Исторический форум (форум по истории)

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход или Регистрация

Исторический форум
  Главная Правила форума СправкаПоискУчастникиВходРегистрацияОбщее сообщение Администратору форума »» переход на Историчка.Ru  

Страниц: 1 ... 10 11 12 13 14 ... 25
Печать
Союзники или "союзнички"? (выделено из темы "Кто развязал...") (Прочитано 73198 раз)
Штирлиц
+++

Сочи

СПбГУ
Re: Союзники или "союзнички"? (выделено из темы "Кто развязал...")
Ответ #220 - 27.11.2009 :: 20:27:24

wothan писал(а) 27.11.2009 :: 20:22:35:
Соизмеримые? 1 к 2 - это называется соизмеримые?

Кто источник?
Наверх

Лёва
Гуру

Ответ #221 - 28.11.2009 :: 06:47:11

Цитата:
В огромном выпуске - на продажу,обмен,ленд-лиз.
Или Вы будете говорить,что америкосы что то делали себе в убыток?

Вот, блин, Вам обязательно надо в убыток. Я Вам дал массу информации по ленд-лизу. Что, не было это помощью для СССР?

Цитата:
А вообще о чем спор? Вклад союзников давно известен - на 52 государства одна пятая немецких боевых потерь. Остальное СССР.

Помнится, кто-то говорил, что война - это не только солдатики и танки. Это экономика.
А то, что воевать пришлось именно РККА в основном - так кто виноват? Это Сталин довёл до такого.

Цитата:
Пока Германия не истощила свои силы на востоке толку от британских ВВС было мало.
А какого толка Вы хотели?
Наверх

Дилетант
Гуру
++

...мне за державу обидно...

СПб
Ответ #222 - 28.11.2009 :: 11:24:02

Лёва писал(а) 28.11.2009 :: 06:47:11:
А то, что воевать пришлось именно РККА в основном - так кто виноват? Это Сталин довёл до такого.

Виноваты тоже победители,типа АиФ,которые годами после Дюнкерка по африкам драпали от пары сотен танков Роммеля. Смех Смех Смех
Наверх

"Сколь не велика цена победы, она несравнима с ценой поражения"
"История - есть ложь, о которой договорились историки" Б. Фонтенель
анатол
++

Подмосковье

миэм
Ответ #223 - 28.11.2009 :: 14:38:00

Лёва писал(а) 28.11.2009 :: 06:47:11:
Я Вам дал массу информации по ленд-лизу.

Не надо ля-ля. Это Вам дали массу информации по ленд-лизу. И это Вам показали, что наша страна практически половину войны воевала с мизерной помощью союзников. И Вам доказали, что ленд-лиз был платой союзников за нежелание воевать и помогать тем самым СССР.
Наверх

P.S. Вы уж не обижайтесь, но общаться я с Вами буду ровно в том же стиле, что и Вы.
Потап
Профессор

Москва
Ответ #224 - 28.11.2009 :: 15:31:39

анатол писал(а) 28.11.2009 :: 14:38:00:
ленд-лиз был платой союзников за нежелание воевать и помогать тем самым СССР.

И платой за участие, на равных с СССР, в послевоенном переустройстве мира.
Наверх

Лёва
Гуру

Ответ #225 - 28.11.2009 :: 16:34:40

Цитата:
Виноваты тоже победители,типа АиФ,которые годами после Дюнкерка по африкам драпали от пары сотен танков Роммеля

Отчего у них появилась такая возможность? Благодаря  кому?

Цитата:
Не надо ля-ля. Это Вам дали массу информации по ленд-лизу

Не Вы ли?  Смех

Цитата:
И это Вам показали, что наша страна практически половину войны воевала с мизерной помощью союзников
Мизерной?   Ужас  Основная помощь пошла с 1943, но это и объяснимо.

Цитата:
И Вам доказали, что ленд-лиз был платой союзников за нежелание воевать и помогать тем самым СССР

Цитата:

Можно было бы и не воевать, и не помогать. А наоборот, дождаться пока Германия и СССР истекут кровью и потом продиктовать обоим свои условия (как сам Сталин и планировал). Сталину трудно было бы помириться с Гитлером, нет?
Наверх

Потап
Профессор

Москва
Ответ #226 - 28.11.2009 :: 16:59:41

Лёва писал(а) 28.11.2009 :: 16:34:40:
Основная помощь пошла с 1943, но это и объяснимо.

