Исторический форум (форум по истории)

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход или Регистрация

Исторический форум
  Главная Правила форума СправкаПоискУчастникиВходРегистрацияОбщее сообщение Администратору форума »» переход на Историчка.Ru  

Страниц: 1 ... 153 154 155 156 157 ... 182
Печать
Россия и Финляндия. Первая половина XX века. (Прочитано 327805 раз)
анатол
++

Подмосковье

миэм
Re: Россия и Финляндия. Первая половина XX века.
Ответ #3080 - 25.04.2011 :: 18:21:36

Лёва писал(а) 25.04.2011 :: 10:51:46:
натол писал(а) Вчера :: 15:45:13:
А для чего вообще тогда взятие Ленинграда затевали?

Неужели для того чтобы наладить снабжение войск по Финскому заливу?

А у Гитлера спросите. Цитатки из него даже здесь есть.
Там написано.

Осталась пара вопросов. Когда ответите?

1. Дайте источники своей ахинеи по вопросам Финляндии и Ленинграда(до кучи)
2.Вы в состоянии заявить прямо, здесь, всем, во весь голос
- "Для укрепления флота и для  1. Борьба против военно-морских сил противника.
   2. Нарушение морских коммуникаций противника.
   3. Защита своих морских коммуникаций.
   4. Оборона своего побережья с морского направления.

ВМБ в Финском заливе во время войны не нужны!"

Я очень прошу уже раз в пятый!!!

Просто в лужу Вас сажать уже и неспортивно. Поцелуй
Наверх

P.S. Вы уж не обижайтесь, но общаться я с Вами буду ровно в том же стиле, что и Вы.
анатол
++

Подмосковье

миэм
Ответ #3081 - 25.04.2011 :: 18:34:41

Лёва писал(а) 25.04.2011 :: 10:51:46:
анатол писал(а) Вчера :: 13:17:21:
Наши солдаты для Вас клоуны и Швейки?

Как Вы любите провокации.Смех
Речь не о солдатах, а о мемуарах. В них наши лётчики пачками сбивают гансов, а в Крыму в 1941 сотнями ездят немецкие танки.

Так вот.
Вам посоветовали почитать мемуары героических защитников Балтики. Вы обозвали их Швейками.

Ещё раз назовёте солдат, защитников Родины и их воспоминания о войне
анекдотом-я в очередной раз напомню Вам, что Вы самка из семейства нежвачных парнокопытных или семейства Canis lupus familiaris.

Возможно, обеими сразу. Смайл

Читайте мемуары героических защитников Ханко, Моонзундских островов и Заполярья. Может, вылечитесь.
Наверх

P.S. Вы уж не обижайтесь, но общаться я с Вами буду ровно в том же стиле, что и Вы.
Лёва
+++

Волгоград

МИИ ГА
Ответ #3082 - 25.04.2011 :: 18:43:48

анатол писал(а) 25.04.2011 :: 18:00:55:
Лёва-Кто и что сделали Балтфлот сильнее немецкого?-

Спросим Редера?
"...хотя война с Россией будет прежде всего делом сухопутной армии и ВВС, флот с неизбежностью будет принимать в ней участие. Расширение войны на Балтийский регион потребует посылки на этот театр военных действий части наших легких сил — минных тральщиков, минных заградителей, торпедных катеров, патрульных кораблей и т. п. — для охраны наших портов, наших транспортов и конвоев от нападений кораблей русских. А сил этих и сейчас уже не хватало, поскольку они были совершенно необходимы для охраны наших новых баз на атлантическом побережье в наступательной войне против британских морских коммуникаций. Любое отвлечение этих кораблей на Балтику значительно ослабит наши усилия в Атлантике..."

анатол писал(а) 25.04.2011 :: 18:07:06:
Нет, Лёва. Я заявил, что Гитлер начал войну с первоочередной целью-захват Ленинграда и уничтожение Балтийского флота.
А финны в этом Гитлеру ОТВЕТСТВЕННО помогали

Так кому поручено взять Ханко - как Вы утверждаете - цель стратегического значения?
И почему такое безразличие? Финны всё провалили а Гитлеру начхать?

анатол писал(а) 25.04.2011 :: 18:09:49:
Немцы ничего не предпринимали для уничтожения Балтфлота?

Им это было не под силу. Но по мере возможности ущерб нанести пытались.

