Исторический форум (форум по истории)

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход или Регистрация

Исторический форум
  Главная Правила форума СправкаПоискУчастникиВходРегистрацияОбщее сообщение Администратору форума »» переход на Историчка.Ru  

Страниц: 1 ... 121 122 123 124 125 ... 182
Печать
Россия и Финляндия. Первая половина XX века. (Прочитано 326944 раз)
анатол
++

Подмосковье

миэм
Re: Россия и Финляндия. Первая половина XX века.
Ответ #2440 - 09.04.2011 :: 21:37:54

Vacietis писал(а) 09.04.2011 :: 21:29:06:
Вы не знаете с чем разговаривайте. Эта персона руководится исключительно своими фантазиями и желаниями а всё лишние, что мешает принять иго желания за действительность просто забывает, примерно после полчаса. Я не зря о склерозе писал

Ну почему. Я помню, как Вы оправдали борьбу советских властей с "лесными братьями".

"Нет законов, запрещающих антипартизанскую и антидиверсионную деятельность".  Подмигивание
Наверх

P.S. Вы уж не обижайтесь, но общаться я с Вами буду ровно в том же стиле, что и Вы.
анатол
++

Подмосковье

миэм
Ответ #2441 - 09.04.2011 :: 21:39:08

Янис писал(а) 09.04.2011 :: 21:32:14:
анатол писал(а) Сегодня :: 21:25:18:
С чем его едят? И что это такое?

Вы бы ещё спросили что такое колбаса.

Я спрашиваю про нейтралитет. Подмигивание

Колбаса тоже разная бывает. Свежая, протухшая. Уточнить бы.
Наверх

P.S. Вы уж не обижайтесь, но общаться я с Вами буду ровно в том же стиле, что и Вы.
Янис
Профессор
+

ГГУ
Ответ #2442 - 09.04.2011 :: 21:41:18

анатол писал(а) 09.04.2011 :: 21:30:08:
Янис писал(а) 09.04.2011 :: 21:20:11:
анатол писал(а) Сегодня :: 21:03:59:
Интересно, если бы Сталин не "пёр буром", что бы делал Гитлер? Чай пил?

Зная что на востоке у него (Гитлера) всё тихо, то Гитлер бы уложивал бы дела с Англией, скорее всего полностью бы захватил Францию и начал бы с Италией делить англо-французские колонии.

Сбросил бы Россию со счетов? Забыл про Сталина? Смех

Да, это самый лучший вариант для нас. Дас ист фантастиш! Подмигивание

Других комментариев дать просто не могу.

Гитлер забыл...

Конечно! Что Вас удивляет!!!???  Сами же писали, что делал бы Гитлер если бы Сталин не пёр дуром! Вот я и написал что бы делал Гитлер. У Вас есть другие варианты развития событий? Если есть то назовите их и по возможности обоснуйти.
Для советского народа это был бы конечно хороший вариант, но Сталин не мог удержаться от своих имперских амбиций. Увы!!!
Наверх

анатол
++

Подмосковье

миэм
Ответ #2443 - 09.04.2011 :: 21:41:54

Янис писал(а) 09.04.2011 :: 21:32:14:
анатол писал(а) Сегодня :: 21:25:18:
Финны пропускают, совершенно нейтрально, немцев в Залив. Это нейтралитет с точки зрения России?

Если бы с финнами у Сталина не было бы тёрок то финны просто отказали бы немцам в пропуске. И у тех не было бы рычагов давления на финов.

Что такое "отказали в пропуске"? Подмигивание

Просто флот пошёл в Финский залив. Финны начали бы стрелять?

Это серьёзно?
Наверх

анатол
++

Подмосковье

миэм
Ответ #2444 - 09.04.2011 :: 21:47:17

Янис писал(а) 09.04.2011 :: 21:41:18:
Конечно! Что Вас удивляет!!!???Сами же писали, что делал бы Гитлер если бы Сталин не пёр дуром! Вот я и написал что бы делал Гитлер. У Вас есть другие варианты развития событий? Если есть то назовите их и по возможности обоснуйти.

Вы не поняли иронию и насмешку?

Ну так попробуйте обосновать свой вариант.
Наверх

Янис
Профессор
+

ГГУ
Ответ #2445 - 09.04.2011 :: 21:48:40

анатол писал(а) 09.04.2011 :: 21:41:54:

Это серьёзно?

