Исторический форум (форум по истории)

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход или Регистрация

Исторический форум
  Главная Правила форума СправкаПоискУчастникиВходРегистрацияОбщее сообщение Администратору форума »» переход на Историчка.Ru  

Страниц: 1 ... 14 15 16 17 18 ... 25
Печать
Союзники или "союзнички"? (выделено из темы "Кто развязал...") (Прочитано 73402 раз)
Vacietis
Профессор

Латвиский Университет
Re: Союзники или "союзнички"? (выделено из темы "Кто развязал...")
Ответ #300 - 01.12.2009 :: 16:03:56

Дилетант писал(а) 01.12.2009 :: 15:24:55:
Вам ответы писали,но Вы их профессионально не замечаете.

Вы нечего мне не написали без пустых фраз. Вам конкретный вопрос был - где и какими силами? Где ответ?
Наверх

Vacietis
Профессор

Латвиский Университет
Ответ #301 - 01.12.2009 :: 16:05:16

Дилетант писал(а) 01.12.2009 :: 15:27:33:
Вы думаете,что англо-саксы пожалели немцев,и поэтому бомбили ЯО Японию?

Если бы Трумен мог ,он и на СССР бы сбросил бомбу.

А он не мог? А хотел ли?

Немцам повезло, их разбили до повеления ядерной бомбы
Наверх

Штирлиц
+++

Сочи

СПбГУ
Ответ #302 - 01.12.2009 :: 16:07:20

Vacietis писал(а) 01.12.2009 :: 15:56:57:
Без них бездействия.

Мюнхен не бездействие, Мюнхен ультиматум 4х стран ЧС. Вас там чему учат, кроме как бывшим ССовцам задницы лизать?
Наверх

Vacietis
Профессор

Латвиский Университет
Ответ #303 - 01.12.2009 :: 16:08:38

Штирлиц писал(а) 01.12.2009 :: 15:38:46:
Хотите, чтобы с Вами разговаривали на таком уровне, то пишите соответствующим образом. Зачем мне разговаривать на таком уровне с человеком, единственная цель которого выплеснуть на форуме свою ущербность. А для размышления могу подкинуть информацию - мобилизационные ресурсы Британской империи в более чем 5 раз больше, чем мобресурсы Германии. Не смогли ничего отмобилизовать за год войны - молитесь на СССР и скромно молчите, когда говорят кто внес решающий вклад в победу.

Опят же - вы невидете всю картинку. Нечего неменяет то, что британци могли отмобилизовать несколько милёнов негров да индийцов. Их ещё надо обучать, вооружать. Или вы предлагаете им дать по палкой и вперёд? Так нормальный вопрос задавал - какими силами и где? Ответа видемо нет...
Наверх

Штирлиц
+++

Сочи

СПбГУ
Ответ #304 - 01.12.2009 :: 16:15:15

Vacietis писал(а) 01.12.2009 :: 16:08:38:
Так нормальный вопрос задавал - какими силами и где?

А почему вы решили, что задавать вопросы ваше исключительное право? Почему я должен писать что либо полуграмотному хаму, единственная цель которого на форуме оскорблять русских? Нормальная дискуссия ведется так - на аргумент одной стороны возражают своим аргументом.
Наверх

Дилетант
Гуру
++

...мне за державу обидно...

СПб
Ответ #305 - 01.12.2009 :: 16:23:45

Vacietis писал(а) 01.12.2009 :: 16:05:16:
А он не мог? А хотел ли?

Вам слово Дропшот знакомо?

Vacietis писал(а) 01.12.2009 :: 16:03:56:
Вам ответы писали,но Вы их профессионально не замечаете.

Вы нечего мне не написали без пустых фраз.

Я не могу постоянно отвечать одно и тоже на Ваше попугайство:

Vacietis писал(а) 01.12.2009 :: 16:03:56:
где и какими силами?

Вам уже давно назвали и силы ,и средства,и возможности.

Вы же ,не зная элементарных вещей,других обвиняете в некомпетентности.

Поищите,почитайте о том сколько сил и средств у вермахта было на западе со второй половины 41 го.
Заодно увидите куда направляли в это же время технику и вооружение англо-саксы.

Потом почитайте в таком же аспекте про 42-й и 43-й г.г.

Может тогда и не будете попугайничать. Смайл
Наверх

"Сколь не велика цена победы, она несравнима с ценой поражения"
"История - есть ложь, о которой договорились историки" Б. Фонтенель
Vacietis
Профессор

Латвиский Университет
Ответ #306 - 01.12.2009 :: 16:31:52

Штирлиц писал(а) 01.12.2009 :: 16:15:15:
А почему вы решили, что задавать вопросы ваше исключительное право? Почему я должен писать что либо полуграмотному хаму, единственная цель которого на форуме оскорблять русских? Нормальная дискуссия ведется так - на аргумент одной стороны возражают своим аргументом.

