Исторический форум (форум по истории)

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход или Регистрация

 
Исторический форум
  Главная Правила форума Пожертвование СправкаПоискУчастникиВходРегистрацияОбщее сообщение Администратору форума »» переход на Историчка.Ru  
 
Переключение на Главную Страницу Страниц: 1
Печать
Чудеса Корана (Прочитано 7645 раз)
Samir Beshirli (Shah Xatai)
Профессор
*****
Вне Форума



Сообщений: 1172
Пол: male

BDU
Чудеса Корана
17.07.2010 :: 23:16:45
 
Думаю всем будет интересно Смайл


[size=1
4]Чудеса Корана

Автор:Харун Яхья
[/size]

ВВЕДЕНИЕ


14 веков тому назад Всевышний Аллах ниспослал человечеству Священный Коран – Писание, указывающее путь Истины, и призвал людей обрести спасение в обоих мирах, следуя повелениям своего Господа. Как гласит аят Корана “поистине, Он (Коран) не что иное, как напоминание и наставление мирам.” (Сура "Перо", 68:52). Всевышний сообщает нам, что предписания Корана будут оставаться последним Божественным Откровением, неизменным для каждого из людей всех времен и народов вплоть до Конца Света и Дня Господнего Суда.

Уникальный язык и стиль Корана в высшей степени ясен и доступен пониманию каждого человека. Он в равной степени был доступен как народам прошлого, так и людям, живущим на земле сейчас. Аллах сообщает нам в Коране о стиле повествования Cвоего откровения: “Истинно Мы облегчили Коран для запоминания (и наставления)...” (Сура "Луна", 54:22). Неповторимый художественный стиль Корана и заключенная в нем Высшая мудрость, глубокие морально-нравственные заповеди, сокровенные знания, свод общественных, политических и религиозных норм, уникальные научные феномены, отсутствие каких-либо несоответствий в колоссальном тексте Писания, знания, которые не доступны нашему пониманию и по сей день – все это являет собой неопровержимые свидетельства того, что эта Книга поистине есть Слова Всевышнего Господа.

В Коране содержится множество удивительных феноменов, которые доказывают его Божественное происхождение: многие уникальные научные факты, сообщенные в Коране 14 веков тому назад, были открыты и изучены учеными только в наши дни, благодаря технологическим достижениям 20 и 21-го века.

Конечно же, Коран не является научным трактатом, однако аяты Божественного откровения заключают в себе суть многих научных знаний и мудрости, ставших доступными нашему осознанию лишь в наши дни. Эти уникальные сведения не могли быть известны или осознаны в период ниспослания Корана человечеству и являют нам Безграничную Мудрость и Мощь Творца и Господа всех миров. Человечество с каждым этапом своего развития открывает все новые глубины Беспредельной мудрости слов Господа, ниспосланных в Коране.

Для осознания научных феноменов Корана следует, прежде всего, упомянуть об уровне развития научного мышления в период ниспослания этого Откровения. В 7-ом веке человечество еще не знало такого понятия, как наука и научные исследования. Знания о Вселенной и природе основывались на языческих представлениях и невежественных вымыслах. К примеру, в те времена среди арабов бытовало представление, что Земля плоская, а небесный свод держится на верхушках высоких гор и не падает только благодаря ним.

Однако ниспослание Корана и Господний призыв к познанию мира изменило весь ход развития истории человечества. Сообщавшееся в Коране знание о том, что “Аллах - Тот, Кто воздвиг небеса без опор...” (Сура "Гром", 13:2), сокрушило все примитивные представления арабов о сути мироздания. Коран озарил своим сиянием весь мир. Наука, культура, философия и искусство пережили невиданный доселе в истории всплеск развития, фундамент европейской цивилизации также закладывался на достижениях Исламского мира.

Коран нес людям знания во всех областях науки, астрономии и физике, медицине, химии, биологии, истории, от сотворения Вселенной до сотворения человека, строения атмосферы и гармонии всех законов физики; Коран сообщал о том, о чем люди не имели никакого представления.

Феноменальность научных знаний, ниспосланных в Коране, стала раскрываться в более или менее полной мере лишь в недавнем прошлом благодаря прогрессу науки и продолжает раскрываться по сей день.

И чем глубже наука изучает строение жизни, тем поразительнее становится Высшая мудрость Корана и непостижимый, Божественный замысел строения каждой детали Вселенной...

