анатол
++
Подмосковье
|
Для Alba, Кекс11, Лёва.
1.Ленинград немцы не планировали брать.
2.Поэтому Ленинград они не пытались взять. Всё это ИМХО воспитанников нового м Ышления. Цели.Директива № 21. План «Барбаросса»
"III. Проведение операций А) Сухопутные силы. (В соответствии с оперативными замыслами, доложенными мне).
Театр военных действий разделяется Припятскими болотами на северную и южную части. Направление главного удара должно быть подготовлено севернее Припятских болот. Здесь следует сосредоточить две группы армий. Южная из этих групп, являющаяся центром общего фронта, имеет задачу наступать особо сильными танковыми и моторизованными соединениями из района Варшавы и севернее её и раздробить силы противника в Белоруссии. Таким образом будут созданы предпосылки для поворота мощных частей подвижных войск на север, с тем чтобы во взаимодействии с Северной группой армий, наступающей из Восточной Пруссии в общем направлении на Ленинград, уничтожить силы противника, действующие в Прибалтике. Лишь после выполнения этой неотложной задачи, за которой должен последовать захват Ленинграда и Кронштадта, следует приступить к операциям по взятию Москвы — важного центра коммуникаций и военной промышленности. И только неожиданно быстрый развал русского сопротивления мог бы оправдать постановку и выполнение этих обеих задач одновременно."Дата- 18.12.40 г. Ход выполнения в части Ленинграда."Все же [i]8 сентября 1941 года Лееб, окружив Ленинград, начал решающий бросок на "колыбель российских революций", которая уже находилась в пределах досягаемости выстрелов 240-миллиметровых орудий... [/i] Солдаты Лееба отразили все атаки, и 11 сентября 6-я танковая дивизия, прорвавшись через Пулковские высоты и фортификационные укрепления Ленинграда, заняла позиции, с которых хорошо просматривался весь город. Тем временем 58-я пехотная дивизия ворвалась в окрестности Ленинграда и всего в 6 милях от его центра захватила городской трамвай. В это же время 126-я пехотная дивизия взяла Шлиссельбург на восточном берегу Ладожского озера и перекрыла все доступы к Ленинграду с суши. Лееб готовился к последнему штурму. Казалось, что второй по величине город Советского Союза обречен, как вдруг, 12 сентября 1941 года, прибыл приказ Адольфа Гитлера Ленинград не брать. Вместо того предполагалось заморить горожан голодом, а Леебу предписывалось немедленно перебросить 4-ю танковую группу (вместе с 5 танковыми и двумя моторизованными дивизиями), а также весь VIII корпус Люфтваффе в группу армий "Центр"."А вот ваша совместная методика применения "документов" (привет Кекс11 !) в споре. "В период с 11 по 22 сентября между командными инстанциями шел интенсивный обмен мнениями о судьбе Ленинграда, примечательный тем, что в нем переплелись вопросы ведения войны, идеология и преступная политика в отношении города. Но прежде чем 18-я армия в середине сентября взяла на себя командование участком фронта под Ленинградом, она начала подготовку к захвату города (15)..."Дальше не буду, с соизволения Кекс11. Забавно, да? Говорить про октябрь, когда штурм был в сентябре, а 12 сентября Гитлер фактически отказался от плана Барбаросса. Далеко пойдёте, товарищи "историки"! P.S. " В) Военно-морской флот.
В войне против Советской России ему предстоит задача, обеспечивая оборону своего побережья, воспрепятствовать прорыву военно-морского флота противника из Балтийского моря. Учитывая, что после выхода к Ленинграду русский Балтийский флот потеряет свой последний опорный пункт и окажется в безнадёжном положении, следует избегать до этого момента крупных операций на море. После нейтрализации русского флота задача будет состоять в том, чтобы обеспечить полную свободу морских сообщений в Балтийском море, в частности снабжение по морю северного фланга сухопутных войск (траление мин)." P.P.S. Не удержался и, для "знатоков документов", чёрненьким кое-что выделил...
|