1.Это где я русских оскорбыл?
2. Вы здесь утверждали что они могли только не хотели. Ну так я спросил, где и какими силами они могли?
Наверх

анатол
++

Подмосковье

миэм
Ответ #307 - 01.12.2009 :: 16:31:59

Vacietis писал(а) 01.12.2009 :: 16:08:38:
Нечего неменяет то, что британци могли отмобилизовать несколько милёнов негров да индийцов. Их ещё надо обучать, вооружать. Или вы предлагаете им дать по палкой и вперёд? Так нормальный вопрос задавал - какими силами и где? Ответа видемо нет...

Зачем мильоны. Сколько войск у Германии было на Западе в 41г?
Какими силами? Пожалуйста.
"В свою очередь на совещании в Вашингтоне, состоявшемся в конце мая 1942 г., Рузвельт, его главный советник Гарри Гопкинс, начальник штаба американской армии Маршалл, главнокомандующий военно-морским флотом Кинг заявляли советскому представителю о полной возможности открыть второй фронт в 1942 г. Действительно, на 1 июля 1941 г. армия США насчитывала 33 дивизии; только в сухопутных войсках США было 1 400 тыс. человек. К началу 1942 г. вооруженные силы США насчитывали свыше 2 100 тыс. человек{549}.

К сентябрю 1941 г. Англия, оправившись от поражения под Дюнкерком, имела в сухопутных войсках свыше 3 291 тыс. солдат, не считая 1 500 тыс. человек в частях местной самообороны. В военно-воздушных силах было 750 тыс. человек и 500 тыс. во флоте. В течение 1942 г. Англия совместно с доминионами планировала развернуть и оснастить 99 дивизий. Общая численность экспедиционных [138] сил для десанта должна была составить 1–1,5 млн. человек.

Объединенные военно-воздушные силы Англии и США могли прикрыть высадку англо-американского десанта на побережье Франции. Сил было достаточно. Только за 1941 г. Англия произвела более 20 тыс. боевых самолетов, свыше 15 тыс. танков. В США за вторую половину 1941 г. было произведено 23 тыс. боевых самолетов, 12 тыс. танков{550}.

Англия и США имели достаточный тоннаж военно-морских и десантных судов для высадки десантов в Северной Франции. Накануне второй мировой войны тоннаж английского торгового флота составлял свыше 17 млн. т. Немецкие подводные лодки, военный флот за 1941 г. потопили суда водоизмещением 2833 тыс. т. Но эти потери были восполнены. В 1941 г. тоннаж торгового флота Англии составлял свыше 21 324 тыс. т{551}. Флот был способен обеспечить высадку на континенте от 60 до 140 дивизий.

Тоннаж флота США был еще более значительным. США предоставили Англии суда торгового флота водоизмещением 12 млн. т. Если англичане смогли в течение семи дней под жестокой немецкой бомбежкой эвакуировать из Дюнкерка армию в 338 тыс. человек, то объединенный англо-американский флот под мощным прикрытием самолетов, авианосцев, линкоров, крейсеров новейшего типа мог высадить 30–40 дивизий первой очереди десанта в любом месте побережья от Ютландии до Бискайского залива."
Наверх

P.S. Вы уж не обижайтесь, но общаться я с Вами буду ровно в том же стиле, что и Вы.
Vacietis
Профессор

Латвиский Университет
Ответ #308 - 01.12.2009 :: 16:35:00

Дилетант писал(а) 01.12.2009 :: 16:23:45:
Я не могу постоянно отвечать одно и тоже на Ваше попугайство:

Ну так отвечайте то что я просил а не пустословием занимаетес. Вам непонятен вопрос?

Вам уже давно назвали и силы ,и средства,и возможности.

Где? Силку дайте пожалоста...

Поищите,почитайте о том сколько сил и средств у вермахта было на западе со второй половины 41 го.
Заодно увидите куда направляли в это же время технику и вооружение англо-саксы.

Это я хорошо знаю, также как наличия сил и англичан. А направили они там сили, где у них было нужно - на защиту Суеца.
Наверх

Дилетант
Гуру
++

СПб
Ответ #309 - 01.12.2009 :: 17:22:31

Vacietis писал(а) 01.12.2009 :: 16:35:00:
Ну так отвечайте то что я просил а не пустословием занимаетес. Вам непонятен вопрос

Где? Силку дайте пожалоста...

Спасибо Анатол за меня пустослова Смущённый ответил ( пост № 307)

Это я хорошо знаю, также как наличия сил и англичан. А направили они там сили, где у них было нужно - на защиту Суеца

Ну так Вам и говорят об этом,что пока русские бились с немцами,англо-саксы отирались в самом центре ВМВ: по суэцам и исландиям.

