Ярослав Стебко писал(а) 29.04.2011 :: 20:56:04:Хлопцы здоровые, а как немнысарки
Это совсем другое. Это диалекты. Например, петух - кочет. Говорить - гутарить.
Ярослав Стебко писал(а) 29.04.2011 :: 20:56:04:В последний рейс на лидер ташкент налетело 86 самолётов, они совершили 69 атак и сбросили свыше 300 бомб. Прямого попадания не добились. Атаки продолжались 4,5 часа
Ну и что? Как насчёт успехов ЧФ?
анатол писал(а) 29.04.2011 :: 20:56:22:А пошли не нормально-не устраивало?
Пошли ненормально - начали искать оправдания.
анатол писал(а) 29.04.2011 :: 20:57:36:А чего там доказывать? Вы соврали
Как ребёнок, право слово. И я ещё демагог.
анатол писал(а) 29.04.2011 :: 21:02:00:А Alba говорит, что и эсминец туда не войдёт
Вот и спорьте между собой. Я знал что на Ханко ничего серьёзного не было, но не знал что там такой серьёзный рейд.
анатол писал(а) 29.04.2011 :: 21:34:32:финны последовательно исходили из того, что "Ханко является военной базой, нацеленной на Германию", завоевание которой поэтому лучше предоставить Берлину
Так почему Гитлер "поручил" Ханко финнам?
Занятно. Ханко - ключ к Ленинграду.
Финны говорят что не смогут взять Ханко. Немцы согласны. Но Гитлер "поручает" Ханко ПРЕДПОЛАГАЕМОМУ союзнику.
А Вы, Толя, предлагаете мне опираться на эту цитату. Как на доказательство значения Ханко. Вон, дескать, в самом плане Барбароса упомянут.
И выясняется, что никакие суда со снабжением для Лееба и не планировались по Финскому заливу.
Вот ПОСЛЕ падения Ленинграда -да. А ДО - никаких транспортов.
Так что Леебу не стоит ссылаться на отсутствие снабжения по Финскому заливу.
Оно и не предполагалось. Вот и выходит, что из трёх цитат, "доказывающих" огромное значение Ханко - все пустышки.
Гитлер не мог рассчитывать на финнов в деле штурма Ханко и знал это.
Лееб не мог получить снабжение по заливу и тоже знал это.
Редер упомянул Ханко один раз и совершенно без комплиментов его значению. Так что ищите другие доказательства. Товар - калина, д#рьма в нём половина.