Исторический форум (форум по истории)

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход или Регистрация

Исторический форум
  Главная Правила форума СправкаПоискУчастникиВходРегистрацияОбщее сообщение Администратору форума »» переход на Историчка.Ru  

Страниц: 1 ... 156 157 158 159 160 ... 182
Печать
Россия и Финляндия. Первая половина XX века. (Прочитано 327905 раз)
Лёва
+++

Волгоград

МИИ ГА
Re: Россия и Финляндия. Первая половина XX века.
Ответ #3140 - 27.04.2011 :: 13:05:16

Antistatik писал(а) 27.04.2011 :: 11:06:49:
в доказательство постоянной тяги Сталина к мировой революции, приводятся тексты 20х годов или ранее

Большевик, не мечтающий о мировой революции - что-то новое. О ней говорили вплоть до войны на самом высоком уровне. Маскировались?

чем "использование как тарана" отличается от политики остальных государств по расширению собственного влияния в мире?

Тут обратное. Своим государством можно вообще пожертвовать ради идеи.

Что как-то не помешало помогать тому же Гоминьдану в 37м

Политика.

Antistatik писал(а) 27.04.2011 :: 11:15:08:
Когда? в 39м? Ну так это никого не лечило, нужны были как минимум остров в районе Ханко

Анатол говорит об островах перед Ленинградом.
Наверх

«Русская история до Петра Великого – одна панихида, а после Петра Великого – одно уголовное дело!» — Федор Тютчев.
Antistatik
Гуру

БТИСМ
Ответ #3141 - 27.04.2011 :: 13:32:01

Лёва писал(а) 27.04.2011 :: 13:05:16:
Большевик, не мечтающий о мировой революции - что-то новое. О ней говорили вплоть до войны на самом высоком уровне. Маскировались?

Ну а зачем народ в лишнюю смуту вводить дополнительными колебаниями генеральной линии? Тут вон с немцами то дружим, то враждуем, то опять дружим.

Тут обратное. Своим государством можно вообще пожертвовать ради идеи.

А вот этого как раз и не видно, наоборот стремление укрепить и сделать основой и лидером будущего сообщества социалистических государств.

Политика.

идущая в разрез с идеей.

Тогда эти острова важны только в 38м, в 39м же только Ханко или что-то близкое к нему.
Наверх

Такая странная  вещь - речь, ведь если хочешь, ею можно выразить все, что угодно,  хоть  устно, хоть на  бумаге...  Есть  только  большая вероятность,  что  тебя  поймут неправильно.
Rambo
Гуру

Новосибирск
Ответ #3142 - 27.04.2011 :: 17:57:39

Янис писал(а) 26.04.2011 :: 21:18:50:
Ндаааа.... Максимум на что для вас Москва времён Кутузова это большая деревня. Даже на посёлок городского типа не тянула!!!

Сравните пожалуйста промышленный и транспортный потенциал Москвы 1812 года и Москвы 1941 года. Тогда поймете, почему я назвал тогдашнюю москву большой деревней.

Вы не имеете ни малейшего понятия о западниках, раз так говорите.

Та мне по-ровну. Положить я хотел на запад с прибором.

Сравнивать тактические приёмы Кутузова и тактические приёмы 2МВ я и не собирался.

А и не надо - не поможет. Ибо сравнивать надо условия. А уж через это сравнение можно прийти к сравнению тактики и стратегии полководцев разных эпох.
Наверх

Жизнь - это смертельная болезнь, передающаяся половым путем.
alexandr83
Частый гость

Волгоград

ВолгГТУ
Ответ #3143 - 27.04.2011 :: 18:07:00

Лёва писал(а) 27.04.2011 :: 09:38:37:
Мы говорим о Ханко.Если верить Анатолию, он был у немцев как кость в горле. Но они почему-то чихать хотели.