анатол писал(а) 25.04.2011 :: 18:14:24:
Бедолага, опять карту не посмотрел.
В Финском заливе, Лёва

А-а. Так в Финском заливе не было у немцев коммуникаций.
Наверх

«Русская история до Петра Великого – одна панихида, а после Петра Великого – одно уголовное дело!» — Федор Тютчев.
Лёва
+++

Волгоград

МИИ ГА
Ответ #3083 - 25.04.2011 :: 18:57:27

анатол писал(а) 25.04.2011 :: 18:21:36:
Там написано

Там написано что после падения Ленинграда появятся определённые возможности. Так как КБФ не будет. И что?

анатол писал(а) 25.04.2011 :: 18:21:36:

Пара вопросов? Где? Я вижу штук пять, причём нелепых.
Никакой ахинеи я не несу, иначе такой профи как Вы размазал бы меня по крану.
ВМБ в Финском заливе во время войны нужны. И на Дальнем востоке нужны. Везде нужны. Но если их нет - можно обойтись. И в Проливах не помешали бы.
Вопрос в цене.

анатол писал(а) 25.04.2011 :: 18:34:41:
Вам посоветовали почитать мемуары героических защитников Балтики. Вы обозвали их Швейками

Я обозвал защитников Швейками? Странно. не припоминаю. А Швейк - это ругательное слово? Я Вас тоже люблю, Толяныч, но Вы снова передёргиваете.
Если человек врёт (как Батов или Ласкин_ - то он брехун. Ну давайте помягче - фантазёр. Барон Мюнхгаузен.
То есть как защитник Родины он молодец, конечно. Я в вечном неоплатном долгу, так сказать. Но брехун.

анатол писал(а) 25.04.2011 :: 18:34:41:
Читайте мемуары героических защитников Ханко, Моонзундских островов и Заполярья. Может, вылечитесь

Они мученики.
Я давно заметил - как государство угробит кучу народа самым нелепым беспонтовым образом - как в Брестской крепости или в зимнюю - так начинается бодяга про героев.
Герой - он может выбрать линию поведения. Может сделать так, а не иначе. Вот лётчик мог перелететь к немцам и сдаться (что они нередко и делали), а он пошёл на таран.
А защитник Ханко вариантов не имел. Он полгода сидел на базе, ломал по заданию командования постройки. А потом утоп при эвакуации. Мне его жаль. А для Вас он повод для гордости.
Наверх

«Русская история до Петра Великого – одна панихида, а после Петра Великого – одно уголовное дело!» — Федор Тютчев.
анатол
++

Подмосковье

миэм
Ответ #3084 - 25.04.2011 :: 18:59:11

Лёва писал(а) 25.04.2011 :: 18:43:48:
анатол писал(а) Сегодня :: 18:00:55:
Лёва-Кто и что сделали Балтфлот сильнее немецкого?-

Спросим Редера?
"...хотя война с Россией будет прежде всего делом сухопутной армии и ВВС, флот с неизбежностью будет принимать в ней участие. Расширение войны на Балтийский регион потребует посылки на этот театр военных действий части наших легких сил — минных тральщиков, минных заградителей, торпедных катеров, патрульных кораблей и т. п. — для охраны наших портов, наших транспортов и конвоев от нападений кораблей русских. А сил этих и сейчас уже не хватало, поскольку они были совершенно необходимы для охраны наших новых баз на атлантическом побережье в наступательной войне против британских морских коммуникаций. Любое отвлечение этих кораблей на Балтику значительно ослабит наши усилия в Атлантике..."

Он уже ответил. Базы-головная боль.
Немецкий флот не поддержал свои войска.
Войска не взяли Ленинград и не уничтожили Балтфлот.
Всё просто. Подмигивание
Наверх

анатол
++

Подмосковье

миэм
Ответ #3085 - 25.04.2011 :: 19:03:35

Лёва писал(а) 25.04.2011 :: 18:57:27:
анатол писал(а) Сегодня :: 18:21:36:
Там написано

Там написано что после падения Ленинграда появятся определённые возможности. Так как КБФ не будет. И что?

Вопрос простой.

"А для чего вообще тогда взятие Ленинграда затевали?"