В конце ВОВ фины стреляли в немцев и это серьёзно что так было. Почему же Вы считаете что в случае нарушения суверенитета Финляндии со стороны немцем, финны бы остались безучастными???!!!
Наверх

Лёва
+++

Волгоград

МИИ ГА
Ответ #2446 - 09.04.2011 :: 21:50:37

анатол писал(а) 08.04.2011 :: 17:46:59:
Почему у Вас желание гадить только на Россию?

Попробуйте доказать или показать, что военная делегация Англии имела чёткие инструкции ДОГОВОРИТЬСЯ .

Вообще приведите факты ЖЕЛАНИЯ Англии(Чемберлена) договориться.

Ответ будет?

Ответ БЫЛ сто раз.
Разумеется, позиция Англии небезупречна.
Но надо понять простую вещь. Мир не доверял Советской России. И что, после революции и планов мировой революции он не имел на это оснований?
Читайте Черчилля, с которым Вы согласны.
Он упрекает Сталина не столько в ПМР и оккупации Польши, не столько в политике в Прибалтике и Финляндии, сколько в дальнейших шагах.
Когда США и Англия пытались предупредить Сталина об опасности, пытались наладить диалог, Сталин начхал на них.
Я не так снисходителен как Черчилль, я упрекаю Сталина во всём после отставки Литвинова.

Сталин подвёл страну и облажался.
Если кто-то утверждает что СССР обязан победой рябому осетину, того я считаю подлинным русофобом.
анатол писал(а) 08.04.2011 :: 17:46:59:
Чесслово. Просто надоело читать заклинания: "СССР должен был ... Сталин, Гитлер, ставки, думали...".
А хотела ли Англия(Чемберлен)союза?Что "думала" Англия?Что там духи на спиритических сеансах говорят?

Что мне Англия? Чемберлен и так отхватил от английских историков. Когда отхватит Сталин от благодарного народа?
Наверх

«Русская история до Петра Великого – одна панихида, а после Петра Великого – одно уголовное дело!» — Федор Тютчев.
Янис
Профессор
+

ГГУ
Ответ #2447 - 09.04.2011 :: 21:55:16

анатол писал(а) 09.04.2011 :: 21:47:17:
Вы не поняли иронию и насмешку?

Во всякой шутки есть доля истины и поэтому я так серьёзно ответил на Вашу иронию.
анатол писал(а) 09.04.2011 :: 21:47:17:
Ну так попробуйте обосновать свой вариант.

Извольте. Неоднократно в Майн Кампфе Гитлер писал что невозможно Германии воевать на два фронта. А война с Англией была в самом разгаре. Следовательно её надо было закончить!
Колонии тоже надо было заиметь и несомненно что фюрер и дуче стали бы делить англо-французские колонии (именно нехватка колоний у Германии и было тем что спровоцировало как 1-ю так и 2-ю МВ)
Наверх

Лёва
+++

Волгоград

МИИ ГА
Ответ #2448 - 09.04.2011 :: 21:57:21

анатол писал(а) 09.04.2011 :: 21:41:54:
Что такое "отказали в пропуске"?

Допустим, не стали бы стрелять.
Но и не поддержали немцев. Разве это не лучше того что случилось в реальности?
Насколько я припоминаю, немецкий флот не был так силён чтобы сражаться с КБФ. Пришлось отгораживаться минными полями.
Наверх

«Русская история до Петра Великого – одна панихида, а после Петра Великого – одно уголовное дело!» — Федор Тютчев.
анатол
++

Подмосковье

миэм
Ответ #2449 - 09.04.2011 :: 21:58:31

Лёва писал(а) 09.04.2011 :: 21:50:37:
анатол писал(а) Вчера :: 17:46:59:

Попробуйте доказать или показать, что военная делегация Англии имела чёткие инструкции ДОГОВОРИТЬСЯ .

Вообще приведите факты ЖЕЛАНИЯ Англии(Чемберлена) договориться.

Ответ будет?

Ответ БЫЛ сто раз.
Разумеется, позиция Англии небезупречна.
Но надо понять простую вещь. Мир не доверял Советской России. И что, после революции и планов мировой революции он не имел на это оснований?........

Меня не интересуют Ваши домыслы, Советская Россия и мировая революция. Приведите факты желания Чемберлена заключить договор и инструкции английской делегации.

