О, появился ответ.
иван васильевич писал(а) 19.02.2019 :: 10:28:09:Фу, глупости.
22 июня 1941-го уже не факт?
Это вы так пошутить пытаетесь?
Речь идёт о том, что готовилось, что предшествовало нападению. А вы начинаете теперь ссылаться на сам факт нападения.
На 21 июня 1941 г. конечно 22 июня ещё не факт. И тем не менее, Германия проводила определённые действия по подготовке к наступательной операции. На выявление этих действий нацелена деятельность разведывательных органов.
Но поскольку вы ранее заявили, что:
Цитата:Что касается обоснования других вариантов, как по мне, ни один из вариантов (включая Ваш) не может быть обоснован, поэтому не ставил такой задачи (неразрешимой).
следовательно:
Винни писал(а) 19.02.2019 :: 10:21:48:Если следовать вашей "логике", то фактов, что Германия готовила нападение тоже нет.
иван васильевич писал(а) 19.02.2019 :: 10:28:09:- выгодно не выгодно, решают политики, по Вашей логике. Не так?
и где связь между этой фразой и моей:
Винни писал(а) 19.02.2019 :: 09:56:02:Над военными находятся политики.
Принципиальное решение за ними. Военные его воплощают.
Что Генштаб должен был предусмотреть при подготовке нападения? Вероятность того, что Германия попытается сорвать советское сосредоточение и развёртывание? - предусмотрели.
я ведь отвечал на ваше:
иван васильевич писал(а) 19.02.2019 :: 00:04:32:И тем не менее в 1941-м Германия напала на СССР, а кроме того еще и в Африке воевала - уже третий? или четвертый фронт? Невыгодно не значит исключено, Сталин (типа недоумок конечно мог исключить), но генштаб при подготовке нападения(!) исключений бы не сделал
так он и не делал исключений. Я же написал:
Винни писал(а) 19.02.2019 :: 09:56:02:Что Генштаб должен был предусмотреть при подготовке нападения? Вероятность того, что Германия попытается сорвать советское сосредоточение и развёртывание? - предусмотрели.
Были разработаны планы прикрытия.