Мне не нужны Ваши фантазии.
Сделайте просто: приведите цитаты. Подмигивание
Наверх

анатол
++

Подмосковье

миэм
Ответ #3086 - 25.04.2011 :: 19:07:59

анатол писал(а) Сегодня :: 18:21:36:

Пара вопросов? Где? Я вижу штук пять, причём нелепых.

Там два вопроса. Поцелуй
Из нежелания на них отвечать делаю вывод:
1. У Вас нет источников по Финляндии и подтвердить ошибочность создания баз на  Ханко  и островах (как там?-"все говорят" Смех) Вы не можете.
2. Вы не знаете, что такое флот и каковы его цели.
Наверх

анатол
++

Подмосковье

миэм
Ответ #3087 - 25.04.2011 :: 19:10:07

анатол писал(а) Сегодня :: 18:07:06:
Нет, Лёва. Я заявил, что Гитлер начал войну с первоочередной целью-захват Ленинграда и уничтожение Балтийского флота.
А финны в этом Гитлеру ОТВЕТСТВЕННО помогали

Так кому поручено взять Ханко - как Вы утверждаете - цель стратегического значения?

Финнам и немцам. Облажались.

И почему такое безразличие? Финны всё провалили а Гитлеру начхать?

А это кто Вам сказал? Цитатки пожалуйста в студию. Поцелуй
Наверх

анатол
++

Подмосковье

миэм
Ответ #3088 - 25.04.2011 :: 19:14:07

анатол писал(а) Сегодня :: 18:09:49:
Немцы ничего не предпринимали для уничтожения Балтфлота?

Им это было не под силу. .

Потому что Балтфлот со своими базами и островами был сильней. ЧТД.

анатол писал(а) Сегодня :: 18:14:24:
Бедолага, опять карту не посмотрел.
В Финском заливе, Лёва

А-а. Так в Финском заливе не было у немцев коммуникаций.

Дошло до Лёвы! Погода изменится.
Правильно,   потому что Балтфлот их контролировал и пресекал! Смайл
Наверх

анатол
++

Подмосковье

миэм
Ответ #3089 - 25.04.2011 :: 19:33:02

Они мученики.
Я давно заметил - как государство угробит кучу народа самым нелепым беспонтовым образом - как в Брестской крепости или в зимнюю - так начинается бодяга про героев.
Герой - он может выбрать линию поведения. Может сделать так, а не иначе. Вот лётчик мог перелететь к немцам и сдаться (что они нередко и делали), а он пошёл на таран.
А защитник Ханко вариантов не имел. Он полгода сидел на базе, ломал по заданию командования постройки. А потом утоп при эвакуации. Мне его жаль. А для Вас он повод для гордости.

Понятно. Солдат, сидящий в окопе и отражающий атаку врага-мученик, так как может перебежать к врагу или сбежать в тыл. Не герой, так как у него был выбор "линии поведения", вариант.  Артиллерист островной обороны, стреляющий по кораблям и отражающий атаки вражеского десанта мученик,  не герой, так как у него был выбор "линии поведения", вариант. Моряк, идущий в торпедную атаку на врага, не герой-мученик, так как у него был выбор "линии поведения", вариант.

Заметили, что я говорю о русских, англичанах, американцах, немцах, наконец?

Защитник Ханко ломал постройки и не стрелял по врагу. А в этот момент мимо него к Ленинграду во всю гуляли немцы.

Ну что ж Вы напросились.

Героев не судят, на них ровняются
!

Какая же Вы свинья, Лёва!
Наверх

Янис
Профессор
+

ГГУ
Ответ #3090 - 25.04.2011 :: 19:33:14

анатол писал(а) 24.04.2011 :: 21:47:41:
Цитата:
Балтийский флот по моему разумению можно было бы перевести в северные моря.
(с) Янис.

Цитата:
то чего ради мы наращивали промышленность, население Ленинграда, а ведь логичнее тогда было не то что наращивать мощности Ленинграда, а перенести его на другое место ежели он оказывался в такой уж опасности.
(с) Янис.

Вывести Балтфлот и перенести Ленинград на другое место-значит сдать это место врагу.
Это значит, что враг совершенно спокойно станет наступать на Москву и с севера.
Это значит, что враг отрежет от России Мурманск.
Перенести Ленинград с места-значит уйти с Балтийского моря.

Я неправильно Вас понял?

