Alba писал(а) 23.04.2011 :: 03:19:43:И на это я ответил. Реваншизм никуда не уйдёт. Но Германия станет ждать более удачной ситуации. А время работало на антигерманский блок. В частности потому что Англия перестала благодушествовать и начала вооружаться. Да и ситуация с США менялась потихоньку.
Время работало на антигерманский блок и с 33го, но как-то не помогло. Поймите, отказ немцев от претензий к Польше будет воспринят в англии как успех и повод для ещё большего благодушествования. А отсутствие войны в Европе не будет сдвигать США с позиций изоляционизма.
Alba писал(а) 23.04.2011 :: 03:19:43:Ничего не понимаю. Так Германия нападает или не нападает на "Антанту" по вашему?
Нападёт, но позже (думаю в 40м) и на Францию.
Alba писал(а) 23.04.2011 :: 03:19:43:Назовите любого другого претендента.
США.
Alba писал(а) 23.04.2011 :: 03:19:43:Мы ж вроде обсуждали чисто военные успехи... Размер страны и её население не имеет отношения к успешности армии, которую мы обсуждаем. Французы 10 млн солдат не могут потерять чисто физически, поскольку у них просто нет такого количества.
Так что,- обсудим чисто военные успехи Франции 1940 и СССР 1941 года? Соотношение сил, соотношение потерь и потеряная территория? Я что то забыл?
Я слегка обескуражен, с каких это пор поражение в войне и утеря государственности, проистекшая из этого поражения, не показатель военных успехов. Ну да ладно давайте по вашим критериям, думаете по ним лучше будет? От сравнения абсолютных показателей вы отказались, в относительных же ситуация такова: безвозвратные потери французской армии - близко к 100%, потеря территории - близко к 100%, соотношение сил, ну для СССР будет выигрышным только раздел танки самолёты, а так по личному составу союзники немцев превосходили, по танкам самолётам тоже. Франция потерпела полное военное поражение, что под любым углом хуже результатов СССР в 1941м.
Alba писал(а) 23.04.2011 :: 03:19:43:Вот уж действительно. Попробуйте просто прочитать моё утверждение. С т.з. формальной логики.
Да не работает тут формальная логика, не работает. Если рассуждать так, то Румыния вообще должна была приходить к СССР, Болгарии и Венгрии как минимум. А пришла она только к СССР и это при том, что её притязания на Бессарабию ИМХО наиболее беспочвенны, по сравнению с остальными утерянными территориями. А чисто количественно, с точки зрения формальной логики
, необиженных и пришедших поболее чем обиженных.
Alba писал(а) 23.04.2011 :: 03:19:43:Чехи не в рейхе, югославы не в рейхе, поляки не в рейхе. Так что,- чехи в ВМВ были сочувствующими?
Если собрались смотреть на сочувствующих, то тогда в ПМВ вам придётся добавить Турцию, Италию и Болгарию.
Странная логика, Сравнить Чехию времён второй мировой с Италией ПМВ это ни в какие ворота.
Alba писал(а) 23.04.2011 :: 03:19:43:А Австро-Венгрию самостоятельно не смогли победить Россия с Италией. И что?
Одновременно?
Alba писал(а) 23.04.2011 :: 03:19:43:Ничего не понял.
Обсуждался вопрос о том, что финам надо 5 дней чтобы развернуть свои войска от момента решения. Я задал вопрос,- когда же фины начали наступление? 22 +5? Или 25 + 5?
Точно по плану. Я написал свою изначальную реплику, дабы подвести к простой мысли вступление Финляндии в войну предопределено, хоть с бомбардировкой, хоть без оной.
Alba писал(а) 23.04.2011 :: 03:19:43:И если были и всё было решено, то откуда взялась пауза?
Пауза была изначально запланирована.
Alba писал(а) 23.04.2011 :: 03:32:14:Так вы на него ответьте, ради интереса.
А существеное различие - весьма и весьма простое. Ведь на 40-ой то Англия была не жилец, так? А "леса рук" почему то всё равно не было. А Германия, как только дала слабину, так все и кинулись. Включая союзников. Так почему?
Ответ прост, лимитрофы стараются остаться в стороне от "больших разборок" и если вписываются, то либо на стороне явного победителя, либо по принуждению. Вот в 40м никто добровольно не поддержал ни ту ни другую сторону.
Alba писал(а) 23.04.2011 :: 03:19:43:Нет, почему же,- объясните. Какие именно проблемы с резервами были у Роммеля в апреле месяце и почему?
Барбароссу готовили.