Сергей_07 писал(а) 09.05.2010 :: 00:17:48:Во первых - "ерунду" пишу не я, а Ерема Бентам начале 18 века в своей книге "Ввендение в уголовное и гражданское право". Так и написал, что единственная в мире "рабовладельческое государство" - это Россия.
Ну так это всего лишь его мнение, явно подверженное эмоциям. Это ведь утверждение - лозунг. Вы знаете когда в Эфиопии рабство отменили? Я тоже, но это произошло позднее 1970 года.
Сергей_07 писал(а) 09.05.2010 :: 00:17:48:Крепостничество - это и есть рабство.
Нет, не есть. Это вы просто нашли сходные признаки, но различий больше даже между разными крепостничествами, тем более это рабства касается.
Сергей_07 писал(а) 09.05.2010 :: 00:17:48:Крепостничество - это узаконенный насильственный труд, т.е. узаконенное рабство.
Так зеки - это рабы?
Сергей_07 писал(а) 09.05.2010 :: 00:17:48:А барон Врангель - это через 50 лет после 1810го. Тог8да уже многое изменилось: власть была вынуждена запретить продавать людей на площадях и ярмарках, потом запретили разбивать семьи: т.е. ПРОДАТЬ ЛЮДЕЙ можно, но уважительно.
Ну там много чего происходило, только Салтычиху осудили при Екатерине.
Сергей_07 писал(а) 09.05.2010 :: 00:17:48:Возмем одну из последних статей древне-римской Саллической правды; "А если от какого хозяина сбежит раб, то пусть тот хозяин сам своего раба и ищет. Потому как тот раб сбежал от его рабства". Так что в древнем риме "от хорошего рабства рабы не бежали". А крепостному крестьянину что за побег? Ноздри рвали!!!
Ну это вы скачете, такой подход несерьёзен. Лекс Салика имеет отношение и к обычному праву. даже в большей степени, ибо римское право: законы 12 таблиц, эдикты императоров и кодексы Феодосия, Юстиниана и Наполеона. Вы на досуге поинтересуйтесь что сделали с 5-ю тыс. спартаковцами на Аппиевой дороге..
Сергей_07 писал(а) 09.05.2010 :: 00:17:48:Я не читаю историков, или мемуары.
Тут вас никто не ограничивает, только и заказы интересно изучать и откровенные фальшивки тоже.