Лёва писал(а) 23.10.2018 :: 17:37:37:ыла масса западных интеллектуалов, которые и Сталина обожествляли
Ты мне не про Сталина, а про фашизм и его привлекательность в Европе расскажи. Почему европейские мыслители и политики так ему сочувствовали? Ответ - потому что он был логичным европейским детищем, выросшим из теорий конца 19 века и 1МВ.
Лёва писал(а) 23.10.2018 :: 17:37:37:Известия" 9 октября 1939 года статья "Мир или война"
Левон, ты все уныло пытаешься перевести разговор на то, какой плохой СССР. Напрягись. Меня не интересует СССР. Меня интересует "невинная" Европа, которая как один вставала под знамена фашизма в разных его проявлениях. Ну а после 2МВ естественно все оказались "невиновными".
"Воевала вся Франция" - это правда. Но не уточнил генерал - на чьей стороне кто воевал из "всей страны". Де Голль не был сволочью, просто нужно было быстро соединить вновь нацию. Поэтому всего через год после освобождения Парижа все процессы были уже завершены, козлы отпущения ликвидированы, а во Франции сделали вид, что коллаборантов были три с половиной землекопа во главе с Лавалем.
Остались только фоточки нехорошие, которые вызывают до сих пор громадные скандалы - как же так, парижанки под ручку и в работающих кафе с немцами прогуливаются, а доблестная французакая жандармерия в полном составе помогает оккупантам охранять заводы и регистрировать евреев.
Amaro Shakur писал(а) 23.10.2018 :: 19:27:01:ато мы можем гордиться взятием берлина и цена в 27 млн никого не волнует. А тупые французы вышли победителям при потерях на порядок меньше.
Мечта Шакура (он слева внизу):
Лёва писал(а) 23.10.2018 :: 17:37:37:И ссылку приведёшь?
Конечно. Набери в Гуггле "потери Франции во 2МВ". ЛЮБАЯ ссылка с цифрами.
Сам почитай потери обеих сторон после оккупации Франции в 1940 году?
Карл, 23 тыс. вообще в советском плену оказалось. Откуда, блеать, полторы дивизии франков только в плену и только в советском?!!! Расскажи, Карл!!!!
Rambo писал(а) 24.10.2018 :: 09:50:05:И в первую очередь им повезло, что у них был Шарль де Голль.
Де Голль в 1940 году был признан Виши как "мятежник" и 90% французких колоний подддержало Виши, видя в нем законное французское правительство. Признанное естественно США, СССР и Германией.