Не совсем правильно! Может потому что я может не совсем чётко передал свою мысль. Попробую ещё раз.
Вы сказали что договориться с прибалтами и финнами о создании из их государств буфферных зон никак не удастся. И ещё Вы сказали что неизбежно они встанут на сторону немцев. И Вы сказали что в таком случае нам было бы не удержать Ленинград.
На что я сказал: предположем что всё это так, допустим на минуту что Вы правы. Но тогда возникает вопрос.
СССР не имел Прибалтики и Финляндии уже после гражданской войны. Так почему же зная что Ленинград в опасности, СССР не обустраивал Ленинград как чисто оборонительный город типа Брестской крепости? Почему зная что Ленинград в опасности и его обороноспособность уменьшилась с отпадением Прибалтики и Финляндии СССР не стал эвакуировать из него культурные центры, промышленные предприятия, учебные заведения. Чего ради им делать в городе который стал не безопасным. Вот в этом смысле я и говорил что надо было перенести Ленинград на другое место в том смысле что оставить (и продолжать развивать) оборонозащитные средства Ленинграда (а вовсе не планировать в случае чего его сдачу), а всё что не относиться к защите Ленинграда вывезти в более безопасное место. Но ведь не то что не относящиеся к защите города было вывезено, а наоборот, Ленинград развивался как культурный, промышленный, образовательный центр, росло число мирного (в смысле гражданского) населения Ленинграда.

Наверх
« Последняя редакция: 25.04.2011 :: 19:43:48 от Янис »  
Лёва
+++

Волгоград

МИИ ГА
Ответ #3091 - 25.04.2011 :: 19:35:34

анатол писал(а) 25.04.2011 :: 18:59:11:
Он уже ответил. Базы-головная боль

Он боялся за немецкие порты на Балтике. Вот к этому и относится высказывание про головную боль.
Но мы ничего путного там так и не сделали.

Немецкий флот не поддержал свои войска

Где? В Финском заливе? Так немцы его минами отгородили. Они туда не собирались.

Войска не взяли Ленинград и не уничтожили Балтфлот

Войска - нет - не взяли. И?
При чём флот? Читаем план Барбаросса
"Военно-морской флот. В войне против Советской России ему предстоит задача, обеспечивая оборону своего побережья, воспрепятствовать прорыву военно-морского флота противника из Балтийского моря. Учитывая, что после выхода к Ленинграду русский Балтийский флот потеряет свой последний опорный пункт и окажется в безнадежном положении, следует избегать до этого момента крупных операций на море"...

анатол писал(а) 25.04.2011 :: 19:03:35:
А для чего вообще тогда взятие Ленинграда затевали?

Это одна из промежуточных целей войны.

анатол писал(а) 25.04.2011 :: 19:07:59:
У Вас нет источников по Финляндии и подтвердить ошибочность создания баз наХанкои островах (как там?-"все говорят" ) Вы не можете

Повторяю. Базы никогда не помешают. Вопрос в цене.
Почитайте Слонина "25 июня".

анатол писал(а) 25.04.2011 :: 19:10:07:
Финнам и немцам

Какова роль немцев.
Каким образом Гитлер реагировал. Что предпринималось для решения проблемы.

анатол писал(а) 25.04.2011 :: 19:10:07:
А это кто Вам сказал? Цитатки пожалуйста в студию

Толя, Вы совсем спятили. Я должен дать цитаты типа "Да ладно, шут с ним, с Ханко" или Вы покажете обеспокоенность Гитлера данной проблемой?

анатол писал(а) 25.04.2011 :: 19:14:07:
Потому что Балтфлот со своими базами и островами был сильней

Немцы не имели сил на Балтике. И взять было негде. Боялись что мы их там будем гонять.
А мы спрятались в норку и гордимся что нас там не трогают.

анатол писал(а) 25.04.2011 :: 19:14:07:
Дошло до Лёвы! Погода изменится.
Правильно, потому что Балтфлот их контролировал и пресекал!

Ещё бы. Таракан не может залезть в собачью будку и прогнать собаку. Он не в силах.
Наверх

Лёва
+++

Волгоград

МИИ ГА
Ответ #3092 - 25.04.2011 :: 19:42:31

анатол писал(а) 25.04.2011 :: 19:33:02:
Понятно. Солдат, сидящий в окопе и отражающий атаку врага-мученик, так как может перебежать к врагу или сбежать в тыл. Не герой, так как у него был выбор "линии поведения", вариант

Толя, Вы даже не поняли смысла того что я написал. Ну, посидите, пораскиньте умишком.