Давайте вместе рассмотрим лишь некоторые научные феномены Корана в свете знаний, которыми человечество обладает на современном этапе развития.
Наверх
 
Samir Beshirli (Shah Xatai)
Профессор
*****
Вне Форума



Сообщений: 1172
Пол: male

BDU
Re: Чудеса Корана
Ответ #1 - 17.07.2010 :: 23:20:57
 
НАУЧНЫЕ ФЕНОМЕНЫ КОРАНА


ВОЗНИКНОВЕНИЕ ВСЕЛЕННОЙ

... Во все времена людей волновал вопрос о том, как возникла наша бескрайняя Вселенная, существует ли она в покое или в движении, как работают законы, поддерживающие в ней порядок и равновесие. Однако еще в начале 20-го столетия ученые не вдавались в углубленное изучение этого вопроса, ибо согласно научному видению, распространенному в 19-ом веке, Вселенная существовала извечно и не имела начала. Ученые принимали это утверждение как доказанный факт, а потому не возникало и мысли обсуждать проблему возникновения. Полагалось, что Вселенная - это единство материй, существовавших извечно. Это представление получило название "модели статичной Вселенной". Таким образом само понятие "сотворение" не приходило на ум, ведь, как утверждалось единогласно, Вселенная была всегда, а значит, говорить о ее возможном начале было как минимум нелогично.

Это утверждение составляло основу материалистического мировоззрения, ибо, признавая извечность, статичность и неизменность материи, наука тем самым отвергала существование Творца, создавшего Вселенную из небытия. Однако открытия науки и технологий, непрерывно развивавшихся в 20-ом веке, сокрушили все примитивные воззрения того времени и основу материалистической философии, поскольку тезис о статичности и извечности Вселенной был опровергнут…

Сегодня же, в начале века 21-го современная физика и астрономия в результате многочисленных экспериментов, наблюдений и расчетов доказали, что Вселенная имела совершенно определенный момент начала существования и возникла из небытия в результате взрыва колоссальной мощности. Кроме того, было доказано, что Вселенная вовсе не статична и неизменна, но подвержена беспрерывному движению и изменению. Сегодня эти факты признаны научным миром как очевидные процессы...

Однако еще 14 веков тому назад Коран сообщал верующим в Коране о том, как возникла Вселенная:

Он - Тот, Кто создал небеса и землю из небытия... (Коран, Сура “Скот”, 6:101)

Это знание, ниспосланное человечеству в Коране, полностью соответствует открытиям современной науки. Бесспорные факты, установленные астрофизикой, привели ученый мир к заключению: Вселенная, включая ее материальную и временную величины, произошла одномоментно, в результате мощнейшего взрыва. Теория "Большого Взрыва", или, иначе, теория "Биг Бэнга" доказывала возникновение Вселенной из Небытия в результате колоссального взрыва одной точки в момент нулевого времени, произошедшего около 15-ти миллиардов лет назад.

До момента "Большого Взрыва" в пространстве не существовало никакой субстанции, которую можно было бы назвать материей. Среда, в которой нет ни вещества, ни энергии, ни даже времени, метафизически характеризуется как Небытие. Большой Взрыв одномоментно породил все вышеперечисленные категории. Факты, установленные современной астрофизикой, были сообщены человечеству еще 1400 лет тому назад в ниспосланном Коране.


...

Чувствительные приборы спутника Кобе, запущенного НАСА в 1992 rоду, обнаружили следы остаточной космической радиации, которая распространилась по всей Вселенной, предположительно после Большого Взрыва. Это открытие явилось научным подтверждением теории Большого Взрыва, утверждавшей о сотворенности Вселенной из Небытия.
 
Наверх
 
Samir Beshirli (Shah Xatai)
Профессор
*****
Вне Форума



Сообщений: 1172
Пол: male

BDU
Re: Чудеса Корана
Ответ #2 - 17.07.2010 :: 23:24:17
 
РАСШИРЕНИЕ ВСЕЛЕННОЙ


Эдвин Хаббл с огромным телескопом. 
14 веков тому назад, когда не существовало даже понятия астрономии как науки, в Коране было ниспослано знание о беспрерывном расширении Вселенной:

“Мы воздвигли небо Своим Державием, и ведь Мы – расширяющие (его)”. (Сура "Рассеивающие", 51:47)

Упомянутое в аяте слово небо (в ар. языке “сама`а” - “небо” во многих аятах Корана употребляется для обозначения космоса или Вселенной. Так, к примеру, в аяте: “Мы воздвигли небо (великой силой), и ведь Мы–расширяющие (его)” , выражение “Мы – (его) расширяем” в арабском языке звучит как “инна ля мусиуна”, где слово “муси'уна” означает “расширять” и происходит от глагола “эвсеа”. Предлог “ля”, стоящий перед существительным или прилагательным, придает им смысловое ударение и значение “очень много или с силой”. Таким образом, выражение аята означает: “Мы воздвигли небо (Вселенную), и ведь Мы – расширяющие (его) с силой”. Заключение, к которому пришла современная астрономия, полностью соответствуют тому, что было ниспослано в Коране.1

До начала 20-го века в научном мире господствовало воззрение, что “Вселенная обладает статичной структурой и существовала извечно”. Однако исследования, наблюдения и подсчеты, проведенные благодаря современным технологиям, показали, что Вселенная имела точный миг начала и беспрерывно расширяется с момента начала своего существования.

