Zealot писал(а) 21.03.2010 :: 16:22:33:Я понять не могу, чего вы прицепились к цифиркам?..
Ну да, огромные потери.
Так ведь не могло их не быть. Посмотрите на завоевания Рейха - у них все под сапогами чвакали.
Прусские военные традиции, отличная техника, стремление взять реванш.
Почему обязательно, если мы потеряли больше солдат, то все офицеры лоботрясы, а генералы бухающие и тупые скотины?..
Я внять не могу?..
Враг был такой, елки зеленые.
"Назовите пожалуйста страну, армия которой ДО 22/06/1941 могла быть примером как надо БИТЬ немцев. Или хотя бы ОБОРОНЯТЬСЯ от их ударов.
Когда назовете - никаких проблем, можете продолжать критиковать РККА сколько влезет. Не назовете - я предлагаю считать солдат, вооружение и систему управления РККА ЛУЧШЕЙ В МИРЕ (после Германии) т.к. это была единственная армия мира, которая остановила немцев.
Мы были единственной страной которую им не удалось оккупировать, победить, принудить к миру и т.п. Нас побили но не разбили."
(С)"Б. Урланис приводит выдержку из статьи в шведском журнале «Векку-журнален», опубликованной в апреле 1943 г., и в которой отмечалось: «Каждый немец думает, что если бы официальные цифры о размерах потерь были верными, то борьба против СССР уже давно была бы закончена».
Но есть одно обстоятельство, которое может охладить пыл «чрезмерщиков». Дело в том, что распространяемые ими цифры соотношения потерь порочат как советских, так и немецких
участников войны. Причем, если соотношение потерь 10:1 обвиняет Красную Армию лишь в неумении воевать, то Вермахт это соотношение характеризует как самую трусливую в истории человечества армию: имея, если верить «чрезмерщикам», неизмеримо более высокий боевой
потенциал, позволяющий шестикратно уничтожить Красную Армию, вермахт, тем не менее, капитулировал перед нею.
Стремление «чрезмерщиков» унизить Красную Армию оборачивается, таким образом, оскорблением немцев как воинов. А это уже чревато неприятными последствиями. Немцы ? люди серьезные: за оскорбление нации могут взыскать так, что мало не покажется."
(С)