Бобин Николай писал(а) 20.09.2010 :: 18:17:08:Как можно воевать с велосипедом, когда едешь на нём по дороге? Вы меня не слышите.
Это вы меня не слышите. Предложили половину математики на свалку отправить в связи с тем, что она не описывает реальный мир. В начале XIX века Эварист Галуа разработал абсолютно абстрактную теорию групп. Целая область математики выделилась, благодаря этому. И не было у теории групп никакого применения... до открытия элементарных частиц, где эта теория чуть ли не основополагающая.
Бобин Николай писал(а) 20.09.2010 :: 18:17:08:Ну и пусть «считается». Завтра будет считаться по-другому. А послезавтра и вовсе по иному.
И это называется наукой? Прогрессом, так сказать. И с помощью этого вы пытаетесь доказать, что Бога нет? А как же быть тогда с этим: «Материя существует бесконечно в пространстве и времени, а значит и материальный мир бесконечен в пространстве и времени»?
Бобин Николай писал(а) 20.09.2010 :: 18:17:08:Вам ещё раз рассказать историю Лема о разрушенной Варшаве?
А Лем - это астрофизик, который доказал, что Бога нет? Тогда расскажите.
Бобин Николай писал(а) 20.09.2010 :: 18:17:08:А вот это мы сейчас с вами сейчас и выясняем.
Ну и как успехи?
Бобин Николай писал(а) 20.09.2010 :: 18:17:08:На знании жизни, Владимир.
Везет же вам. "С таким счастьем и на свободе". Выходит, те бабули, которым в обед сто лет, жизни не знают раз в церковь ходят.
Бобин Николай писал(а) 20.09.2010 :: 18:17:08:Не на тех случаях, когда говорят: «Ах, мне Бог помог излечиться от рака» в то время как сотни тысяч других людей умерли в ужасных муках от того же рака; не на тех случаях, когда говорят: «Меня Бог спас на войне», когда погибли миллионы других людей, которых не дождались их родных; не на тех случаях, когда парочке влюбленных удалось уйти от цунами, а тысячи женщин, мужчин и детей утонули в потоках воды…
Так они сейчас в лучшем мире. Испытывают вечное блаженство. Или переродились в новую сущность в своем стремлении к единению с брахманом. Не вижу никакого ужаса. Только непонятную озлобленность неизвестно на кого/что.
Бобин Николай писал(а) 20.09.2010 :: 18:17:08:Кто-то из умных сказал:
Вы думаете мне трудно сюда накопипастить стопицот цитат из того же самого Иоанна Златоуста? Или за чужими цитатами проще прятать свой антитеизм?
Бобин Николай писал(а) 20.09.2010 :: 18:17:08:если никак нельзя определить воздействие или проявление чего-либо никакими способами, то значит - этого просто нет.
Т.е. элементарные частицы появились после изобретения пузырьковой камеры?
Бобин Николай писал(а) 20.09.2010 :: 18:17:08:Вы мне не ответили на вопрос в теме, почему только с семнадцатого века началась бурная технологическая революция человечества?
Бурная технологическая началась с XIX. А до того шло накопление знаний.
Бобин Николай писал(а) 20.09.2010 :: 18:17:08:И потом, каким образом атеизм препятствует науке?
Вам про Лысенко и Ко напомнить?
Бобин Николай писал(а) 20.09.2010 :: 18:17:08:. И потом здесь абсолютно не важно, насколько она правильно.
Главное, чтоб там не было Бога. Типичная позиция антитеиста.
Бобин Николай писал(а) 20.09.2010 :: 18:17:08:Важно, что, как всегда, Бог к ней не имеет никакого отношения… как и ко всему прочему.
Вы любите цитаты? Их есть у меня.
Цитата:Атеизм - вера в то, что не было ничего, ничего ни с чем не случалось, и затем ничего магически взорвалось без причины, создав всё, и затем куча всего магически перестроила себя без какой-либо причины в самовоспроизводящиеся куски, которые затем превратились в динозавров.
Так почему все взорвалось?
Бобин Николай писал(а) 20.09.2010 :: 18:17:08:Одно не понятно, почему квантовая физика появилась в двадцатом веке, а не в четвертом.
Да потому что теория групп появилась в XIX, а не в III.
Бобин Николай писал(а) 20.09.2010 :: 18:17:08:Так, с этого места помедленее. Вы считаете, что Библия/Коран/Упанишады – лживы?
Мои "считания" абсолютно никак не влияют на существование/несуществование Бога.
Так что просто повторюсь: Если Библия/Коран/Упанишады - ложь, как это подтверждает небытие Божие?
Бобин Николай писал(а) 20.09.2010 :: 18:17:08:Это вы о чём? Точнее мы говорим о чём? Вы забыли?
Согласен. Каюсь. Спешил. Не дочитал фразу.
Бобин Николай писал(а) 20.09.2010 :: 18:17:08:И как это здравый смысл верующих, подсказывает, что Бог есть?
Примерно так же, как ваш здравый смысл подсказывает вам, что ЭТУ женщину вы любите.
Бобин Николай писал(а) 20.09.2010 :: 18:17:08:Чего?! На пряжках гитлеровских солдат было выгравировано: «С нами Бог». А кто строил «освенцимы»?
Тут важно не кто строил, а кто отдавал приказы строить. Или, быть может, Гитлер был тайным иудеем?