Клипер писал(а) 25.10.2018 :: 12:59:38:Это если на одно ПТО идёт несколько танков, да и то не всегда. Про стойкость брони немецких танков существуют разные мнения. И Вы уклончиво промолчали, чем именно поражались в лоб немецкие танки.
На войне вообще много чего случается и мифов в том числе и правды, разбирали вот этот случай:
http://statehistory.ru/1832/Nikolay-Sirotinin---odin-protiv-kolonny-nemetskikh-t...С друзьями обсуждали, Сиротинин, безусловно герой, но один он был в конце боя, как мы с друзьями пришли к мысли. Любой случай требует разбирательства, обеспечить быстрый темп стрельбы в одиночку.
Что до немецкой брони, ещё раз, танк поражается какими угодно средствами и толстокожесть может сыграть роль только в конкретных условиях в конкретное время, а не вообще.
А чем в лоб поражались, вы не поверите, даже 3-дм шрапнелью, поставленной на удар
Почитайте что ли Мельникова, огнём полковых батарей, или вы всё же включили гугл и нашли про проблемы с 76-мм бронебойными снарядами?
Юноша, при отсутвтии базовых знаний гугл конечно поможет, но не сильно, полно было противотанковых снарядов для 45-мм.
Клипер писал(а) 25.10.2018 :: 12:59:38:Опять спорите сами с собой. Я писал, что Пак 40 могли поражать Т-34 с 1000 метров, но из этого никак не следует, что ПТО немцев всегда открывали огонь с этой дистанции. Хотя в некоторых случаях немцы стреляли и на большие расстояния. Высокая дальнобойность орудия означает, что при попадании снаряда с гораздо меньшей дистанции у танкистов не было шансов уцелеть.
Шанс есть уцелеть, просто дистанция боя для ПТО короткая вообще и реально куда вы там попадёте с 1000 метров? Вы сперва с 400 попадите, реальная дистанция боя Т-34.
Кстати в начале войны Т-34 и КВ-1 предпочитали бой вести как раз с больших дистанций.
Клипер писал(а) 25.10.2018 :: 12:59:38:Факт в том, что у Т-34 с 45-мм бронёй на поле боя не было никаких шансов на выживание
Ни и как выживали? Вот у меня стоит памятник в городе, реальный танк освобождавший Симферополь, таких в мире сохранилось только два экземпляра у нас и в Нижнем Тагиле, это ОТ-34
Если вы присмотритесь, то в начале повёрнутого борта видна латка, его потом подбили под Севастополем, а так он освобождал Джанкой, Сарабуз, Симферополь, Бахчисарай, на нём остались и прочие отметины боёв, например с аэродрома в Сарабузе, но немцы пустили снаряд именно в бок а не в лоб а это не Т-44 пресловутый, так вот после попадания в огнемётный танк погиб один из трёх членов экипажа, командир танка, да кровью его всего мехвода залило.
Никакого страшнолого лобового поражения нет и тут не спишешь на Бахчисарайский Т-70.
Про латке видно, что там не из вигни стреляли, но танк в Симферополь приехал из под Севастополя своим ходом.
Вы же дичь несёте.
Едем дальше, тоже реальный танк освободитель, Крыму в этом плане повезло
Я его облазил, никаких следов поражения танка не обнаружил, правда историю. этой машины не копал, мне достаточно информации что эта машина воевала за Крым. Здесь кстати замечательно видна толщина также броневого лобового листа, если вы конечно понимаете как его глазками то найти
Клипер писал(а) 25.10.2018 :: 13:28:48:Они засветились во всех значимых наступательных операциях. Или неутешительные для немцев итоги этих операций вкупе с высокими оценками, данными "тридцатьчетвёрке" нашими ветеранами и солдатами противника, для Вас не источник?
А это как сочетается с бреднями про Т-43/44? Речь о каком танке? С какого перепуга я должен думать. что это какой-то другой?
Клипер писал(а) 25.10.2018 :: 13:28:48:Комплекс военных инструментов без хорошего танка работать не будет.
Будет, потому у немцев были не только танковые, но и моторизованные дивизии, я вам открою страшную тайну, но линию Мажино немцы взломали в 1940 году в двух местах силами одной пехоты.