А господин попугай может какие-нибудь данные привести о невозможности открыть второй фронт ранее 44 г.?
Наверх

Vacietis
Профессор

Латвиский Университет
Ответ #310 - 01.12.2009 :: 17:23:15

анатол писал(а) 01.12.2009 :: 16:31:59:
Зачем мильоны. Сколько войск у Германии было на Западе в 41г?
Какими силами? Пожалуйста.
"В свою очередь на совещании в Вашингтоне, состоявшемся в конце мая 1942 г., Рузвельт, его главный советник Гарри Гопкинс, начальник штаба американской армии Маршалл, главнокомандующий военно-морским флотом Кинг заявляли советскому представителю о полной возможности открыть второй фронт в 1942 г. Действительно, на 1 июля 1941 г. армия США насчитывала 33 дивизии; только в сухопутных войсках США было 1 400 тыс. человек. К началу 1942 г. вооруженные силы США насчитывали свыше 2 100 тыс. человек{549}.

Хотелос бы увидеть этот доклад, ибо несмотря не то, что дивизии у них были их со всем барахлом ещё надо перевозить через Атлантику...

Объединенные военно-воздушные силы Англии и США могли прикрыть высадку англо-американского десанта на побережье Франции. Сил было достаточно. Только за 1941 г. Англия произвела более 20 тыс. боевых самолетов, свыше 15 тыс. танков. В США за вторую половину 1941 г. было произведено 23 тыс. боевых самолетов, 12 тыс. танков{550}.

А радиус действий для истребителей хватало что бы прикрить с базы в Британии? На сколько я знаю то нет...

Англия и США имели достаточный тоннаж военно-морских и десантных судов для высадки десантов в Северной Франции. Накануне второй мировой войны тоннаж английского торгового флота составлял свыше 17 млн. т. Немецкие подводные лодки, военный флот за 1941 г. потопили суда водоизмещением 2833 тыс. т. Но эти потери были восполнены. В 1941 г. тоннаж торгового флота Англии составлял свыше 21 324 тыс. т{551}. Флот был способен обеспечить высадку на континенте от 60 до 140 дивизий.

Начинаем с одного и продолжаем про другое. Да, привести до берега они могли хоть всех, НО всадить они их не могли, ибо не хватало десантных средств.

Тоннаж флота США был еще более значительным. США предоставили Англии суда торгового флота водоизмещением 12 млн. т. Если англичане смогли в течение семи дней под жестокой немецкой бомбежкой эвакуировать из Дюнкерка армию в 338 тыс. человек, то объединенный англо-американский флот под мощным прикрытием самолетов, авианосцев, линкоров, крейсеров новейшего типа мог высадить 30–40 дивизий первой очереди десанта в любом месте побережья от Ютландии до Бискайского залива."

Человек тоже не видет разницу в том что забрать человека с винтовкой на шлюпку и висодить боеспособный десант не то же самое...
Наверх

Vacietis
Профессор

Латвиский Университет
Ответ #311 - 01.12.2009 :: 17:26:01

Дилетант писал(а) 01.12.2009 :: 17:22:31:
Ну так Вам и говорят об этом,что пока русские бились с немцами,англо-саксы отирались в самом центре ВМВ: по суэцам и исландиям.

Вам видете надо понимать что у Британцев были и свой цели в этой войне, например защита коммуникаций.
Наверх

Дилетант
Гуру
++

СПб
Ответ #312 - 01.12.2009 :: 17:38:46

Vacietis писал(а) 01.12.2009 :: 17:23:15:
Начинаем с одного и продолжаем про другое. Да, привести до берега они могли хоть всех, НО всадить они их не могли, ибо не хватало десантных средств

Конечно на всё не хватит никаких десантных средств.

Ведь нужно было срочно высаживаться в Норвегии и Исландии:прибирать к рукам чужое добро. Смех
Наверх

Vacietis
Профессор

Латвиский Университет
Ответ #313 - 01.12.2009 :: 17:44:29

Дилетант писал(а) 01.12.2009 :: 17:38:46:
Конечно на всё не хватит никаких десантных средств.

Ведь нужно было срочно высаживаться в Норвегии и Исландии:прибирать к рукам чужое добро.

В какой Норвегии в 1941. году? А какие военно десантные операции в Исландии? В 1944. они в первом эшелоне смогли высадить только 5 дивизий, и то за действуя десантных средств из Италии.  Тога им был полный перевес в воздухе, и радиус истребителей и штурмовиков позволял действовать над Нормандии. В 1941. не 1942. таких возможностей не было.