Ну так с Моонзундом аналогичная ситуция - в мемуарах о нем мало написано. Значит он немцам не мешал?
Ну если он не был костью в горле, чего же они флот не использовали?
Пусть не у Редера. Давайте Гитлера. Гальдера. Что он там - беспокоится? Названивает?Может, каждый день интересуется - типа транспорта со снабжением для Лееба готовы - когда решите проблему Гангута?

Хорошо, задам вопрос по-другому: почему Вы определяете ценность объекта исключительно по числу упоминаний о нем в мемуарах?
Понятно, что у Гитлера не было 5,5 миллионной группировки (привет советским псевдоисторикам) и распределять войска приходилось по важнейшим направлениям.

Ну так и у РККА не было 28 тыс танков (привет Бешанову и другим современным псевдоисторикам).
Но вот Ханко в них не попал.

Да в них много чего не попало. Ханко имеет ценность только во взаимодействии с ВМБ Эстонии. С потерей Эстонии утратилась и ценность Ханко.
Они пытались?

А у меня встречный вопрос - почему не пытались?
Наверх

анатол
++

Подмосковье

миэм
Ответ #3144 - 27.04.2011 :: 18:28:19

alexandr83 писал(а) Сегодня :: 06:20:24:
А сколько страниц Редер посвятил, например, Моонзундскому архипелагу?

Мы говорим о Ханко.

Нет. Мы говорим об обороне Ленинграда в случае войны и предпринятых мерах по этой обороне. Поцелуй
Т.е. взятии под контроль Финского залива.
А контролирует Финский залив Балтфлот со своими базами на Ханко, островах и в Прибалтике. И эти же базы защищают Балтфлот и Ленинград.
Ленинград не взят, Балтфлот контролирует Финский залив. Никто в него не сунулся.
Следовательно, действия партии и правительства в зимней войне и в Прибалтике  были верны.
Для Лёвы. Со сжатыми губами

P.S. А чего фальшивку из подписи не убрали? Смех

Наверх
« Последняя редакция: 27.04.2011 :: 19:32:51 от анатол »  

P.S. Вы уж не обижайтесь, но общаться я с Вами буду ровно в том же стиле, что и Вы.
анатол
++

Подмосковье

миэм
Ответ #3145 - 27.04.2011 :: 19:09:55

Лёва писал(а) 27.04.2011 :: 06:03:04:
анатол писал(а) Вчера :: 18:42:17:
Какая дуэль, если немцы просто не могут войти в Залив и поддержать свои войска???Немцы боятся КБФ и хотят его нейтрализовать

А без Ханко не боялись бы?

Не только Ханко. Ещё взятые в ходе зимней войны острова и базы в Прибалтике. Без Ханко к ним не подберёшься. Боялись. Очень довольный

анатол писал(а) Вчера :: 18:30:40:
А что такое Балтфлот в 1941г

Балтфлот то много чего.

Так и запишем-1.
Лёва не знает что такое Балтфлот и каковы его цели.

Лееб просто ноет про недостаточное снабжение. Чтож, на войне достаточного не бывает. Всегда чего-то не хватает. А с успехами у Лееба не задалось. Что ему теперь сказать?

Это перл. Очень довольный

С успехами у Лееба не задалось из-за плохого снабжения по морю. Лееб не взял Ленинград. Ну значит, виноват Рёдер, не выполнивший свою задачу. А Рёдер, видимо и не хотел выполнять её. Да и Гитлер ему не звонил. Печаль  Рёдер пил чай. Лееба отправили в отставку. В Балтфлоте были только мученики, поскольку его в заливе не было, он на Луну уплыл.
Ну Лёва! Очень довольный

Так что конкретно по НЕОБХОДИМОСТИ Ханко Вы ничего не сказали. Увы.

Ну, вообще-то доказал. Поскольку Лёва так и не смог сказать и доказать, что базы флоту не нужны. Очень довольный
Тем более опровергнуть факты.

