Alba писал(а) 12.11.2018 :: 13:15:39:Не была. Она была профранцузкой.
31 марта 1939 года Англия "гарантировала" границы Польши и Румынии.
http://hrono.ru/dokum/193_dok/19390413chemb.htmlAlba писал(а) 12.11.2018 :: 13:15:39:Мы уже выяснили Артур, что вы не понимаете термина гарантии и как они работают, поэтому ваши коментарии по этому поводу не слишком информативны
Да да, мы уже выясняли, что по Альбе "гарантии" это когда я что то пообещал, но вообще то ни разу не несу никаких ответственностей за свои слова. Эк как бомбит то Альбу что некто посмел очернить светлый незапятнанный образ англо-французской демократии?
Вы это, как найдете нормальные аргументы - приходите.
Alba писал(а) 12.11.2018 :: 13:15:39:Переходите сразу к "русофобии и агентам ЦРУ". Не тяните.
Вам в дурку - сраться там со сталинистами. В отличии от вас я не сталинист и не антисоветчик. Жить не можете без борьбы с коммунистами, совок.
Alba писал(а) 12.11.2018 :: 13:50:43:В неадекватной политике имперского типа цена которой в стратегической перспективе оказалась неподъёмной для населения СССР. Политике исполненой с нарушением норм права и по договорёности с признаным преступником. Признаным самим Сталиным, кстати.
Альба стал Левой. Чудны дела твои, господи. Епта, а какой злой Сталин, такой злой.
Лёва писал(а) 12.11.2018 :: 16:07:46:А ты бы Сталина спросил - почему он так боялся что секретный дополнительный протокол к Пакту выплывет на свет. Думаете, так просто Дилетант до сих пор бодается что никакого протокола не было. Протокол-то преступный. Да ещё и подписанный с кем! С Гитлером!
Не не, погоди-ка. Мне не Сталина мнение нужно. Мне твое мнение. Ты заявил что СССР несет основную вину вместе с Рейхом за 2МВ. Я спрашиваю - в чем эта вина? Ты жуешь сопли. Я тебя прошу четко и внятно ответить - в чем вина. Ты можешь мне ответить? /Мне чужие слова не нужны. Твое мнение.
Лёва писал(а) 12.11.2018 :: 16:07:46:Нет, не нахожу.
В момент опасности даже случайный и крайне неприятный прохожий будет рассматриваться как подмога
Снова уход от вопроса. В третий раз формулую. В 1933 году СССР никак не влияет на евпопейскую политику. Опасности 2МВ еще нет. В 1939 гожу она есть и только от СССР зависит по твоим словам - начнется ли она. Я прошу пояснить, как же так и кто виноват что СССР оказался ключевым в деле начала 2МВ?
Лёва писал(а) 12.11.2018 :: 16:07:46:Так в чём проблема? Они втягивали, а мы были не против
А тебе Сталин сам сказал, что были не против? Разве нейтралитет - это участие в войне?
Лёва писал(а) 12.11.2018 :: 16:07:46:Сталин объявляет о том, что СССР поддерживает Англию. Это голословное заявление, ты считаешь?
Не понял твоего вопроса - Сталин должен был так заявить и все, войны бы не было?
А как же так произошло, что от заявления Сталина вдруг стало зависесть начало 2МВ?
Лёва писал(а) 12.11.2018 :: 16:07:46:А ты представь что и США выбрали нейтралитет. Пусть там в Европе сами разбираются
Гитлер был бы в восторге
А ты не в курсе, что они так и сделали на первые 2.5 года войны?
Адидас реально был очень доволен - США признали его сателлитов и активно торговали с ним.
Причем с июля по декабрь 1941 года США официально торговал и с СССР и Рейхом.
США вступило в войну только когда избегать ее было уже невозможно.
Собственно всем известно, что если сбрость маски, то демократия США помогало импералистической империи (Англия) и диктатуре (СССР) победить Ось - союз диктатур и демократических стран в Европе.
Так поясни, в чем преступность нейталитера СССР?
Захват восточных областей Польши? Присоединение Прибалтики? А как это связано со 2МВ? Как минимум - Прибалтика?