Поговорим об этом.

Лёва писал(а) 09.04.2011 :: 21:50:37:
анатол писал(а) Вчера :: 17:46:59:
Чесслово. Просто надоело читать заклинания: "СССР должен был ... Сталин, Гитлер, ставки, думали...".
А хотела ли Англия(Чемберлен)союза?Что "думала" Англия?Что там духи на спиритических сеансах говорят?

Что мне Англия? Чемберлен и так отхватил от английских историков. Когда отхватит Сталин от благодарного народа?

Анекдот знаете?

"Сидит человек и повторяет: Я не пукну! Я не пукну! Я не пукну!- ПУК!-Это не я! Это не я!"

Ваши пуки про Сталина все слышали.
Поговорим про Англию. Или в её сторону Вы пукнуть не хотите? Рефлекс? Подмигивание

Наверх
« Последняя редакция: 09.04.2011 :: 23:39:02 от анатол »  

анатол
++

Подмосковье

миэм
Ответ #2450 - 09.04.2011 :: 22:00:16

Лёва писал(а) 09.04.2011 :: 21:57:21:
Допустим, не стали бы стрелять.
Но и не поддержали немцев. Разве это не лучше того что случилось в реальности?

В реальности немецкий флот не вошёл в Финский залив и не смог помочь своим войскам взять Ленинград.
Это плохо?
Наверх

анатол
++

Подмосковье

миэм
Ответ #2451 - 09.04.2011 :: 22:02:44

Лёва писал(а) 09.04.2011 :: 21:57:21:
Насколько я припоминаю, немецкий флот не был так силён чтобы сражаться с КБФ. Пришлось отгораживаться минными полями.

Флот должен помогать своим войскам "обеспечить полную свободу морских сообщений в Балтийском море, в частности снабжение по морю северного фланга сухопутных войск".
Наверх

анатол
++

Подмосковье

миэм
Ответ #2452 - 09.04.2011 :: 22:07:01

Янис писал(а) 09.04.2011 :: 21:55:16:
Извольте. Неоднократно в Майн Кампфе Гитлер писал что невозможно Германии воевать на два фронта. А война с Англией была в самом разгаре. Следовательно её надо было закончить!

Это Вы Гитлеру расскажите. На самом деле он посчитал, что не может закончить войну с Англией, пока в тылу крепнущий СССР.

Это же элементарные знания по истории того периода. Э Л Е М Е Н Т А Р Н Ы Е!
Наверх

Янис
Профессор
+

ГГУ
Ответ #2453 - 09.04.2011 :: 22:08:09

анатол писал(а) 09.04.2011 :: 22:00:16:
В реальности немецкий флот не вошёл в Финский залив и не смог помочь своим войскам взять Ленинград.
Это плохо?

А не учитываете что цена этому была что финны в ВОВ воевали как и немцы против нас!
И что это ещё хуже!!!
И ещё вопрос что бы мог сделать немецкий флот против советского балтийского. К таму же подходы к Ленинграду со стороны моря всегда можно было заминировать.
Наверх
« Последняя редакция: 09.04.2011 :: 22:22:44 от Янис »  
Янис
Профессор
+

ГГУ
Ответ #2454 - 09.04.2011 :: 22:15:18

анатол писал(а) 09.04.2011 :: 22:07:01:
Это Вы Гитлеру расскажите. На самом деле он посчитал, что не может закончить войну с Англией, пока в тылу крепнущий СССР.

Это же элементарные знания по истории того периода. Э Л Е М Е Н Т А Р Н Ы Е!

Это не элементарные  знания, а элементарная ахинея!!!
То что Гитлер посчитал поинтересуйтесь хотя бы из его письма к дуче.
Именно имперские амбиции СССР и привели к тому что Гитлер решился на войну с СССР, а не просто что видел что СССР крепнет.
Наверх

анатол
++

Подмосковье

миэм
Ответ #2455 - 09.04.2011 :: 22:31:49

Янис писал(а) 09.04.2011 :: 22:08:09:
А не учитываете что цена этому была что финны в ВОВ воевали как и немцы против нас!
И что это ещё хуже!!!

Финны воевали бы против нас в ЛЮБОМ случае.

Но вот то, что Ханко и п-ов Рыбачий были в наших руках-спасло и Ленинград, и Мурманск.

