1. Рабский детский труд в КазахстанеЭто как раз таки моя область, Южно-Казахстанская. Да, здесь уборка хлопка (растет он не во всей области, а только в южных районах) это аврал. При советской власти все студенчество, старшие школьники и рабочие с городских предприятий там были. Сейчас из города никто не ездит.
Однако в тех районах, где хлопок растет, его выращивают все, у кого есть хоть гектар земли. Хлопок - культура выгодная, причем, валютная. Хлопкоробы - самые богатые среди сельчан.
Естественно, и дети собирают, потому что надо быстро собрать, хлопок может на землю упасть из коробочек. То, что школьников
гоняли на чужие поля, было единичным случаем, и скандал был знатным. И подняли его родители-хлопкоробы, которым надо, чтобы дети на своих полях помогали, а их к дяде посылают

.
2.
Детей на улицу, а жилье банку!Должников выселяли и будут выселять. В любой стране. Тут ничего не поделаешь. Кто за них будет платить?
3. В Казахстане забастовало метро!А при советской власти у нас вообще не было метро. Нулевой цикл начался в 1988 году, но далеко не продвинулся. Заканчивали стройку на свои деньги и своими силами. Дело шло туго, но построили все же.
Так где тут примеры нашей бедности, я не поняла?!
Напомню, кстати: я писала, что Казахстан стал богаче, (
не богатым, а богаче!), чем был при советской власти.