Впервые теоретическое предположение о том, что Вселенная претерпевает постоянное развитие и при этом расширяется, было выдвинуто в начале 20-го века русским физиком Александром Фридманом и бельгийским астрономом Георгом Леметром на основании проведенных ими расчетов.

Это предположение получило свое экспериментальное подтверждение в 1929 году в США, в обсерватории Маунт Уилсон (штат Калифорния). Американский астроном Эдвин Хаббл, наблюдая за небесной сферой через мощный телескоп, обнаружил удивительное явление: звезды и галактики непрерывно удалялись друг от друга.

Данное открытие стало одним из величайших открытий в истории астрономии и поворотным моментом в развитии науки, всколыхнувшим весь научный мир.

Кроме того, Хаббл заметил, что в зависимости от степени удаления от Земли звезды испускают свечение, близкое к красному.

В соответствии с фундаментальными законами физики, в видимом диапазоне спектра световые лучи, стремящиеся к точке наблюдения, тяготеют к фиолетовой окраске, тогда как спектры лучей, удаляющиеся от наблюдателя, тяготеют к красной окраске. В ходе наблюдений Хаббла выяснилось, что свет звезд тяготеет к красной части спектра. Это означало, что звезды непрерывно удалялись от Земли.


...

С момента Большого Взрыва и по сей день Вселенная стремительно расширяется. Ученые сравнивают расширяющуюся Вселенную с поверхностью раздувающегося шара. 


Некоторое время спустя Хаббл сделал еще одно важное открытие: звезды и галактики удаляются не только от нас, то есть планеты Земля, но и друг от друга. Единственный вывод, который можно было сделать на основании наблюдений за постоянно удаляющимися друг от друга телами в космосе состоял в том, что Вселенная постоянно расширяется. Этот вывод получил свое дальнейшее подтверждение в последующие несколько лет.

Следует также упомянуть, что этот факт был теоретически установлен еще в начале века величайшим ученым 20-го столетия Альбертом Эйнштейном. Но Эйнштейн, придя к такому заключению, не решился сразу же заявить о своих предположениях, дабы не идти против тезиса о “статичной модели Вселенной”, категорически господствовавшей в тот период в научном мире. Эйнштейн позднее признал это обстоятельство как “самую большую ошибку в своей жизни”. 2

Этот научный факт, изменивший весь ход развития науки, был сообщен в Коране еще 14 веков тому назад, что доказывает нам: Коран есть слово Всевышнего Господа – Творца нашей Вселенной и Повелителя всего сущего в мире.
Наверх
 
Samir Beshirli (Shah Xatai)
Профессор
*****
Вне Форума



Сообщений: 1172
Пол: male

BDU
Re: Чудеса Корана
Ответ #3 - 17.07.2010 :: 23:26:45
 
КОНЕЦ СУЩЕСТВОВАНИЯ ВСЕЛЕННОЙ И
БОЛЬШОЙ ХЛОПОК (`Big Crunch`)
...
Теория “Большого хлопка” утверждает, что когда масса расширяющейся Вселенной достигнет определенной установленной для нее величины, под воздействием силы притяжения расширение Вселенной прекратится и начнется обратный процесс: Вселенная начнет сжиматься внутрь себя. Процесс сжатия продолжится до того момента, пока Вселенная не сократится до размеров минимального объема и беспредельность концентрации плотности.


Как мы уже говорили в предыдущей главе, сотворение Вселенной началось с Большого взрыва, и, начиная с момента взрыва, Вселенная претерпевает непрерывное расширение. Ученые сообщают также, что когда масса расширяющейся Вселенной достигнет определенной, максимально установленной для нее величины, то под воздействием силы притяжения расширение Вселенной прекратится и начнется обратный процесс: Вселенная начнет сжиматься, сокращаться внутрь себя. Процесс сжатия продолжится до того момента, пока под воздействием все нарастающей температуры и давления Вселенная не сократится до максимальной сверхконцентрации объема и плотности и окончательно сожмется, прекратит свое существование, исчезнув в Небытии так же как и возникла из нее. 3

Подсчитано, что процесс сжатия и прекращения существования Вселенной будет сопровождаться звуком колоссальной мощности, именуемым учеными как "Большой Хлопок" (или иначе "Big Crunch"). Исчезновение же Вселенной внутри себя будет означать и прекращение существования всех форм жизни, существующих на Земле.