анатол писал(а) 25.04.2011 :: 19:33:02:
Артиллерист островной обороны, стреляющий по кораблям

А когда там стреляли? Что-то не припомню.
По каким кораблям?
Наверх

анатол
++

Подмосковье

миэм
Ответ #3093 - 25.04.2011 :: 19:49:51

Янис писал(а) 25.04.2011 :: 19:33:14:
Вот в этом смысле я и говорил что надо было перенести Ленинград на другое место в том смысле что оставить (и продолжать развивать) оборонозащитные средства Ленинграда (а вовсе не планировать в случае чего его сдачу), а всё что не относиться к защите Ленинграда вывезти в более безопасное место.

К  "оборонозащитным средствам Ленинграда" относятся Балтфлот, армия, оборонные предприятия, промышленность, население.
Это понятно?
Балтфлота не будет без промбазы. Без Балтфлота не будет защиты Ленинграда с моря. Без оборонных предприятий не будет снабжения армии и флота. Без населения не будет оборонных предприятий. И т.д.

Янис! Я не хочу с Вами на эту тему "дискутировать. Вы просто не понимаете, какой бред несёте.

Сойдёмся на очевидном факте. Вторую столицу, "окно в Европу"  НИКТО И НИКОГДА В
ЗДРАВОМ УМЕ
НЕ ОСЛАБИТ!
Наверх

alexandr83
Частый гость

Волгоград

ВолгГТУ
Ответ #3094 - 25.04.2011 :: 19:51:59

Янис писал(а) 24.04.2011 :: 20:47:02:
Даже не смешно!!!Почитали бы хотя бы высказывание Ленина которое здесь на каждой странице:

Зачем мне высказывания ,я по реальным делам сужу.
Лёва писал(а) 25.04.2011 :: 11:07:56:
Такого не было. Задаю вопрос - как отреагировал бы СССР?

Правительство СССР не покидало страну и контроль не теряло. Ну а если бы такое случилось, то наверняка повторилось бы то что было в 17-20-х. На территорию СССР пришли бы войска из самых различных стран.
То есть не в курсе был Сталин что война начнётся со дня на день?

А с чего ему быть в курсе? Если Вы намекаете на то, что пакт означал немедленное нападение Германии на Польшу, то насколько помню - последний раз Гитлер отменил нападение на Польшу уже после заключение пакта.
Ссылку. Где сказано что на это они право имеют.

Права и обязанности нейтральных государств во время войны, воюющих сторон в отношении нейтральных государств, а также физических лиц как нейтральных, так и воюющих государств регламентируются V Гаагской конвенцией о правах и обязанностях нейтральных держав и лиц в случае сухопутной войны 1907 года, в соответствии с которой территория нейтрального государства является неприкосновенной и не может быть превращена в театр военных действий. Воюющим государствам запрещается проводить через территорию нейтрального государства войска и военные транспорты. Нейтральное государство не должно разрешать воюющим создавать, устанавливать или размещать на своей территории радиостанции и другие средства связи и технические приспособления. Однако оно может разрешать воюющим (на равных началах) пользоваться своими средствами связи.
Нейтральное государство не должно снабжать воюющих оружием, военными и другими материалами. Вместе с тем оно не обязано препятствовать вывозу (или транзиту) из мест боевых действий за счет того или другого из воюющих оружия, боеприпасов на условиях взаимности и одинакового отношения к воюющим.
....
Если войска одной из воюющих сторон окажутся на территории нейтрального государства, оно обязано интернировать их и разместить вдали от театра военных действий. Расходы по содержанию интернированных возмещаются после окончания войны в соответствии с соглашением между заинтересованными сторонами.
Нейтральное государство вправе разрешить перевозку по своей территории раненых и больных воюющих сторон при условии отсутствия в транспортах оружия и боеприпасов.
Нейтральное государство обязано не допускать открытия вербовочных пунктов и формирования на своей территории военных отрядов для воюющих. Вместе с тем нейтральное государство не несет ответственности, если его граждане в одиночку переходят границу и вступают в армию воюющих.
Нейтралитет в морской войне регулируется XIII Гаагской конвенцией о правах и обязанностях нейтральных держав в случае морской войны 1907 года, согласно которой в территориальных водах нейтрального государства запрещаются любые военные действия со стороны воюющих. Нейтральное государство обязано не допускать снаряжения или вооружения одной из сторон любого судна, а также его выхода из территориальных вод, если есть основания полагать, что оно примет участие в боевых действиях на стороне одного из воюющих. Что касается допуска и пребывания военных судов в территориальных водах нейтрального государства, то последнее решает эти вопросы на основе одинакового отношения ко всем воюющим. Оно устанавливает разумный срок их пребывания, по истечении которого может потребовать, чтобы они покинули территориальные воды. Находясь в территориальных водах нейтрального государства, военные суда могут пополнять свои запасы по лимитам мирного временя, брать столько топлива, сколько необходимо для достижения ближайшего порта своей страны.

