Лёва писал(а) 19.07.2019 :: 13:25:16:А Яковлев чей сподвижник? Горбачёва или Ельцина? Если Горбачёва, то Горбачёв до последнего пытался сохранить СССР
Снова унылая демагогия. Мы не о Горбачева, а о Яковлеве.
Мало ли что пытался сделать Горбачев. Хрущев тоже был сподвижником Сталина, но провел десталинизацию. А Гесс был сподвижником Гитлера.
Яковлев желал крушения советского строя, советской власти - а это значит СССР, ибо СССР был именно "государством Советов". А крушения СССР хотели и все его враги, включая США и Гитлера. Простая логическая цепочка.
Лёва писал(а) 19.07.2019 :: 13:25:16:А то эдак ты скажешь что в 1917 была уничтожена Россия.
Она и была уничтожена как политическое образование - Российская Империя, руками кадетов и прочих демократов, а ты не знал?
В процесс Гражданской войны страна развалилась на части, образовалось много правительство. В 1922 году была провозглашена новая государственная сущность - СССР, к 1940 году обьединившая 95% территории бывшей РИ. Страна и режим действительно вещи разные, но текущий режим является государственной властью, и разрушение ее - есть суть крушение страны. Так и произошло в 1611, 1917 и 1991 годах.
Лёва писал(а) 19.07.2019 :: 13:25:16:Дело замяли под предлогом смерти виновных
Стопе стопе. Если виновные умерли, а дело замяли, как ты говоришь - то кто тогда перед кем и за что должен каятся, если виновных уже нет? Невиновные за виновных должны что ли каятся?
И как это - виновные оказались мертвы до того как было закончено следствие? Как они могли стать виновными до конца следсьтвия? Что то у тебя не сходится.
Лёва писал(а) 19.07.2019 :: 13:25:16:Вот если я убил твоих родственников и говорю - прости, Артур. Целиком признаю свою вину.
Так не ты убивал (сегодня живущий Лева), а твой отец (Сталин). Причем ты признал что твой отец это сделал. Ты то тут причеем, за что каяться должен?
Если же я начну орать что ты (сегодня живущий Лева) должен каятся за отца, то это как раз повод послать меня нах...й как неадекватыша.
Пока что ты распространяешь вину Сталина на всех сегодня живущих жителей России. Причем сам выше признал что виновные умерли, дело замято и всеми в общем забыто.
Лёва писал(а) 19.07.2019 :: 13:25:16:А как ты лжёшь? Хладнокровно? Ты пока ни разу не доказал факта моей лжи
Ты то мне можещь заявлять что угодно, Бог не фраер, все записывает. Советую успеть исповедоваться в грехе лжи. Времени не так много, Лева.
Лёва писал(а) 19.07.2019 :: 13:25:16:Я дал ссылку на образцово-показательный лагерь, это верно.
Т..е. ты сознательно занялся подросом фейков с целью доказать что немцы гуманисты.
Лёва писал(а) 19.07.2019 :: 13:25:16:Ну, покажи мне такой показательный лагерь в СССР. Однако и в целом ситуация аналогична.
Зачем мне лагерь в СССР? Разве я писал что к офицерам хорошо относились?
Впрочем относились, действительно неплохо, я тут приводил сборник документов за 1939-40 годы, что в лагеряз был хороший режим.
Лёва писал(а) 19.07.2019 :: 13:25:16:Как видим, были и умершие и расстрелянные. Но это небольшой процент. А не поголовно, как у нас.
1. Зачем расстреливать рабочие руки?
2. Если всех польских офицеров поголовно расстреляи у нас, из кого же формировали Армию Андерса и Войско Польское?
Их то что не расстреляли?
3. Это типо новый посыл либерастов - делать немцев гуманее совков? Лева, старая песня. Ваши попытки обелить "культурных европейцев" давно известны.
В Катынском деле до сих пор невыяснен один важнейший вопрос - мотив преступления. Почему вдруг в марте 1940 года Сталину вдруг захотелось расстрелять десятки тысяч рабочих рук в лагерях далеко от западной границы? Да еще типо так секретно? Он накануне несвежий шашлык покушал? Молодая горничная-полячка не дала товарищу Берии? Или что?
Понимаешь, Лева, вся мотивация строится на "Сталин плохой". А потом под это уже "документки" всплывают.
Ни до ни после Катыни таких историй не было. Много лет пытаюсь добится ответа об мотивации. Молчок от всех "катыноведов", мол мы не можем знать, Сталин плохой, злой.
Необоснованная вспышка злобы, понимаешь. Именно в марте 1940 года.
Абсолютно иррационально.