Кстати, и воевали-то всерьёз они только до того момента, пока не поняли, что "Барбаросса" накрылся. Пряник пропал.

Цитата:
Он в своё время убедил нас, что с немецкой помощью мы победим Россию. Этого не произошло. Теперь Россия сильна, а Финляндия очень слаба. Так пусть сам теперь расхлёбывает заваренную кашу…

К.Г. Маннергейм

Пряник:

Цитата:
«Если Петербург не будет больше существовать как крупный город, то Нева была бы лучшей границей на Карельском перешейке... Ленинград надо ликвидировать как крупный город»

Р.Рюти

Цитата:
"Территории севернее Ленинграда отойдут Финляндии"

А.Гитлер
Наверх
« Последняя редакция: 09.04.2011 :: 22:42:23 от анатол »  

анатол
++

Подмосковье

миэм
Ответ #2456 - 09.04.2011 :: 22:41:28

Янис писал(а) 09.04.2011 :: 22:15:18:
Это не элементарные знания, а элементарная ахинея!!!

Вот ахинея (не я это слово первый сказал! Подмигивание):

Цитата:
Неоднократно в Майн Кампфе Гитлер писал что невозможно Германии воевать на два фронта. А война с Англией была в самом разгаре. Следовательно её надо было закончить!
Колонии тоже надо было заиметь и несомненно что фюрер и дуче стали бы делить англо-французские колонии (именно нехватка колоний у Германии и было тем что спровоцировало как 1-ю так и 2-ю МВ)

Прошу прощения, но то, что Гитлер делил бы колонии при растущей за спиной мощи СССР я даже обсуждать не буду. ТАКОЕ я слышу первый раз.

Гитлер-не иисусик блаженный.
Сталин-не иисусик блаженный. Поделил бы Гитлера в этом случае. Да и спасибо от англичан получил бы.

А говорил и писал Гитлер разное.

Цитата:
«Все, что я предпринимаю, направлено против русских. Если Запад слишком глуп и слеп, чтобы понять это, тогда я буду вынужден пойти на соглашение с русскими, побить Запад и затем, после его поражения, снова повернуть против Советского Союза со всеми моими силами.»

11.8.39г А.Гитлер Подмигивание
Наверх
« Последняя редакция: 09.04.2011 :: 23:00:28 от анатол »  

Ян
Частый гость

Москва
Ответ #2457 - 09.04.2011 :: 23:19:52

Vacietis писал(а) 09.04.2011 :: 15:36:37:
Ну что, есть возможность что завтра на нас нападёт инопланетяни, есть возможность что нет. Кто знает...
Вы прочем фактами не привыкли оперировать, только догадками?

И ЭТО ВЫ МНЕ ГОВОРИТЕ? ВЫ, ИСХОДЯЩИЙ ИЗ ДОГАДКИ, ЧТО ФИНЛЯНДИЯ БЫ НЕ НАПАЛА НА СССР, ЕСЛИ БЫ...
Без дальнейших комментариев...
Наверх

alexandr83
Частый гость

Волгоград

ВолгГТУ
Ответ #2458 - 10.04.2011 :: 07:53:05

Vacietis писал(а) 09.04.2011 :: 21:02:12:
Так же можно утверждать, что Германия ДОЛЖНА была себя застраховат себя от очередной революции левых сил и напсать на единственную страну большевиков в то время СССР. Так прочем можно основать любое нападения на соседей, если до этого когда либо били конфликты.

Германия вообще-то оккупировала или сделала сателитами все соседние страны, которые потенциально могли выступить против нее на стороне АиФ. В свою очередь СССР стремился исключить потенциальных противников вокруг себя. Что касается Германии: у нее не было поводов для нападения на СССР. В Германии не было в то время никаких предпосылок к коммунистической революции, и СССР не стремился к сближению с Англией. К тому же СССР это не малая страна и может вести самостоятельную политику.
Vacietis писал(а) 09.04.2011 :: 21:02:12:
Как уже писал, ситуации начала 20тых и начала 40их разные. Не та больше Россия и не та Финляндия.