Убедительно никем не объяснимо. Убедительно доказано лишь банальное нежелание союзников, оказывать помощь СССР до 43-го года.

Сталину трудно было бы помириться с Гитлером, нет?

После 22 июня 1941 года это стало не возможно. Да и до этой даты все прекрасно понимали, что договор о дружбе и границе, лишь временная мера.

дождаться пока Германия и СССР истекут кровью и потом продиктовать обоим свои условия

Даже в 45-м союзники понимали, что без объединения с немцами им СССР не по зубам.
Наверх

НИКТО
Профессор

Ответ #227 - 28.11.2009 :: 17:06:08

Потап писал(а) 28.11.2009 :: 16:59:41:
Убедительно доказано лишь банальное нежелание союзников, оказывать помощь СССР до 43-го года.

Нежелание выбрасывать деньги на ветер. Что ж тут непонятно! Зачем помогать заведомо проигравшей стороне? Помогать начали тогда, когда у бедились, что победа СССР не просто  реальна, а по сути единственно возможный исход войны.
и как справедливо было замечено, по единственной причине.
Потап писал(а) 28.11.2009 :: 15:31:39:
анатол писал(а) 28.11.2009 :: 14:38:00:
ленд-лиз был платой союзников за нежелание воевать и помогать тем самым СССР.

Может не совсем уж единственной, но наиболее весомой.
Наверх

анатол
++

Подмосковье

миэм
Ответ #228 - 28.11.2009 :: 18:17:41

И это Вам показали, что наша страна практически половину войны Подмигиваниевоевала с мизерной помощью союзников
Мизерной?

Да.
Не надо ля-ля. Это Вам дали массу информации по ленд-лизу

Не Вы ли?

Не только. Смущённый
Виноваты тоже победители,типа АиФ,которые годами после Дюнкерка по африкам драпали от пары сотен танков Роммеля

Отчего у них появилась такая возможность? Благодарякому?

Чемберлену.

Ес-сно! Когда наши начали бить немцев и приближаться к границам. Там уже стало понятно, что немцы истекут, наши в Европе и не истекут. Подмигивание Стало страшно и тут вспомнили о выгоде. ПодмигиваниеЛёва писал(а) 28.11.2009 :: 16:34:40:
Можно было бы и не воевать, и не помогать. А наоборот, дождаться пока Германия и СССР истекут кровью и потом продиктовать обоим свои условия

Союзники с Вами не согласились. Поняли, что не дождутся сбычи мечт. Смех
Ну а Вы помечтайте и пофлудите. Деткам.
Наверх

P.S. Вы уж не обижайтесь, но общаться я с Вами буду ровно в том же стиле, что и Вы.
Лёва
Гуру

Ответ #229 - 29.11.2009 :: 11:39:13

Цитата:
Убедительно никем не объяснимо. Убедительно доказано лишь банальное нежелание союзников, оказывать помощь СССР до 43-го года.

В 1941 много поставить просто не успели. СССР официально вошёл в программу ленд-лиза лишь в декабре 1941, не забыли?
В 1942 мы получили как раз 20% от общего объёма ленд-лиза - то есть среднегодовой объём поставок.
мне логика непонятна. Логичней было как раз поначалу давать много, чтобы СССР устоял. А потом прекратить помощь, чтобы СССР истёк кровью. Поражение уже не грозило бы, а победы стали бы поскромнее.

Цитата:
После 22 июня 1941 года это стало не возможно

Спасибо за поддержку. Вот и я о чём. То есть сепаратный мир Гитлера и Сталина союзникам не угрожал. Зачем же помогать, тем более в 1943 и далее?

Цитата:
Даже в 45-м союзники понимали, что без объединения с немцами им СССР не по зубам
Вот и помогли бы Советскому Союзу ослабнуть побольше. И что такое - не по зубам. Они что, оккупировать СССР хотели?

Цитата:
Не только
А кто же мне дал массу информации?
Вам лишь удалось поколебать моё представление о роли английских танках в обороне Москвы. Видимо, они сыграли роль уже в контрнаступлении, а не в обороне.

Цитата:
Ес-сно! Когда наши начали бить немцев и приближаться к границам. Там уже стало понятно, что немцы истекут, наши в Европе и не истекут.

