анатол писал(а) 16.04.2011 :: 22:08:56:Цитатку не спрашиваю
К примеру.
"Чтобы предотвратить это, считаю необходимым ни в коем случае не давать инициативы германскому командованию, упредить противника в развертывании и атаковать германскую армию в тот момент, когда она будет находиться в стадии развертывания ...."
Аналогично выступал и Мерецков. Цитату я давал. Типа. Мы не должны ждать пока вроаг перейдёт нашу границу и давать тем самым ему инициативу.
Да, кстати, вспомнил ещё как Вы негодовали по повлду того, что Молотов и Гитлер в основном обсуждали Финляндию.
Согласно донесению Молотова Сталину о переговорах в Берлине 13 ноября 1940 года, "
главное время с Гитлером ушло на финский вопрос".
анатол писал(а) 16.04.2011 :: 22:08:56:Как мы можем создать "блок антигитлеровский"? Мы же изгои и региональные.
Никому мы, бедные изгои, не нужны
Почему? Мы изгои, но большие. На подхвате нас использовать могли.
Как батраков.
анатол писал(а) 16.04.2011 :: 22:08:56:Бедняжке Англии
То есть надо подождать пока немцы оккупируют "всю Европу", чтобы у Вас потом были основания завывать "мы воевали против всей Европы!!!). А до 1942 могла не дожить и Англия.
анатол писал(а) 16.04.2011 :: 22:08:56:Кто Вам сказал?
alexandr83. С падением Таллина (Палдиски) , говорит, накрылось и значение Ханко.
анатол писал(а) 16.04.2011 :: 22:08:56:И что? Финляндия-враг СССР. В 1941г. Правильно?
кто в этом виноват? Извечная ненависть финнов к рюся?
alexandr83 писал(а) 17.04.2011 :: 08:06:21:Что было нужно Сталину и о чем он мечтал мы никогда не узнаем. Что-нибудь конкретное есть?
Почему не узнаем? Этого никто и не скрывал. Первое упоминание Сталина о голубой мечте - письмо Зиновьеву (1923 год) - раньше я не нашёл.
http://grachev62.narod.ru/stalin/t17/t17_111.htmВопрос контроля над Проливами поднимался неоднократно.
Скажем, в предложениях советского правительства по присоединению к Тройственному союзу. Про послевоенный период и не говорю.
Вообще, по признанию Молотова, Сталина устроили территориальные приращения повсюду, кроме юга СССР.
alexandr83 писал(а) 17.04.2011 :: 08:06:21:Я же сравнивал с Москвой и Ленинградом. Причем тут Плоэшти?
Нефтепромыслы логичнее сравнить с Плоешти.
О каких это НАШИХ бомбардировках речь?
Курам на смех.
alexandr83 писал(а) 17.04.2011 :: 08:06:21:Это не это ли эмбарго называли моральным?
Это.
США не разрешили нам забрать даже те товары, что мы уже оплатили, но не успели вывезти.
Отношения упали в ноль. Молотов в выступлении говорил что-то типа "О наших отношениях с США молчу потому что о них нельзя сказать ничего хорошего". Зал весело смеялся.
alexandr83 писал(а) 17.04.2011 :: 08:06:21:Ну так фины же самостоятельную войну вели. Какое им дело до немцев?
Немцы вроде как уже добивали СССР. Кто же рискнёт с ними ссориться?