анатол писал(а) 14.04.2011 :: 21:35:04:Вы в своём уме? ХАНКО В ПЛАНЕ НАПАДЕНИЯ НА СССР!
Да? Читаем.
Предполагаемые (
) союзники и их задачи
Ау, Анатол! Предполагаемые.
Ну и что поручено?
Румынам "нести вспомогательную службу в тыловых районах".
Финнам "прикрывать сосредоточение и развертывание отдельной немецкой северной группы войск (части 21-й группы), следующей из Норвегии".
То есть на подхвате. И вдруг у финнов самостоятельное задание.
Вывод?
ЕСЛИ финны вступят в войну, то было бы неплохо чтобы они захватили Ханко. Не более того.
Очевидно, что никакой решающей или даже очень важной роли этому Гитлер не отводил. И не спрашивал Маннергейма каждый день - ну что там с Ханко? Мне, блин, позарез надо корабли провести. Может, помощь какая нужна? Может, орудия? Или войска? Или сапёры опытные?
анатол писал(а) 14.04.2011 :: 21:35:04:Скажем прямо.
Гитлер не выполнил план
О, этот план выполнить было почти невозможно. Он нелепый.
Представляю, как хохотал бы Сталин прочитав "Германские вооруженные силы должны быть готовы разбить Советскую Россию в ходе кратковременной кампании еще до того, как будет закончена война против Англии"
Или "Таким образом, в случае необходимости последний индустриальный район, остающийся у русских на Урале, можно будет парализовать с помощью авиации". Это как и чем он собирался бомбить Урал с Волги?
Да получи Сталин такой план, он решил бы что его дурят как последнего лоха.
анатол писал(а) 14.04.2011 :: 21:49:17:Мы об нужности СССР
Я Вам и поясняю. СССР нужен. Но договариваться было сложно.
Нужно было чтобы стороны ОЧЕНЬ постарались найти взаимоприемлемое решение. А они не очень-то старались. ОБЕ СТОРОНЫ.
анатол писал(а) 14.04.2011 :: 21:49:17:Так ради чегомы требовали Ханко? Вы не ответили.
И соврали в своём заявлении, поскольку подкрепить его не смогли ничем
Что я не подтвердил? Сталин должен был прямо в требованиях к Финляндии так и сказать что то плацдарм для нападения на Хельсинки? Он и так сказал более чем достаточно.
Ханко в руках СССР - угроза для Финляндии.
Уверяю Вас, для финнов это сюрпризом не стало.
анатол писал(а) 14.04.2011 :: 21:49:17:Понятно. Вам плевать на безопасность Ленинграда и его жителей
Нет, мне не плевать. Но безопасность обеспечил бы договор с АиФ. А все наши территориальные захваты ничего нам не обеспечили, кроме ненависти соседей.
анатол писал(а) 14.04.2011 :: 21:49:17:Мы преодолели трудности. Слава богу, не либерасты у власти были
Да уж. Спасибо им от Ленинграда и ленинградцев. Обеспечили так обеспечили. В смысле, безопасность.
анатол писал(а) 14.04.2011 :: 21:49:17:Вообще-то, мы не хотели гробить своих солдат
Правда? По политике СССР этого не видно. Охотно гробили в Польше и Финляндии. Доведись, так же уложили сколько надо в Прибалтике и Румынии.
анатол писал(а) 14.04.2011 :: 21:57:16:Мир в Европе. Любой. Лишь бы нам не пришлось воевать и гробить людей и экономику. В принципе, для этого и создаются коалиции против потенциального агрессора. Заставить его задуматься и остановить свои планы. А совсем не для того, чтобы с ним воевать
Как мудро.
Но ведь Гитлер по Вашим словам чихать хотел на нашу с Западом коалицию?
А насчёт "гробить людей"... то последнее что волновало товарища Сталина.
"После беседы обедали. Он говорит: «Идет война, я сейчас кофе не пью, потому что мой народ не пьет кофе. Мяса не ем, только вегетарианскую пищу, не курю, не пью». Я смотрю, со мной кролик сидит, травкой питается, идеальный мужчина. Я, разумеется, ни отчего не отказывался. Гитлеровское начальство тоже ело и пило. Надо сказать, они не производили впечатления сумасшедших."
То есть делить тяготы с народом по мнению Молотова - сумасшествие.
"Перед войной мы требовали колоссальных жертв – от рабочих и от крестьян. Крестьянам мало платили за хлеб, за хлопок и за труды – да нечем платить-то было! Из чего платить? Нас упрекают: не учитывали материальные интересы крестьян. Ну, мы бы стали учитывать и, конечно, зашли бы в тупик.
На пушки денег не хватало!"
«…Наша главная проблема сводилась к тому, чтобы удержать Россию по возможности дольше от выступления, и меня вечно терзал кошмар, что Сталин может проявить инициативу раньше меня…»(Гитлер)
–
Конечно, в этом тоже был известный вопрос, – соглашается Молотованатол писал(а) 14.04.2011 :: 21:57:16:Простите, а кто Вам сказал, что "В мирной стабильной Европе мы изгои, которых не пускают на порог"?
Нет, не изгои? И кто всерьёз хотел иметь с нами дело?
Мы были державой даже не второстепенной. Региональной.