Серьёзно? Ничего себе, на нашей границе собрали сотню дивизий. А нам мало.

Вы о чем?
Но Вы ведь утверждали что мы в курсе - куда нацелились немецкие дивизии.

На ключевые города, тут и разведка не нужна. Разведка нужна чтобы определить: какими силами и каким путем.
А все немцы - больные. Приехали подлечиться.Никто пока не напал.

Без комментариев.
Да уж, так просто.Я тут давал отчёт. За полгода войска в 1943 западного фронта не смогли взять ни одного языка.

Это не по теме.
Нарастил и сделал сообщение. Разумеется.

Процитируйте.
Возможно. Но мы и не продемонстрировали желания помочь.

А как мы должны были продемонстрировать? Втянуть страну в войну с сомнительными последствиями?
Наоборот, Сталин считал выгодным уничтожение Польши.

А Поляки не считали выгодным уничтожение СССР?
У Сталина не было поводов любить Польшу.
Вы невнимательно прочитали. А сами финны напали бы?Задачи всё же поставлены ПРИ УСЛОВИИ, что.... Финляндия - предполагаемый союзник.

Хватит и того что территорию для нападения предоставили.
И кто вам доктор?

А Вам? При чем тут масштабы бомбардировки? Сколько самолетов должно бомбить чтобы можно было посчитать ошибкой?
Наверх

анатол
++

Подмосковье

миэм
Ответ #3095 - 25.04.2011 :: 19:58:11

Лёва писал(а) 25.04.2011 :: 19:42:31:
анатол писал(а) Сегодня :: 19:33:02:
Понятно. Солдат, сидящий в окопе и отражающий атаку врага-мученик, так как может перебежать к врагу или сбежать в тыл. Не герой, так как у него был выбор "линии поведения", вариант

Толя, Вы даже не поняли смысла того что я написал. Ну, посидите, пораскиньте умишком.

Лёвчик! Всё понятно. Я чётко сказал своё мнение о Вас.

Лёва писал(а) 25.04.2011 :: 19:42:31:
анатол писал(а) Сегодня :: 19:33:02:
Артиллерист островной обороны, стреляющий по кораблям

А когда там стреляли? Что-то не припомню.
По каким кораблям?

Я говорил о русских, англичанах, американцах ...

А что касается наших островов-Вы не читали. Что с Вас взять. Неуч он и в Африке только бананы хвостом срывать может.
У Вас "постройки разбирали" и в карты дулись.

Не провоцируйте меня и дальше, пожалуйста.

И ответьте на два (2) вопроса.
1. Откуда Вы берёте свою ахинею
2. О флоте.

Мы не в Одессе.
Наверх

Янис
Профессор
+

ГГУ
Ответ #3096 - 25.04.2011 :: 19:58:25

анатол писал(а) 24.04.2011 :: 21:50:22:
Янис писал(а) 24.04.2011 :: 21:20:34:
Я говорил про период когда СССР оказался после гражданской войны без Прибалтики и Финляндии. Что почему то начали наращивать промышленный и военный потенциал Ленинграда. А ведь следуя Вашим рассуждениям он (Ленинград) оказывался в опасном соседстве и сделать по Вашему мнению окружение Ленинграда (соседние страны) нейтральным буффером ни как нельзя было. Так почему я спросил вместо того что бы уцелевшую промышленность Ленинграда после революции и гражданской войны не перебазировать в более безопасное место (на что времени было более чем предостаточно, а вовсе не месяц), вместо этого стали расширять Ленинград, построили там в частности мощный танкостроительный завод и прочее.
Причины могут быть:
-Или может всё-таки наши правители считали что всё-таки можно создать нейтральный буффер
- Или считали что Прибалтика и Финляндия будут завоёваны (или границы будут отодвинуты)
- Или вообще не планировали оборону, а ориентировались на "малой кровью на чужой территории"
- Или может наши правители были полными дебилами что наращивали потенциал Ленинграда и только потом до них дошло, а как же так, Ленинград то в опасности, перебазироваться "за один месяц" не удастся, такдавайте отодвинем границы!!!???