То, что ещё и
соврал
при этом ("все говорят, что Ханко и острова с базами были не нужны)-так это его любимое занятие.
Поцелуй

Правда, доказывать приходится либо ребёнку, либо пациенту Канатчиковой дачи из палаты №6.
Вам инет провели туда? 

"Клиент" же не знает элементарных вещей.
Лёва не знает

2.
Цели Гитлера при взятии Ленинграда

3.
Задачи германского флота

4.
Задачи советского флота.

5.
Географии

6.
Хода событий

7.
Результат
Наверх

P.S. Вы уж не обижайтесь, но общаться я с Вами буду ровно в том же стиле, что и Вы.
анатол
++

Подмосковье

миэм
Ответ #3146 - 27.04.2011 :: 19:37:58

alexandr83 писал(а) 27.04.2011 :: 18:07:00:
Лёва писал(а) Сегодня :: 09:38:37:
Они пытались?

Для Лёвы ответить на вопрос "почему?" сложно. У Солонина не написано. Подмигивание

С интересом наблюдаю, как Вы и Антистатик наступаете на грабли. Мы со-товарищи два года назад пытались достучаться до патефончика в Лёвиной голове. Теперь остался простой русский спорт-постебаться. Подмигивание
Наверх

Лёва
+++

Волгоград

МИИ ГА
Ответ #3147 - 27.04.2011 :: 20:22:25

Куда же им против Балтфлота. Силы неравные.

почему Вы определяете ценность объекта исключительно по числу упоминаний о нем в мемуарах?

А разве не так? Вот о Москве, Ленинграде, Сталинграде упоминаний масса. Даже по Мурманску что-то найдём. А вот Ханко как-то немцами не упоминается практически.

Ну так и у РККА не было 28 тыс танков

Во-первых, к делу не относится. Во-вторых, если считать бронеавтомобли - примерно так и будет.

Ханко имеет ценность только во взаимодействии с ВМБ Эстонии. С потерей Эстонии утратилась и ценность Ханко

Вот Вы уже противоречите Анатолу.
Зато с Вами согласен генерал Йодль.
"На это генерал Йодль заметил, что для овладения Ханко, несомненно, потребуется огромный вклад техники и специальные обученные войска и что этот район следовало бы обрабатывать пассивно до тех пор, пока не прояснится обстановка на южном берегу Финского залива".

Да в них много чего не попало

Что неважно, то и не попало.

Сравните силы КБФ и балтийской группировки германского флота.

анатол писал(а) 27.04.2011 :: 18:28:19:
Следовательно, действия партии и правительства в зимней войне и в Прибалтикебыли верны

С точки зрения интересов Балтфлота - конечно. Ещё лучше было бы оккупировать Пруссию и Швецию.

анатол писал(а) 27.04.2011 :: 19:09:55:
С успехами у Лееба не задалось из-за плохого снабжения по морю. Лееб не взял Ленинград

А-а, вот в чём дело. То есть не сопротивление РККА виновато. А то что снабжение по морю накрылось.
Тогда полвторяю вопрос. Кто держал проблему на контроле. Что немцы предприняли для захвата Ханко. Кто беспокоился по этому поводу.

Ну, вообще-то доказал. Поскольку Лёва так и не смог сказать и доказать, что базы флоту не нужны

Да базы всегда не помешают. Но Финляндия могла быть на нашей стороне. В антигитлеровской коалиции. А оказалась с Гитлером.

То, что ещё и совралпри этом ("все говорят, что Ханко и острова с базами были не нужны)-так это его любимое занятие

Дайте цитатку, посмотрим.

анатол писал(а) 27.04.2011 :: 19:37:58:
Для Лёвы ответить на вопрос "почему?" сложно. У Солонина не написано

Ну конечно. Вы ведь думаете что Гитлер спокойно мог отправить в Балтийское море весь свой флот.  Смех
Наверх

«Русская история до Петра Великого – одна панихида, а после Петра Великого – одно уголовное дело!» — Федор Тютчев.
анатол
++

Подмосковье

миэм
Ответ #3148 - 27.04.2011 :: 20:57:57

Лёва писал(а) 27.04.2011 :: 20:22:25:
анатол писал(а) Сегодня :: 19:09:55:
То, что ещё и совралпри этом ("все говорят, что Ханко и острова с базами были не нужны)-так это его любимое занятие

Дайте цитатку, посмотрим.

