scriptorru писал(а) 26.10.2018 :: 12:28:38:Операция «Копье»: Англия и Франция планировали напасть на СССР за год до Гитлера
То что АиФ могли стать союзниками Адидаса или стать "отдельными" врагами для СССР это я знаю.
Мне вот еще нравится операция "Катапульта" - англичане спустя 10 дней после капитуляции Франции уже напали на французский флот. Как после этого СССР вообще мог доверять западным союзникам?
Лёва писал(а) 26.10.2018 :: 14:15:47:И Германия, и Япония, и Финляндия, и Италия нынче уважаемые и полноправные члены мирового сообщества. Что им теперь - пожизненное поражение в правах?
Ты не уходи от темы, при чем тут поражение в правах. Мы говорим о том, что Европа массово поддерживала фашисккую идеологию и европейцы активно принимали участие в "едином походе на большевизм". плакаты "Единой Европы" я приводил много раз. Или будешь заявлять что плакаты - это подделка?
Лёва писал(а) 26.10.2018 :: 14:15:47:. Есть вещи формальные и фактические. Члены УПА вряд ли считали себя гражданами СССР.
Так эльзасцы считали себя гражданами Рейха, ты же заявлял что они - граждане Рейха?
И давай чутко по другому - расскажи свое видение участия европейцев в войне против СССР.
Лёва писал(а) 26.10.2018 :: 14:15:47:940-45
армия освобождения Франции (Жиро) - 50 тыс.убитых
армия Сражающейся Франции (де Голль) - 12 тысяч
Сопротивление - 8 тысяч французов (эльзас/лотанингцы) в армии Германии - 42 тысячи.
Во второй раз напишу, что эти данные против тебя. 92 тысячи против 20. Т.к. первая ссылка - это вишисты, а последняя - подразделения Рейха.
Лёва писал(а) 26.10.2018 :: 14:15:47:И? Куда предлагаешь эти потери записать?
Потери гитлеровской коалиции конечно.
Лёва писал(а) 26.10.2018 :: 14:15:47:То есть УПА советские граждане. А прибалты нет?
Они то советские, но разве они от этого стали уже не-европейцами? Ты отказываешь прибалтам в том что они носители европейского мышления и духа?
И ты как то не оспорил мои цифры - что полторы сотни тысяч франков воевали против СССР.
И второй раз прошу дать свое видение, почему сотни и сотни тысяч европейцев (НЕ немцев!) бурно приняли участие во всеевропейском походе на СССР?
Лёва писал(а) 26.10.2018 :: 14:15:47:Европа оказалась под немцами. Когда её начали освобождать, все эти страны объявили войну Гитлеру
Ну так вообще то все союзники Рейха на лето 1941 года - не под немцами, а их союзники?
Или Испания, Италия, Венгрия, Финляндия - были Рейхом оккупированы?
Че то ты совсем заврался. А что толкало граждан "оккупированных" стран массово вступать в "добровольцы"?
Фоточки с веселыми французами, ехавшими убивать русских в 1941 году помнишь? Их было очень много, Адидас даже был против, но поддался на уговоры, разрешил один легион создать в 1941 году. Потом он конечно был менее разборчив, но в 1941 году такой энтузиазм даже ему казался подозрительным.
Лёва писал(а) 26.10.2018 :: 14:15:47:Европа оказалась под немцами.
Да, причем значительная ее часть вообще без какого либо даже намека на участие СССР. Чехословакию, Австрию, Венгрию и Италию так навскидочку. Или и тут Сталин виноват?
Лёва писал(а) 26.10.2018 :: 14:01:54:А как раз обратного - что немцы найдут с населением общий язык. Как это произошло в Чехословакии.
Круто. Остался один шаг Леве - заявить что лучше бы советские граждане "нашли общий язык с немцами". Вообще же старый вброс времен Перестройки - "победили вопреки сталину". Он настолько уныл, что сегодня даже либералами не используется.
Zealot писал(а) 26.10.2018 :: 14:31:29:Представляете немцы бы взяли Ленинград и Москву?.. Кто и как бы их отбивал у немцев?..
Ключевое отличие кстати от Франции в том, что это НЕ привело бы к окончанию войны. Во Франции высшее военное руководство сдалось. В СССР большевики вообще не рассматривали вариант сдачи под капитуляцию - продолжали бы войну до Чукотки. //Дело не в патриотизме, дело в готовности руководства идти до конца.
Zealot писал(а) 26.10.2018 :: 15:15:47:Что у Артура реально уже что-то сдвинулсоь, что у вас, с вами уже реально невозможно.
Зилот, окститесь, вы что, я Леву троллю, на самом деле я адекватнее даже вашей винтовки на аватаре.
Про эвакуацию вы кстати сильно двинули.
Лёва писал(а) 26.10.2018 :: 14:54:24:Чтобы была организована эвакуация хоть одной подмосковной деревни.
Про Москву тебя опустили уже.
А давай вспомним, что из "брошеного на произвол судьбы Сталиным" Ленинграда было с июля 1941 по начало 1943 года эвакуировано 1.7 млн человек (город и область). Причем там "пешкодралом", как нетрудно догадаться, выбраться было нельзя по определению. Разве только вплавь по Ладоге плыли? А комиссары на лодках ездили и стреляли по головам?
Цифры и ссылки на докты об эвакуии из Ленинграда и ЛО
https://evacuation.spbarchives.ru/history