Профессора физики Стэнфордского университета Рената Каллош и Андрей Линде приводят такой комментарий, поясняющий процесс сжатия Вселенной:

"Участь Вселенной беспрерывно движется к моменту начала ее сжатия и последующего исчезновения. Все, что мы видим вокруг, все бескрайние просторы колоссальной Вселенной со временем сожмутся до размеров одного протона, который будет словно черная дыра…Мы нашли, пожалуй, самое яркое объяснение сути черной энергии: черная энергия, постепенно, становясь отрицательной, все более сгущаясь, начнет воздействовать на все законы равновесия во Вселенной и будет затягивать ее в себя, а потом и вовсе сокрушится внутрь себя. Физики знают, что черная энергия преобразуется в отрицательную энергию и Вселенная в недалеком будущем начнет сжиматься… Однако сегодня мы видим, что мы еще не в начале этого процесса, но, скорее всего, можно предположить, что сейчас мы в центре циркуляции жизни в нашей Вселенной." 4

В Коране также содержится указание на эту научную гипотезу, к которой в результате расчетов пришли физики:

В тот день, когда свернем Мы небо, как сворачивают свитки книги, Мы вновь вернем ее в то положение, что было, когда произвели Мы ее начальное творение. Это обет от Нас. Поистине, Мы выполним его. (Сура "Пророки", 21:104)

В другом аяте состояние Вселенной описывается так:

Они не воздали Аллаху должной хвалы, но в Судный День вся земля станет горстью в Его деснице, и свернет десница Его [свиток] небес. Пречист Он и превыше того, что придают в равные Ему. (Сура "Толпы", 39:67)

Согласно теории "Большого хлопка", сжатие Вселенной на начальном этапе будет медленным и едва ли констатируемым процессом, но затем интенсивность сжатия будет возрастать, стремительно набирая скорость. В результате этого Вселенная превратится в точку бесконечно малого размера с беспредельной по плотности концентрацией материи и температуры. Расчеты физиков, высказываемые о гипотезе Большого Хлопка, причем сделанные людьми, очень далекими от знания Корана, имеют очень большое сходство с тем, что описано в Коране Всевышним Творцом. (Однако Истина известна лишь Аллаху.)
Наверх
 
Ярослав Стебко
Гуру
******
Вне Форума



Сообщений: 5872
Re: Чудеса Корана
Ответ #4 - 23.10.2010 :: 21:35:42
 
Самир, теория большого взрыва является лишь теорией и прямого указания на её подтверждение я не вижу. Аналогично библейское возникновение Земли можно трактовать научно.
Наверх
 
валерий бежецкий
Продвигающийся
**
Вне Форума



Сообщений: 40

мифи
Re: Чудеса Корана
Ответ #5 - 03.11.2010 :: 15:43:42
 
Еще одно заблуждение о Хабле и "Большом взрыве"
Даю цитату из статьи
В 1929 г. американский астроном Э.Хаббл установил, что красное смещение спектральных линий галактик пропорционально расстоянию до них. Сторонники теории относительности сразу же объявили этот факт блестящим подтверждением вывода ОТО о расширении Вселенной. Мнение самого Хаббла было проигнорировано. Между тем Хаббл на основании множества наблюдений убедительно показал, что красное смещение не может иметь доплеровскую природу, Вселенная не расширяется, и никакого Большого взрыва не было. Интересно, что термин "Большой взрыв" предложил также противник теории расширяющейся Вселенной английский астрофизик Ф.Хойл, причем своим термином он хотел подчеркнуть вздорность этой теории.

Вот так дела на самом деле обстояли.
И я лично тоже в ентон взрыв не верю, ибо это слишком просто.
Наверх
 
ieqoved
Частый гость
***
Вне Форума



Сообщений: 123

самоучка
Re: Чудеса Корана
Ответ #6 - 11.05.2011 :: 20:21:58
 
такое впечатление что авторр чудес корана эту книгу в руках не держал. Даю ссылку на кое каую интересную инфу о коране:
http://atheo-club.ru/newphpBB/viewtopic.php?f=16&t=415
И еще одну немного похожую:
http://istorya.ru/forum/index.php?showtopic=1547
Наверх
 
Переключение на Главную Страницу Страниц: 1
Печать