Вы свои слова не помните? И то, что я  просил их подтвердить?
Соврали, Лёва, соврали.

Или Вы хотите теперь сказать, что все были согласны с тем, что Ханко и т.д. были нужны? Смех

С успехами у Лееба не задалось из-за плохого снабжения по морю. Лееб не взял Ленинград

А-а, вот в чём дело. То есть не сопротивление РККА виновато. А то что снабжение по морю накрылось

Нет Лёва. Здесь виновато и сопротивление РККА и отсутствие снабжения по морю. Т.е. "верная политика партии, правительства и лично товарища Сталина". Очень довольный

Неплохо Вы по Леебу и Рёдеру прокалываетесь.

анатол писал(а) Сегодня :: 18:28:19:
Следовательно, действия партии и правительства в зимней войне и в Прибалтикебыли верны

С точки зрения интересов Балтфлота - конечно. Ещё лучше было бы оккупировать Пруссию и Швецию.

Ну вот и хорошо. Только никто не собирался оккупировать Пруссию и Швецию.   Партия, правительств и лично товарищ Сталин этого не планировали. Какая досада, да? Защищали Ленинград.
Там не дураки сидели. Смех

Как там в луже, тепло?

Ну, вообще-то доказал. Поскольку Лёва так и не смог сказать и доказать, что базы флоту не нужны

Да базы всегда не помешают. Но Финляндия могла быть на нашей стороне. В антигитлеровской коалиции.

Кто Вам сказал? Смех  Фамилии, явки, адреса...
Можно ссылки. Подмигивание

анатол писал(а) Сегодня :: 19:37:58:
Для Лёвы ответить на вопрос "почему?" сложно. У Солонина не написано

Ну конечно. Вы ведь думаете что Гитлер спокойно мог отправить в Балтийское море весь свой флот.

Нет. Я просто уверен в том, что Вы не знаете что такое флот и в чём заключаются его задачи.
Поскольку ни разу не смогли ответить на этот вопрос. Смех

alexandr83 писал(а) Сегодня :: 18:07:00:
Ханко имеет ценность только во взаимодействии с ВМБ Эстонии. С потерей Эстонии утратилась и ценность Ханко

Вот Вы уже противоречите Анатолу.Зато с Вами согласен генерал Йодль.
"На это генерал Йодль заметил, что для овладения Ханко, несомненно, потребуется огромный вклад техники и специальные обученные войска и что этот район следовало бы обрабатывать пассивно до тех пор, пока не прояснится обстановка на южном берегу Финского залива".

Это ещё почему? Всё правильно. Что, Йодль говорит-"плюньте и ходите мимо Ханко, ребята, не бойтесь!"? Это где?

Батареи на прибалтийских островах остались. Вот когда они пали, тогда и Ханко эвакуировали. До этого так в Финский залив немцы и не вошли. При живом Ханко. Подмигивание
А взятие Ленинграда отменили. Ещё при островах и Ханко.  Язык

Лёва! А зачем Гитлер хотел взять Ленинград?
И чего фальшивку из подписи не убрали? Смех

Наверх
« Последняя редакция: 27.04.2011 :: 21:03:49 от анатол »  

Лёва
+++

Волгоград

МИИ ГА
Ответ #3149 - 27.04.2011 :: 21:20:59

анатол писал(а) 27.04.2011 :: 20:57:57:
Вы свои слова не помните? И то, что япросил их подтвердить?
Соврали, Лёва, соврали

Есть процедура. Дайте цитату. Рассмотрим.
Если соврал - отпираться не буду в отличие от некоторых.

