scriptorru писал(а) 25.10.2018 :: 18:25:41:ем не менее, некоторые "англичаны" помогали идейно - Чемберлен, Хьюстон Стюарт
Я добрый, я англичан прощаю и не считаю,...
Лёва писал(а) 25.10.2018 :: 21:57:57:В смысле ничего? Основные силы этих стран так всю войну границу и охраняли от соседей
Левон, ты че то понес совсем уже ахинею. Как тезис виноват-невиноват СССР в нападении на него Румынии или Финляндии отменяет факт что ЕВРОПЕЙСКИЕ страны в количестве едвали не дюжины штук воевали с СССР?
Ну да, после 2МВ всех отмыли, потому что было выгодно СССР и Западу это. Вон Австрию вообще хором признали "первой жертвой нацизма".
Лёва писал(а) 25.10.2018 :: 21:57:57:По законам того времени - да.
Слава Аллаху, теперь попробуй заявить хоть раз что проклятые предатели УПА не предатели.
Лёва писал(а) 25.10.2018 :: 21:57:57:нтересно. А французов, погибших в 1940 мы уже не считаем?
Интересно, а ничего, что я сразу 5 сообщений назад оговорился что речь идет о периоде ПОСЛЕ поражения 1940 года?
Ты свои ссылочки то проверяй, а то вечно в унитаз падаешь. Там кстати ни слова о потерях войск Виши в боях против Англии и Де Голля в 1940-42 годах, а воевали там много где - от Мадагаскара и Сирии, до Алжира. Да что там уже в июле 1940 года англичане предательски напали на французские корабли в своих портах (операция "Катапульта") - в Алжире, Александрии, Сенегале, погибли тысячи французских моряков. После этого Виши перешло на сторону немцев, т.е. Франция стала членом Гитлеровской коалиции.
Лёва писал(а) 25.10.2018 :: 21:57:57:Одни хотели, другие нет.
Так где существенное возражение моему тезису, что Европа воевала против СССР?
Какая разница в чьем составе - Рейха, Франции или Лимпопо? Они что, европейцами от этого перестали быть? Сотни тысяч румын, венгров, финнов, немцев, австрийцев, итальянцев, французов, многие тысячи испанцев, валлонцев, норвежцев, словаков и даже шведов и хорватов. Это мы еще "забыли" "бедных" поляков-силезцев и чехов.
А что, ты прибалтов тоже уже списал из "европейцев"?
Лёва писал(а) 25.10.2018 :: 21:57:57: А что, на стороне СССР европейцы не воевали?
Ты сам написал - а Европа то тут причем и эти люди?
Zealot писал(а) 25.10.2018 :: 22:53:32:н не моргнув глазом утверждает в статье от 2000 года, что численность полицаев в результате этого приказа составила 900 тысяч человек.
Вообще то не факт что статью 2000 года писал он, или ее не "редактировали".
Даже процитированный Левой отрывок очень странный, т.к. Старинов в этой главе рассказывает о Москве, битве под ней, и о Завидово, а потом вдруг поминает Ленинградскую область, где вообще не бывал.
На самом деле может дед в 97 лет ничего и не путал, но кто то мог "дописать".
Скорее всего, "ноги" тянутся из другой части книги Старинова:
Цитата:Уже к осени 1941 года на оккупированную часть Ленинградской области было переброшено 18 тысяч партизан, в том числе 6 партизанских полков общей численностью до 8 тысяч человек. К зиме их осталось не более 4 тысяч.
http://militera.lib.ru/memo/russian/starinov_ig/61.htmlПравда потери там он поясняет только из-за плохой организации забросов. Вообще, он во второй части книги ругает всех и вся.