офицеров в СССР?
Эти что ли были настроены просоветски?
И кстати ,все жду вопроса о том кто, как и перед кем должен каятся? Ты сам написал что все виновны уже умерли.
Лёва писал(а) 22.07.2019 :: 19:16:10:Классовый подход
Выше ты писал что речь шла только о "антисоветчиках", благо в Катыни то офицерами были далеко не все. Там полицкейские, осадники и прочие. Короче постреляли непонятно кого и за что, забыв о других. Так что ли получается?
И что за классовый подход, если Андрес получил живыми 1650 офийцеров. Эти что, советские люди из крестьян?
Руританин писал(а) 23.07.2019 :: 04:08:20: а ви гиде большой смысл нашли в угрозивании 700 тыщ за пару лет? Смысломысл, фигли....
Там был совершенно конкретный смысл, обоснованный Большим Террором региональных партэлит и московских партэлит друг против друга. Это была большая огранизованная кампания.
Здесь же странный резкий стремительный разовый эпизод, вообще не имевший смысла.
Руританин писал(а) 23.07.2019 :: 04:08:20:Смысл простой, держать накладно, на срок сажать - потом выйдут, снова сажай, проходили уже
Странно что по такой логике не расстреляли немецких военнопленных в ВОВ?
Держать кого накладно? В советских ИТЛ лагеря не были накладными, они прибыль приносили.
"Потом выдут" - такими проблемами не озабачивались при посылке на 10-чку в Магадан.
Этих офицеров ничего не мешало рассовать по ИТЛ, впрочем они и так в ИТЛ уже фактически сидели.
Руританин писал(а) 23.07.2019 :: 04:08:20: И это вранье, что людей не хватало. Ровно наоборот, в ИТЛ работы придумать не могли.
Это вы выдумали что "не хватало".
Во первых, на стройках вечно нехватало. Это правило любой стройки или производства.
Во вторых, я уже писал что лагерь не имел смысла в уничтожении своей рабсилы. И вопрос тут не в гуманизме абсолютно.