Antistatik писал(а) 25.04.2011 :: 11:26:52:Время работало на антигерманский блок и с 33го, но как-то не помогло. Поймите, отказ немцев от претензий к Польше будет воспринят в англии как успех и повод для ещё большего благодушествования. А отсутствие войны в Европе не будет сдвигать США с позиций изоляционизма.
Нет. Просто и совсем нет. Можно ещё хоть как то спорить относительно благодушествования Англии, но США начали подготовку к войне именно в 39-ом году. А с 1933 года время как раз таки работало на Гитлера. Хотя бы потому что ему было больше чего навёрстывать. В 1939-ом ситуация была обратной.
Antistatik писал(а) 25.04.2011 :: 11:26:52:Нападёт, но позже (думаю в 40м) и на Францию.
Германия на Францию? Откуда такие идеи?
Antistatik писал(а) 25.04.2011 :: 11:26:52:США.
До 1942 года?
Что то вы странное говорите...
Antistatik писал(а) 25.04.2011 :: 11:26:52:Я слегка обескуражен, с каких это пор поражение в войне и утеря государственности, проистекшая из этого поражения, не показатель военных успехов. Ну да ладно давайте по вашим критериям, думаете по ним лучше будет? От сравнения абсолютных показателей вы отказались, в относительных же ситуация такова: безвозвратные потери французской армии - близко к 100%, потеря территории - близко к 100%, соотношение сил, ну для СССР будет выигрышным только раздел танки самолёты, а так по личному составу союзники немцев превосходили, по танкам самолётам тоже. Франция потерпела полное военное поражение, что под любым углом хуже результатов СССР в 1941м.
Да нет, у вас просто весьма странная привычка валить в одну кучу военные и политические данные. Мы обсуждали РККА вс французкая армия в 1940 году.А не СССР вс Франция. И началось именно с вашего утверждения о том, какие замечательные выводы были сделаны РККА. Или вы подразумевали тотальную мобилизацию, как выводы из финской компании?
Так вот, если мы обсуждаем строго военный аспект, мне было бы интересно увидеть чем РККА 1941 года выступила лучше французкой армии 1940.
Если бы СССР был размером с Францию, то в августе всё было бы кончено, вообще то.
Antistatik писал(а) 25.04.2011 :: 11:26:52:Да не работает тут формальная логика, не работает. Если рассуждать так, то Румыния вообще должна была приходить к СССР, Болгарии и Венгрии как минимум. А пришла она только к СССР и это при том, что её притязания на Бессарабию ИМХО наиболее беспочвенны, по сравнению с остальными утерянными территориями. А чисто количественно, с точки зрения формальной логики , необиженных и пришедших поболее чем обиженных.
Вы опять забываете тех у кого были причины прийти, но их не обидели. И они не пришли
.
Antistatik писал(а) 25.04.2011 :: 11:26:52:Странная логика, Сравнить Чехию времён второй мировой с Италией ПМВ это ни в какие ворота.
Вот и я вас не пойму,- что сказать то хотите?
Вы понимаете что Австро-Венгрия времён ПМВ была большим и сильным государством, включавшим в себя массу народа, который в ВМВ уже был на другой стороне?
Antistatik писал(а) 25.04.2011 :: 11:26:52:Одновременно?
Одновременно с Сербией, по крайней мере...
Antistatik писал(а) 25.04.2011 :: 11:26:52:Точно по плану. Я написал свою изначальную реплику, дабы подвести к простой мысли вступление Финляндии в войну предопределено, хоть с бомбардировкой, хоть без оной.
Вам это не удалось.
Antistatik писал(а) 25.04.2011 :: 11:26:52:Ответ прост, лимитрофы стараются остаться в стороне от "больших разборок" и если вписываются, то либо на стороне явного победителя, либо по принуждению. Вот в 40м никто добровольно не поддержал ни ту ни другую сторону.
Повторяю вопрос,- так почему вы предполагаете, что
на СССР обязательно кинуться, на Германию кидаются, а на явно проигравшую Англию де факто не кидаются? Чем ситуация Англии 40-го так сильно отличается от ситуации СССР 41-го и Германии 43-44, что на неё не кидаются?
Antistatik писал(а) 25.04.2011 :: 11:26:52:Барбароссу готовили.
А 30 дивизиям в Балканской войне Барбаросса не мешала?