анатол писал(а) 27.04.2011 :: 20:57:57:
Ну вот и хорошо. Только никто не собирался оккупировать Пруссию и Швецию. Партия, правительств и лично товарищ Сталин этого не планировали

Насчёт Швеции не поручусь. А насчёт Пруссии не планировали. Гитлер не разрешил бы.
А вот потрошить "союзника" Финляндию разрешил и не парился.

Прочие Ваши высказывания комментировать не могу. Сплошная демагогия.
Наверх

анатол
++

Подмосковье

миэм
Ответ #3150 - 27.04.2011 :: 22:06:15

Лёва писал(а) 27.04.2011 :: 21:20:59:
анатол писал(а) Сегодня :: 20:57:57:
Вы свои слова не помните? И то, что я просил их подтвердить?
Соврали, Лёва, соврали

Есть процедура. Дайте цитату. Рассмотрим.
Если соврал - отпираться не буду в отличие от некоторых.

В позу обиженного судьбой вставать не надо... Подмигивание

Есть правила приличия-отвечать на вопросы. Вы не ответили на просьбу подтвердить свои слова. Значит, соврали. Подмигивание  Кстати, могу собрать все вопросы, на которые Вы не отвечаете.

Цитата:
Как Гитлер говорит, что Ханко ему до лампочки?-"да все кто говорит о значении Ханко, говорят так." (с) Лёва

Вопрос:
Я же прошу цитатки от "всех, кто так  считал".
Т.е. считал Ханко и ВМБ бесполезными.
(все кто говорит о значении Ханко, говорят так.)

Прочие Ваши высказывания комментировать не могу. Сплошная демагогия.

Что  демагогия?
1.Лёва не знает что такое Балтфлот и каковы его цели.
(ни разу не ответили)

2.Цели Гитлера при взятии Ленинграда
(ни разу не ответили)

3.Задачи германского флота
(ни разу не ответили)

4.Задачи советского флота.
(ни разу не ответили)

5.Географии
(тут только спрашивали, где находится Финский залив)

6.Хода событий

7.Результат
(ни разу не ответили)

Насчёт Швеции не поручусь. А насчёт Пруссии не планировали.

Какое отношение Швеция и Пруссия имеют к нашему вопросу? Смайл
Наверх
« Последняя редакция: 27.04.2011 :: 23:31:46 от анатол »  

Янис
Профессор
+

ГГУ
Ответ #3151 - 27.04.2011 :: 22:23:03

Ярослав Стебко писал(а) 24.04.2011 :: 10:04:40:
В 1612 году было то что первоначально получило название смута. Именно смута, а не то что впоследствии было названо польской интервенцией

Ага, а Владислав - это такой себе Рюрикович, а поляки - хранители престола. http://ru.wikipedia.org/wiki/Владислав_IV
Почитайте.
А из ваших слов выходит что и в гражданскую не было интервенции - смута была
.

Обязательно почитаю, когда время будет, интересно как это во всём умудрились сделать винаватыми поляков которых было во времена смуты раз-два и обчёлся.
И не только из моих слов выходит что в гражданскую войну была смута. Вспомните, я приводил книгу Деникина "История русской смуты". А интервенция была, и много стран в ней участвовало, но участвовало по сути де-юре, а не де-факто. В основном войска Антанты бездействовали. (Подробно можете почитать про это у Веллера)
Наверх

Янис
Профессор
+

ГГУ
Ответ #3152 - 27.04.2011 :: 22:35:12

Ярослав Стебко писал(а) 24.04.2011 :: 21:27:35:
До 17-го капитал российский имел самый высокий в мире рост благосостояния (по уровню жизни догоняли развитые кап страны) и самый высокий рост промышленности (по некоторым утверждениям должны были догнать по промышленному уровню Штаты лет через 40-50) !)