Тогда они должны бы начать помощь в самом конце 1943-го. Когда уже действительно стал ощутимым перевес РККА.
Наверх

анатол
++

Подмосковье

миэм
Ответ #230 - 29.11.2009 :: 16:25:31

Лёва писал(а) 29.11.2009 :: 11:39:13:
мне логика непонятна. Логичней было как раз поначалу давать много, чтобы СССР устоял. А потом прекратить помощь, чтобы СССР истёк кровью. Поражение уже не грозило бы, а победы стали бы поскромнее.

Все Ваши посты по теме "помощи" союзников показывают Ваше полное незнание вопроса. И привычку маскировать это незнание своими фантазийными домыслами в стиле "что было бы, если..." Вы просто не знаете обсуждаемый период в части международной обстановки. У Вас всё просто-плохой СССР и благородные "союзники" - ангелы " с пропеллерами в розовых задницах" (с)
На самом деле в то время шла серьёзная борьба уже за будущее Европы, поскольку после краха блицкрига и, особенно, Сталинграда и Курска стало ясно, что перемены в Европе неизбежны. И союзники, и СССР решали свои вопросы. Смотрели в будущее. А не тупо реагировали на сиюминутную обстановку.
Хотя бы призвать Вас почитать что-то по теме не получается. Вы как старый чекист-требуете от авторов "справку об антисоветской благонадёжности". Типа-"это я читать не буду: там усё вруть!". О чём с Вами говорить-то?
Наверх

Лёва
Гуру

Ответ #231 - 29.11.2009 :: 20:48:08

Цитата:
На самом деле в то время шла серьёзная борьба уже за будущее Европы, поскольку после краха блицкрига и, особенно, Сталинграда и Курска стало ясно, что перемены в Европе неизбежны. И союзники, и СССР решали свои вопросы.

Это банальность. И что? Вот как раз и не помогать Советскому Союзу. Пусть он максимально ослабнет в войне и после войны ему можно будет диктовать свою волю.

Цитата:
Хотя бы призвать Вас почитать что-то по теме не получается.

Мы на примере Ласкина и Батова оценили правдивость этих книг. В советское время история обслуживала интересы правящих кругов и КПСС. О какой объективности можно вести речь? Впрочем,  Вам и не нужна объективность. Правдой Вы считаете то, что отвечает Вашим чаяниям.
А я читаю бред Ваших псевдоисториков. Понемногу, чтобы не рехнуться.
Наверх

Штирлиц
+++

Сочи

СПбГУ
Ответ #232 - 29.11.2009 :: 21:40:38

Лёва писал(а) 29.11.2009 :: 20:48:08:
Это банальность. И что? Вот как раз и не помогать Советскому Союзу. Пусть он максимально ослабнет в войне и после войны ему можно будет диктовать свою волю.

Можно и доиграться - а вдруг СССР проиграет (пример Франции перед глазами) или заключит сепаратный мир. А так вроде воюем, а вроде и нет. И не стоит думать, что ленд-лиз имел очень большое значение. Британия получила поставок по ленд-лизу в три раза больше, и что? Даже близко к СССР не стояла по количеству уничтоженных немцев.
Наверх

Дилетант
Гуру
++

...мне за державу обидно...

СПб
Ответ #233 - 29.11.2009 :: 21:54:25

Мы на примере Ласкина и Батова оценили правдивость этих книг. В советское время история обслуживала интересы правящих кругов и КПСС. О какой объективности можно вести речь? Впрочем,Вам и не нужна объективность. Правдой Вы считаете то, что отвечает Вашим чаяниям.
А я читаю бред Ваших псевдоисториков. Понемногу, чтобы не рехнуться.

1.Мы это кто?

Или Вы это так о себе...

2.Что значит заказ?

Вот Рейган в 84 году   поручил Конквесту написать материал для его президентской кампании, чтобы «подготовить американский народ к советскому вторжению».

Конквест - работник министерства иностранных дел,он служащий. IRD ,этот  Департамент отвечал за выдачу «исправленной» информации журналистам и общественным деятелям.

По предложению IRD Конквест написал книгу о Советском Союзе На его труды молятся демократы и просто общечеловеки.

А ведь этот человек по определению не может быть объективным.
Наверх

"Сколь не велика цена победы, она несравнима с ценой поражения"
"История - есть ложь, о которой договорились историки" Б. Фонтенель
анатол
++

Подмосковье

миэм
Ответ #234 - 29.11.2009 :: 22:13:20

На самом деле в то время шла серьёзная борьба уже за будущее Европы, поскольку после краха блицкрига и, особенно, Сталинграда и Курска стало ясно, что перемены в Европе неизбежны. И союзники, и СССР решали свои вопросы.

