VMD писал(а) 11.01.2010 :: 11:47:31:Я несколько раз бывал в Крыму в санатории Днепр. На территории санатория архелоги раскопали рискую крепость Харакс
Знаем-знаем.
VMD писал(а) 11.01.2010 :: 11:47:31:и рядом поселение и кладбище готов 3-го века. В санатории организован археологический музей. Директор музея проводит экскурсии отдыхающим и показывает раскопаные готские могилы с трупосожжением о захоронение остатков в погребальных амфорах. Я спросил каким образом германские готы могли приобщится к греческому ритуалу захоронения.
Ничего не могу сказать о характере погребения, вы же не думаете, что там готы могли жить только в 3 веке, а в 4-м уже нет. А то, что вам экскурсовод не смог внятно ничего сказать, так это неудивительно, скажите спасибо, что не рассказала сказки. Я от своих коллег порой такое слышу, там к примеру про храм святого Петра на Ай-Петри и ещё какую-то чушь.
VMD писал(а) 11.01.2010 :: 11:47:31:Заявление одного из путешественников, кажется итальянца, что он в Крыму встретил готов, которые по его мнению говорили накаком-то германском языке. Сам путешественник германских языков гне зна. Есть предположение, что путешественник встретил армян и принял из за готов, так как армянского языка олн также не знал Готы действительно были в Крыму до нашествия гуннов.
Это вовсе не единственное свидетельство. Так один фламандец встретился с готом и греком в Константинополе, сиречь Стамбуле, и двое немцев услышали в Крыму песню рыбака, в которой присутствовали немецкие слова. Дело не в этом. На службе крымского хана находилось 800 готских стрелков, которые в частности отбивали набеги запорожских казаков.
VMD писал(а) 11.01.2010 :: 11:47:31:Но на каком языке говорили готыдо сих пор не установлено. Тот немногий набор гот ких слов оставленый в античных источниках позволяет установить, что готы принадлежали к индоевропейской семье народов. Но не позволяет установить конкретную группу семьи. ВМД
Конечно, но тем фламандцем было записано около 100 слов, так что ваши сведения несколько устарели. Кроме того, в советское время не было принято рассказывать о готах, зато в планах гитлеровской верхушки готы играли значительную роль. Симферополь и Севастополь должны были стать соответственно Готенштадтом и Теодорихсхафеном. Хотя Теодорих никакого отношения к Крыму не имеет. И собирался он переселить сюда немцев из Южного Тироля.
Что же касается этнической принадлежности готов, как ни странным покажется этот момент, то готы являлись верхушкой союза, просто на остальных потом распространился сей этноним.