|
Темижбек
|
Re: Причины Победы Советской Армии в Великой Отечественной Войне
Ответ #223 - 22.04.2010 :: 01:04:15
Тихо, тихо, ну вы разогнались.
Объясняю подоплеку моего вопроса.
Прежде хочу сказать, что генерал Суслопаров подписавший от имени советского командования капитуляцию Германии в Реймсе не располагал временем для получения ответа из Москвы, куда отправил текст акта, оный получил в штабе союзников, представителем при котором и состоял, получил поздно, сделано это было с таким расчетом, чтобы ему или осталось подписать то что дают или не подписывать, НО при таком раскладе военные действия против союзников немцы прекращали, а советским войскам продолжали сопротивляться. Генерал был хитрый, поэтому и поставил подпись с припиской, что подписание данного акта не исключает подписание другой редакции, если на этом будет настаивать одна из сторон принимающих капитуляцию. Именно благодаря этому и был подписан второй акт о капитуляции, подписан союзниками без соплей и истерик. Потому как обыграл генерал Суслопаров, коллег, потому как имел дипломатическую практику, будучи по моему, военным атташе в Париже еще до войны. Вопрос мой сводился к следующему, какую именно приписку внес Сусловаров при подписании акта в Реймсе. Чтобы было проще спросил просто про текст реймсского акта.
|