А по некоторым другим утверждениям - это полная туфта

Ну правильно. Раньше утверждали (при коммунистах) что Ленин самый человечный человек, да и счас  кое кто примерно так же отзывается о Ленине. А некоторые утверждают что Ленин это исчадие ада.
А то что до 17 года экономика активно росла (точнее говоря до войны до 14 года)... ну поспрашивайте людей старшего возраста, тех которые помнят рассказы о былом от своих бабушек и дедушек.
Наверх

Янис
Профессор
+

ГГУ
Ответ #3153 - 27.04.2011 :: 22:45:53

Antistatik писал(а) 25.04.2011 :: 12:55:45:
Как это отсутствовало?!
Варшава была взята только 28-го. Окончание войны (окончание сопротивления крупными силами) было 5-6 октября. Отдельные части продолжали сопротивлятся вплоть до декабря.

А Гудериан 14го уже был в Бресте. Наличие неких очагов сопротивления не отрицается, организованно сопротивляться Польша уже не могла

Если Вы считаете что "организационно сопротивляться" поляки уже не могли, то почему тогда немцы несмотря на их доктрину блицкрига взяли Варшаву только 28-го???
Наверх

Янис
Профессор
+

ГГУ
Ответ #3154 - 27.04.2011 :: 22:53:54

Ярослав Стебко писал(а) 25.04.2011 :: 21:12:28:
Фильм "Золото партии" смотрели? Если нет то посмотрите. А ещё лучше Бунича почитайте

Читал
Есть ещё что почитать?
Право-слово,  и смешно и грустно
.

Неужели Вам Буничевского "500 летнее иго в России" мало?!
Наверх

Янис
Профессор
+

ГГУ
Ответ #3155 - 27.04.2011 :: 23:36:17

анатол писал(а) 25.04.2011 :: 23:40:49:
Чем кончила Брестская крепость-известно.

Это то зачем Вы сказали?
Если Вы не знаете, что танки производились на уже построенных заводах(Обуховском, затем Путиловском)-мне Вас жаль.

Лучше чем жалеть меня, поинтересуйтесь когда у нас стали делать танки.
И конечно, их делали в том числе и на давно, ещё до революции построенных заводах, на которые после революции и гражданской была проведена глобальная перепрофориентация на выпуск танков.
Вот если Вы докажете, что планировали наступление на соседей с 19-го века, когда построены эти заводы-вперёд. Проклятый царизм-"жандарм Европы".

В 19-м веке у России были Прибалтика и Финляндия, значит следуя вашему утверждению не было опасности Петербургу со стороны этих стран которые как Вы утверждаенте никак не могли быть нейтральными буфферами и только и мечтали как бы пропустить врагов России-СССР через свою территорию.
И было вполне естественно с точки зрения обороны тогда (в 19 веке) размещать заводы в Петербурге.
Никакого здесь (в том что заводы строились в Петербурге) намёка и нет что планировалось наступлените на соседей. Хотя конечно РИ не было эдаким пацифистским государством и были у РИ имперские замашки, но не постройка заводов в Петербурге доказывает это.
И так Вы мне и не ответили, что ежели по Вашему с отпадением Прибалтики и Финляндии они никак не могли стать буферными нейтральными зонами и с их территории по Вашему была опасность, то почему наши не пошли на то что бы сделать Ленинград чисто оборонительным городом типа Брестской крепости.

А он и был чисто оборонительным. От "буферных" государств в том числе, и от нападения через эти "буфера".

Милейший! Вы придуриваетесь или действительно серьёзно?
Как это Ленинград был чисто оборонительным то??? Ленинград помимо как оборонительный объект был ещё очень крупным производственным центром, научным центром, учебным центром, культурным центром.
анатол писал(а) Сегодня :: 19:49:51:
Сойдёмся на очевидном факте. Вторую столицу, "окно в Европу"НИКТО И НИКОГДА В ЗДРАВОМ УМЕ НЕ ОСЛАБИТ!