Была большая дискуссия в своё время чем проламывать оборону, танками, и при этом нести потери при прорыве обороны, или пехотой а танки вводить в готовый пехотой прорыв? Но тогда возникает проблема смешивания боевых порядков.
Мне опять же проще Крыма касаться, так вот взлом оборонительных позиций на перекопском перешейке прошёл силами пехоты а 19 танковый корпус, введённый в готовый прорыв. непотрёпанный, сразу вышел на оперативный просто и за три дня был решён исход сражения за север полуострова, а спустя ещё два дня был освобождён мой город, на два дня ранее, чем это планировалось.
Вот вам конкретная операция уже после соврешения коренного перелома в ходе войны с конкретными танками и их не специально искали, например больше всего бронетехники у нас собрано на Сапун-горе, там из их 6 единиц реально в боях за Крым участвовала разве что Су-76М и может быть ИСУ-122, в городе Алушта стоит СУ-100, принявшая участие в боях только в начале 1945 года.
В конце концов у каждой машины есть номер и её реально отследить, поэтому вы пишите чепуху.
Клипер писал(а) 25.10.2018 :: 13:28:48:В крайнем случае настолько эффективно, как это было в конце войны. Вы видимо этого не усвоите и с сотого раза.
Мне просто ржачно когда юноша, увлёкшийся танчиками, пытается сказать мне чё-то такое, чтобы я усвоил, вы сперва базу знаний получите, хочется спросить, а ты танк то живьём, любой, видели?
Клипер писал(а) 25.10.2018 :: 13:28:48:Ага, когда наши войска вели оборонительные бои, артиллерия не поспевала.
Ну вот и грош вам цена в базарный день, Клипер
Что такое по вашему оборонительная стратегическая операция к примеру? Что такое в вашем понимание оборона, вот к примеру если сказать очаговая - это что такое?
гугл в помощь.
Первые советские города, на время правда, были освобождены знаете когда?
Не знаете, потому что вы упёрлись в танчики, хотя бы начали интересоваться ПТО и на этом всё, это города Жлобин и Рогачёв, освобождённые генерал-лейтенантом Петровским в ходе Смоленского оборонительного сражения
Клипер писал(а) 25.10.2018 :: 13:28:48:Следуя Вашей логике, исход войны решило появление в СССР САУ
Следуя моей логике, юноша, исход войны решают организационные мероприятия и наличие определённого военно-технического уровня, меняет тактика, стратегия, Устав, конкретные приказы, типа приказа №227.
Я вам сразу сказал, у вас тупая вера в вундервафлю. Ежели вы всерьёз заинтересовались военной историей, то учите организационные свойства.
Клипер писал(а) 25.10.2018 :: 13:28:48:Однако без танков САУ эффективно действовать не могли, хотя по уровню бронирования не уступали Т-34, а по вооружению превосходили его. Отчего так?
Кто вам такую глупость сказал? Вот товарищ Роккосовский пишет об успешном применении Су-76 в боях за города в Восточной Пруссии, наверное ни хрена не соображает в этой всей бронетехнике?
А вот немецкие Хетцеры доставили проблем уже нам, хотя это позднее САУ и тактика для них отрабатывалась заранее другими САУ и именно в обороне за наземный мост под Сталинградом, вы не в курсе, но это северный фланг фронта под Сталинградом.
Вы всё меряете миллиметры с сантиметрами, это важно, но не только это решает исход сражения.
Вот к примеру ездит бронированный кабелеукладчик, есть разница по полю ползать на брюхе, или делать это более безопасным способом? Специальная инженерная машина, которая на поле боя в состоянии починить танк, немцы их восстанавливали до 80% именно там если поле боя конечно за ними оставалось.
И вы поэтому по глупости своей нам пытаетесь приписать немецкие свойства. Это немцы ушли в создание противотанков и потом заразили этим американцев, но один тигр стоил как 3 Т-34 или два ИС_2, улавливаете что в такой дуэли не факт что тигр выйдет победителем? Хотя тигр это реальный геморрой как для танкистов так и для противотанкистов.