Про торговые корабли табличка:

Дабы было понятно - construction - производство. Losses - потери. Net gains - преодладание производства над потерями. Net losses - преобладание потерь над производством.

http://sudden-strike.ru/forum/attachment.php?attachmentid=12229&d=1132782035

Какая "хорошая" ситуация в 1941. и 1942... Они наверное при такой ситации милён людей через Атлантику должны были перевезти и ещё все доставки обеспечит?
Наверх

анатол
++

Подмосковье

миэм
Ответ #314 - 01.12.2009 :: 17:46:04

Хотелос бы увидеть этот доклад, ибо...

Бог в помощь. Ищите.
"А радиус действий для истребителей хватало что бы прикрить с базы в Британии? На сколько я знаю то нет...
Начинаем с одного и продолжаем про другое. Да, привести до берега они могли хоть всех, НО всадить они их не могли, ибо не хватало десантных средств...
Человек тоже не видет разницу в том что забрать человека с винтовкой на шлюпку и висодить боеспособный десант не то же самое... "
Хватило бы. Могли.
Всё просто. Союзники могли открыть Второй фронт уже в 42г. Но не сделали этого. Поскольку, как говорит гражданин Вселенной Лёва, их мудрые руководители берегли солдат и ждали истощения Германии в войне с СССР. И это правильно. Но мы, русские, считаем эту "мудрость" предательством. Мы, думаю, большинство, считаем, что союзники попытались откупиться от нас подачками по ленд-лизу. А в войну вступили не столько по достижению десятикратного преимущества , сколько из-за страха не успеть к делёжке пирога. Европы. Поэтому мы называем их пренебрежительно "союзничками".
Наверх

P.S. Вы уж не обижайтесь, но общаться я с Вами буду ровно в том же стиле, что и Вы.
Штирлиц
+++

Сочи

СПбГУ
Ответ #315 - 01.12.2009 :: 17:47:17

Да, привести до берега они могли хоть всех, НО всадить они их не могли, ибо не хватало десантных средств.

Дружище, ты наглеешь. Сначала писал, что у союзников не было войск. Тебе доказали, что есть.  Теперь просишь доказать наличие средств для десантирования. А сам попробовать что нибудь прочитать не хочешь? А то скоро спросишь про наличие туалетной бумаги.
Наверх

Vacietis
Профессор

Латвиский Университет
Ответ #316 - 01.12.2009 :: 17:52:38

Штирлиц писал(а) 01.12.2009 :: 17:47:17:
Дружище, ты наглеешь. Сначала писал, что у союзников не было войск. Тебе доказали, что есть.Теперь просишь доказать наличие средств для десантирования. А сам попробовать что нибудь прочитать не хочешь? А то скоро спросишь про наличие туалетной бумаги.

Я писал что у них не было сил что бы это сделать. То есть достаточно обученных солдат и самое главное ДЕСАНТНЫХ СРЕДСТВ. До берега как эти милёны добираться будут? И ещё, узнаете по поводу снабжения, как её в начале операции в Норманции осуществили...
Наверх

Штирлиц
+++

Сочи

СПбГУ
Ответ #317 - 01.12.2009 :: 17:55:44

Vacietis писал(а) 01.12.2009 :: 17:52:38:
Я писал что у них не было сил что бы это сделать. То есть достаточно обученных солдат и самое главное ДЕСАНТНЫХ СРЕДСТВ. До берега как эти милёны добираться будут? И ещё, узнаете по поводу снабжения, как её в начале операции в Норманции осуществили...

Дружище, что значит не было? Для тебя более тонны снаряжения на человека - отсутствие боеприпасов. Тут цифры любят. А нечего сказать - выйди и займись чтением.
Наверх

Vacietis
Профессор

Латвиский Университет
Ответ #318 - 01.12.2009 :: 17:56:37

анатол писал(а) 01.12.2009 :: 17:46:04:
Хватило бы. Могли.

Да неужели? Я же писал, что 1944. они одновременно задействия все десантные средства на берегу могли вы заживать одновременно только 5 дивизий + 2 воздушно десантные. В 1942. эта цифра была бы гораздо меньше и их истребители не могли бы обеспечить прикрытие с воздуха как 1944.г.. Их там просто задавили бы.

анатол писал(а) 01.12.2009 :: 17:46:04:
А в войну вступили не столько по достижению десятикратного преимущества , сколько из-за страха не успеть к делёжке пирога. Европы. Поэтому мы называем их пренебрежительно "союзничками".

эсли у них был бы такой страх, то недовали бы СССРу ленд-лиз в 1944. и 1945.
Наверх

Дилетант
Гуру
++

СПб
Ответ #319 - 01.12.2009 :: 17:57:19

Vacietis писал(а) 01.12.2009 :: 17:44:29:
В какой Норвегии в 1941. году? А какие военно десантные операции в Исландии?

Т.е. в 1940 г. могли десантироваться одновременно в Норвегии и Исландии,а в 41/42м уже не было транспортов?
А где  же невероятное могущество амеров?
Наверх

Страниц: 1 ... 14 15 16 17 18 ... 25
Печать