Alba писал(а) 17.04.2011 :: 23:10:50:Дорогой мой Анатол,
вы по видимому не умеете читать, но помочь я вам не могу Смайл. Повторяю для танкистов,- арендуемая территория не является собственостью арендатора. НЕ ЯВЛЯЕТСЯ. Она является собственостью арендодателя.
Дорогой мой
Alba!
Полностью? До истечения срока аренды? Уточните.
Alba писал(а) 17.04.2011 :: 23:10:50: И он может арендатора выкинуть на фиг(заплатив какую то неустойку). И это его право выкидывать или нет.
Да ради бога. Вот
только пусть договор разорвёт. Вы что нибудь слышали об этом?
Alba писал(а) 17.04.2011 :: 23:10:50:Точно также, как и немецкие войска находящиеся на его территории.
Э-э нет. У немцев не было договора аренды. Их пригласила в условиях войны некая страна. В гости. Если она хочет быть нейтральной, то пусть и выгоняет. Вы что нибудь слышали об этих потугах?
И, пожалуйста, не мешайте всё в кучу. Я понимаю, в луже тепло, но нельзя же так всё путать. Яичницу и божий дар. Здесь же не лохи.
Alba писал(а) 17.04.2011 :: 23:10:50:Так вот Ханко никогда не был территорией СССР. Он всегда был и оставался территорией Финляндии. СССР лишь арендовал это территорию. И с точки зрения немцев это было нарушение нейтралитета.
Каким образом? СССР с немцами не воевал.
Вот нарушение нейтралитета в ВМВ-присутствие немцев на территории Финляндии.
Впрочем, не нравится немцам-пусть своё "ф"
с началом войны с СССР и высказывают финнам.
До начала-не их дело. Только СССР и Финляндии.
Alba писал(а) 17.04.2011 :: 23:10:50:Точно такое же, как и присутствие немецких войск на финской территории с т.з. СССР.
Мы высказали.
Можете нести фигню дальше.
Alba писал(а) 17.04.2011 :: 23:10:50:Вы себе льстите Смайл. Вас уесть невозможно, это я уже понял давно. Вы ляпаете глупость и тут же ляпаете следующую, противорeчащую предыдущей, а потом начинаете приписывать оппоненту собственый бред...
А по сути Анатол, Финляндия тоже могла оставаться нейтральной. А Япония могла нейтральной быть перестать. И взять Сахалин с Владивостоком и мы даже вякнуть бы не успели. Более того, Финляндия с немцами пактом связана не была, а Япония - была. Япония сама объявила войну нашим союзникам и совершенно точно являлась противником СССР фактически.
Всё. В доводы пошла альтернативка. "Могла".
Как много буковок. Хоть поняли, чем отличается формальный и фактический нейтралитет Японии от формального и фактического участия Финляндии в войне на стороне Германии?
Я начинаю наслаждаться Вашими выкрутасами. Как и Лёвой.
Alba писал(а) 17.04.2011 :: 23:10:50:Драгоценный мой Анатол.
Если вы собрались докапываться до мелочей, то тогда соизвольте быть последовательным и обратите внимание,
что нарушение нейтралитета Финляндии осенью 1940 года не имело отношения к СССР и претензии по этому поводу должна предъявлять Англия, а не СССР. Понятно?
Драгоценный мой Alba.
Если Вы умеете читать, то увидите, что я претензий за потерю нейтралитета
в ВМВ Финляндии и не предъявляю. Просто констатирую факт и пресекаю трёп о её "нейтралитете". У меня нет пиетета перед красивыми иностранными словами.
Alba писал(а) 17.04.2011 :: 23:10:50:И таким образом или мы обсуждаем нейтралитет как "политику нейтралитета"(зная вас, я специально оговорил это как "чистый" нейтралитет двумя постами выше) и тогда он был нарушен СССР в марте ...
Неясно, как можно нарушить нейтралитет в марте. Если ни Финляндия, ни СССР не являются участниками ВМВ. И как мы можем обсуждать это, если никакого нарушения нейтралитета не было?
Обе страны пока нейтральны.
Что неясно?
Вы что-то заговариваться стали.
О каком и где нейтралитете Вы говорите?
Если Боливия и Парагвай ведут войну в это время, то каким боком она к ВМВ?
Alba писал(а) 17.04.2011 :: 23:10:50:или обсуждаем формальное нарушение 22 июня, при котором нарушение нейтралитета двустороннее. Что неясно?
Э-э как бы попроще....
22.6.41г нарушение было односторонним. Германия напала на СССР и войска Германии находятся на территории Финляндии. Финляндия автоматически стала нарушителем нейтралитета в войне с СССР. До момента объявления нейтралитета и выдворения немецких войск.
"Вы что нибудь слышали о подготовке заявления о нейтралитете и подготовке к выдворению немецких войск?" (с)
Вот если слышали и дадите информацию-тогда...
Да, только если вздумаете отвечать, не забудьте ответить на
весь вопрос, не по частям.
Ну а уж что
Вам хочется обсуждать- не ко мне. Я предпочитаю факты.