Как показал 41-й год, Финляндия осталась такой же, как и в 18-м и 21-м годах.
Наверх

Лёва
+++

Волгоград

МИИ ГА
Ответ #2459 - 10.04.2011 :: 09:13:00

анатол писал(а) 09.04.2011 :: 21:58:31:
Меня не интересуют Ваши домыслы, Советская Россия и мировая революция

А что именно тут - домыслы?
Повторяю для одарённых - Советская Россия была государством-изгоем.
АиФ могли использовать СССР в качестве младшего партнёра (это был бы путь наверх, но не слишком быстрый). Кто там из вождей большевиков сказал "англичане хотят использовать нас как батраков и ничего при этом не платить"?  Подмигивание
И тут Гитлер предлагает путь гораздо более быстрый и выгодный. Он сразу готов считать СССР равным партнёром, он даст кредиты, технологии, даст возможность расширить территорию страны. Понимал Сталин, что это облегчает Гитлеру ситуацию и война начнётся вот-вот? Понимал. Немецкие дипломаты этого и не скрывали.
И он пошёл на Пакт из соображений выгоды, а не потому что был слаб и хотел оттянуть войну.
пошли бы АиФ на договор с СССР? Безусловно. Но на условиях, которые по сути ничего нам не давали кроме некоторого признания. Перехода из изгоев в ... Ну, скажем, подающие надежды отщепенцы.

анатол писал(а) 09.04.2011 :: 21:58:31:
Поговорим про Англию. Или в её сторону Вы пукнуть не хотите?

Англия вела совершенно негодную политику. И во многом она сама виновата. И что, полегчало Вам? А мне - нет.

анатол писал(а) 09.04.2011 :: 22:00:16:
В реальности немецкий флот не вошёл в Финский залив и не смог помочь своим войскам взять Ленинград

Да бросьте. Так немцы напугались Вашего Ханко? Да просто ночью прошли бы мимо. Кто их остановил бы? Орудия, расположенные на берегу и даже не замаскированные? И куда бы они ночью стреляли? Единственным результатом их стрельбы была бы демаскировка. Хороший авианалёт - и всё.
Немцы НЕ СОБИРАЛИСЬ вести флот к Ленинграду. Нет никаких свидетельств о наличии подобных планов либо причинах их срыва.

анатол писал(а) 09.04.2011 :: 22:02:44:
Флот должен помогать своим войскам "обеспечить полную свободу морских сообщений в Балтийском море, в частности снабжение по морю северного фланга сухопутных войск"

Стандартный пункт. И что за морские сражения произошли в реальности?

Янис писал(а) 09.04.2011 :: 22:15:18:
Именно имперские амбиции СССР и привели к тому что Гитлер решился на войну с СССР, а не просто что видел что СССР крепнет

Да и крепнет ли?

анатол писал(а) 09.04.2011 :: 22:31:49:
Но вот то, что Ханко и п-ов Рыбачий были в наших руках-спасло и Ленинград, и Мурманск

Приведите хоть какие-то доказательства.

анатол писал(а) 09.04.2011 :: 22:31:49:
Кстати, и воевали-то всерьёз они только до того момента, пока не поняли, что "Барбаросса" накрылся. Пряник пропал

Это когда же всё накрылось? То есть в 1942 уже было ясно что Гитлер капут?

анатол писал(а) 09.04.2011 :: 22:41:28:
Гитлер-не иисусик блаженный.
Сталин-не иисусик блаженный. Поделил бы Гитлера в этом случае. Да и спасибо от англичан получил бы

Вау! Толик - резунист!

alexandr83 писал(а) 10.04.2011 :: 07:53:05:
Что касается Германии: у нее не было поводов для нападения на СССР. В Германии не было в то время никаких предпосылок к коммунистической революции, и СССР не стремился к сближению с Англией

Толя! Удар в спину. Обратите внимание на разброд и шатания в стане Ваших единомышленников.  Смех
Оказывается, СССР и не стремился к сближению с антигитлеровской коалицией. Усиление Германии его устраивало.  Смех

alexandr83 писал(а) 10.04.2011 :: 07:53:05:
Как показал 41-й год, Финляндия осталась такой же, как и в 18-м и 21-м годах

Как показал 1941-й? А Вы не забыли что был ещё 1939-й? Может, Финляндия должна была испытывать к СССР благодарность?
И что, может, отсутствие осложнений между СССР и Прибалтикой в 1921 спасло Прибалтику от присоединения к СССР?
Наверх

Страниц: 1 ... 121 122 123 124 125 ... 182
Печать