Откуда Вы эти "причины" высасываете? Смайл

Причина была одна. Россия не уйдёт с Балтийского моря. И не мечтайте. Подмигивание
И Ленинград именно поэтому мы укрепляли. Поскольку не надеялись на доброжелательность соседей, "нейтральный буфер" и т.п. Подмигивание

Кстати, а с чего Вы заговорили о "ориентировались на "малой кровью на чужой территории"" или "так давайте отодвинем границы"?

У Вас есть информация, что мы 20 лет мечтали  с кем-то воевать?  И готовились к войне с соседями? Поделитесь. Подмигивание

Как откуда "высосываю"?! Перебираю возможные варианты. Может Вы сможете что то добавить к тому что почему же не стали делать из города Ленина чисто оборонительный город, а плодили там культурные, образовательные и прочии не относящиеся непосредственно к обороне Ленинграда центры??? Очень бы хотелось от Вас это услышать!
То что Вы сказали что Россия не уйдёт из Балтийского моря и не мечтайте.... ну неужели Вы снизошли на столь примитивное провоцирование?! Я не в коей мере не ратовал за пораженческие настроения.

Про информацию что "20 лет мечтали" найдёте хотя бы зесь на форуме в теме про Резуна.
Наверх

анатол
++

Подмосковье

миэм
Ответ #3097 - 25.04.2011 :: 20:07:52

Лёва писал(а) 25.04.2011 :: 19:35:34:
анатол писал(а) Сегодня :: 18:59:11:
Он уже ответил. Базы-головная боль

Он боялся за немецкие порты на Балтике. Вот к этому и относится высказывание про головную боль.

Т.е. не зря мы создали Балтфлот?

Лёва писал(а) 25.04.2011 :: 19:35:34:
Но мы ничего путного там так и не сделали.

Балтфлот решал свои задачи, не Рёдера.

Приведите эти задачи и докажите, что он их не решил.
Наверх

анатол
++

Подмосковье

миэм
Ответ #3098 - 25.04.2011 :: 20:12:47

Янис писал(а) 25.04.2011 :: 19:58:25:
Как откуда "высосываю"?! Перебираю возможные варианты. Может Вы сможете что то добавить к тому что почему же не стали делать из города Ленина чисто оборонительный город, а плодили там культурные, образовательные и прочии не относящиеся непосредственно к обороне Ленинграда центры??? Очень бы хотелось от Вас это услышать!
То что Вы сказали что Россия не уйдёт из Балтийского моря и не мечтайте.... ну неужели Вы снизошли на столь примитивное провоцирование?! Я не в коей мере не ратовал за пораженческие настроения.

Ну-ну. Я всё по теме Ленинграда сказал.

И прошу Вас, если можете, привести факты подготовки "дранг нах Европа" Советским Союзом в 20-30гг. Без Резвуна.
Наверх

Rambo
Гуру

Новосибирск
Ответ #3099 - 25.04.2011 :: 20:17:07

Лёва писал(а) 25.04.2011 :: 16:05:34:
К началу Второй мировой войны, наиболее боеспособным польским танком, превосходившим германские лёгкие танки PzKpfw I и PzKpfw II и способным на равных противостоять средним танкам  (Panzer III i IV) – был польский лёгкий танк 7TP

Этот танк создавался на основе Виккерса и был аналогом нашего Т-26, о котором немцы отзывались очень пренебрежительно. Имел очень высокий профиль, слабосильную пушку 37-мм и достаточно слабое бронирование, способное защитить экипаж разве что от стрелкового оружия. Так что противостоять Pz. kpfw III, а тем более Pz. kpfw IV, польский танк 7ТР был в обще-то не в состоянии. Да и не надо было этого. Против танков существуют другие средства.
Наверх

Жизнь - это смертельная болезнь, передающаяся половым путем.
Страниц: 1 ... 153 154 155 156 157 ... 182
Печать