spectr писал(а) 17.04.2010 :: 23:27:10:Референдум, шмеферендум... Союз грохнулся, и поднимать его не стали. В таких случаях борются (тем более референдум морально помогает), а тут - пофиг.
Всех купили, иллюзиями правда, но купили. Вон бабушка у меня так хотела стать акционером, нам с сестрой акции дарила. До сих пор не изменилась. Говорено ей было ну не неси деньги в кредитный союз, положи лучше их в банк, даже сказал в какой. По барабану и 10.000 как корова языком. А потом узнал, что моя бабушка не уникальна.
Это я в качестве примера обработки. Ну вот таким и другими способами людей и обработали. Такой способ управления называется манипулятивным. И он и сейчас работает. Не знаю как там в вашей эрэфии, а у нас чётко видно, как поднимают бестолковые вопросы.
Например вопрос придания русскому языку статуса государственного. В Донецке он стал региональным и нет проблем, а у нас в Крыму народ всерьёз обсуждает этот вопрос, хотя и козе понятно, что никогда не наберётся столько депутатов, чтобы вести соответствующие изменения в законодательство.
Или вопрос о присоединению к НАТО. И козе, вроде бы ясно, что нас туда просто не возьмут, нет, копья ломают. Так что насчёт бороться - это конечно здорово, но нужна ещё и сигнальная система. Она и не сработала.
Власть для того и существует, чтобы являться такой себе сигнальной системой. Именно оона ориентирует/дезориентирует народ.
spectr писал(а) 18.04.2010 :: 02:43:14:1. А вот галичанам показалось, что омерзительнее совка ничего нет. Похоже, все еще кажется.
В Москве работат гастарбайтером конечно лучше
spectr писал(а) 18.04.2010 :: 02:43:14:И Вам надо еще сильно подучиться, чтобы узнать, что русины и галичане - совсем не одно и то же.
В принципе да, но это и не отдельный этнос.
1. Значит, такой патриотизм СССР хилый был, если его так легко выкупить было. О чем я твержу.
2. Все зависит от того, чем заняты гастарбайтеры. Если изучить этот вопрос, становится понятно, что материально проиграли от распада Союза в конечном счете 2-3 республики сильно и еще 3-4 - несильно. 1-2 - не приграли. 6-7 - выиграли.
3. Сами русины считают себя отдельным народом. А это - важнейший признак.