Юровский
|
Посетил я 7 июня ретро велопробег в Сокольническом парке. Велопробега как такового не было. А просто какие-то люди стояли и фотографировались у велосипедов. Девочки ездили на трёхколёсных велосипедах, одна была одета монахиней, другая медсестрой и третья в гражданской одежде, и малчик одетый белогвардейцем и ещё люди на велосипедах одетые ХЗ кем Там же в Сокольниках есть магазин «Зенит» и там при входе, иногда продают подержанные велики. Ив тот день там подавали «спорт шоссе» харьковского производства за 10 т. рублей. Но у меня, к сожалению, не было необходимой суммы. На следующий день его естественно не было. А мастера, что там торгуют, сказали – что не продают велосипеды, а ремонтируют и цена «Спорт шоссе» будет 20-30 тысяч рублей в зависимости оттого, что у меня уже есть. Самостоятельно собирать достаточно проблематично, т.к. многих важных деталей нет в продажи. Например, чтобы вставить руль в вилку, нужен клин, а его нет. Без клина, колесо будет крутиться независимо от руля. Колёса предлагается ставить импортные азиатские, потому что завод в Харькове закрыт 20 лет назад.На подлинных деталях должно стоять клеймо Хвз.
|