Да будет то! В русской истории было даже когда Москву не то что ослабляли а сдавали (вспомните Кутузова) и всё было в здравом уме.

И что, нам надо было готовиться сдать Ленинград с флотом?

О матка боска!!!
Сто раз Вам уже говорил, что следуя из того что Вы утверждаете, что нейтральных буфферов из Прибалтике и Финляндии никак нельзя было сделать и по Вашему утверждению с их стороны всегда можно было ожидать пакости, то надо было сделать Ленинград чисто военным городом. О том что взять и сдать Ленинград я ничего не говорил!!!
Наверх

Alba
ReadOnly
++

Ответ #3156 - 28.04.2011 :: 00:01:40

А можно узнать,- что, по вашему, должен был предпринимать немецкий флот в Финском заливе?
Наверх

РомБ
Гуру
+

Ответ #3157 - 28.04.2011 :: 00:18:03

Ничего подобного. авантюристы типа Троцкого бредили о Мировой Революции.
Ну как сегодня демократы - Буш, Обама и Сракози, не только говорят и мечтаю о Мировой Демократии но и забрасывают демократическими  бомбами повсюду где могут.
Большевики никогда не бомбили беззащитных мирных людей. Ни обычными ни атомными бомбами ни напалма.
Наверх

РомБ
Гуру
+

Ответ #3158 - 28.04.2011 :: 00:28:27

Alba писал(а) 28.04.2011 :: 00:01:40:
А можно узнать,- что, по вашему, должен был предпринимать немецкий флот в Финском заливе?

Очень просто. Атаковать и брать Ленинград.
Флоты играли важную роль в взятия крупных портовых городов. Примеров в истории тысячи. Венецианцы и турки взяли Константинополя потому что флоты завоевателей господствовал над византийским.
Арабы, персы, славяне и авраы были разгромлены под Константинополем потому что византийский флот победил противника.

Я бы сказал что роль Балтийского флота в обороне Лениграда ОГРОМНАЯ ! Молодцы моряки. Держали в шах немецкого флота.
Наверх

Лёва
+++

Волгоград

МИИ ГА
Ответ #3159 - 28.04.2011 :: 06:27:39

анатол писал(а) 27.04.2011 :: 22:06:15:
Вы не ответили на просьбу подтвердить свои слова. Значит, соврали

Вы в который раз не поняли смысла моих слов.

Кстати, могу собрать все вопросы, на которые Вы не отвечаете

Зачем? Они бессмысленные. Вы уже сто раз повторили - так что, не нужны ВМБ Балтфлоту во время войны? Хотя я уже мазоль набил, отвечая на этот вопрос.
Свои слова Вы не подтвердили. Цитаты Редера, Лееба и Гитлера ничего не доказывают. Планов похода в Финский залив у немцев не было, так как не было сил для этого.

Я же прошу цитатки от "всех, кто таксчитал".
Т.е. считал Ханко и ВМБ бесполезными.(все кто говорит о значении Ханко, говорят так.)

Опять Вы не поняли. Еси возьмёте на себя труд поискать истоки этого недоразумения, будете разочарованы.

Лёва не знает что такое Балтфлот и каковы его цели

Демагогия - это сказать что-то типа - да как Сталин мог готовиться к нападению на Германию, если СССР выплавлял чугуна меньше чем Германия?
Не надо про чугун, ладно?
И не надо мне устраивать викторину.
Всё просто и логично. Если Ханко срывает планы оккупации Ленинграда (а такие планы безусловно были) - то что предпринято Германией для устранения Ханко.

Какое отношение Швеция и Пруссия имеют к нашему вопросу?

Простое. Для Балтфлота  оккупация восточной Пруссии и Швеции - то прекрасно. Для страны - очень не уверен.
То же и для Ханко. Приобретение новых баз - хорошо, кто спорит? Вопрос в заплаченной цене.
Наверх

Страниц: 1 ... 156 157 158 159 160 ... 182
Печать