Это банальность. И что?

Правда.
А вот это-
Вот как раз и не помогать Советскому Союзу. Пусть он максимально ослабнет в войне и после войны ему можно будет диктовать свою волю.

бред, понятный даже союзникам.. Они стали помогать. Подмигивание
Почему?
Наверх

анатол
++

Подмосковье

миэм
Ответ #235 - 29.11.2009 :: 22:19:58

Мы на примере Ласкина и Батова оценили правдивость этих книг.

Насчёт мы-погорячились. Подмигивание
Впрочем,Вам и не нужна объективность. Правдой Вы считаете то, что отвечает Вашим чаяниям.

Ух ты! Рыдаю и снимаю шляпу перед Вашей объективностью.
А я читаю бред Ваших псевдоисториков.

Не подскажете имена " псевдоисториков"? Давно прошу. Смех
Да, ни Батов, ни Жуков, ни Манштейн-не историки.
Наверх

Лёва
Гуру

Ответ #236 - 30.11.2009 :: 02:06:36

Цитата:
Можно и доиграться - а вдруг СССР проиграет

Так вначале и не очень спешили с поставками - не верили, что СССР устоит. Тут уж не в коня корм. А как увидели, что СССР держится - можно и прекратить поставки.

Цитата:
или заключит сепаратный мир

С кем? С душителем всех праведных идей? С насильником, грабителем, губителем людей?  Смех На каких условиях? До 1943 Гитлер не согласился бы на мир. После - Сталин.

Цитата:
И не стоит думать, что ленд-лиз имел очень большое значение. Британия получила поставок по ленд-лизу в три раза больше, и что? Даже близко к СССР не стояла по количеству уничтоженных немцев.

При чём тут уничтоженные немцы? Они нашли кому вместо них воевать.

Цитата:
Вот Рейган в 84 году   поручил Конквесту написать материал для его президентской кампании, чтобы «подготовить американский народ к советскому вторжению».

Конквест - работник министерства иностранных дел,он служащий. IRD ,этот  Департамент отвечал за выдачу «исправленной» информации журналистам и общественным деятелям.

По предложению IRD Конквест написал книгу о Советском Союзе На его труды молятся демократы и просто общечеловеки.

Чего он там исправил? Фактов не хватило? Я его книг не читал, мне по барабану его объективность. А вот история НАШЕЙ войны мне небезразлична.

Цитата:
Они стали помогать. 
Почему?
Много причин. В частности - общественное мнение. А по Вашему - почему? Боялись, что СССР, победив, всех перебьёт и пытались умаслить?  Смайл

Цитата:
Не подскажете имена " псевдоисториков"? Давно прошу
М. Гареев и его школа. Все эти Ю.Жуковы, Барышниковы и прочие.
Наверх

Rambo
Гуру

Новосибирск
Ответ #237 - 30.11.2009 :: 07:07:07

Конечно объяснимо. В 1943 году стало окончательно понятно - кто же в конце концов одержит победу. А до этого было не совсем понятно. И хребет немцам практически в одиночку пришлось ломать Союзу.
Наверх

Жизнь - это смертельная болезнь, передающаяся половым путем.
Лёва
Гуру

Ответ #238 - 30.11.2009 :: 09:02:49

Цитата:
Конечно объяснимо. В 1943 году стало окончательно понятно - кто же в конце концов одержит победу. А до этого было не совсем понятно. И хребет немцам практически в одиночку пришлось ломать Союзу.

Вот Вы это с гордостью написали. А я недоумеваю. В одиночку хребты ломать тяжело. Обычно умные люди этим не занимаются, а нанимают дураков на такую работёнку. Вот и вопрос - как мы оказались в этой тяжёлой неблагодарной роли?
И отвечаю. Это результат сталинской внешней политики.
Наверх

Rambo
Гуру

Новосибирск
Ответ #239 - 30.11.2009 :: 09:50:40

Лёва писал(а) 30.11.2009 :: 09:02:49:
Вот Вы это с гордостью написали. А я недоумеваю. В одиночку хребты ломать тяжело. Обычно умные люди этим не занимаются, а нанимают дураков на такую работёнку. Вот и вопрос - как мы оказались в этой тяжёлой неблагодарной роли?
И отвечаю. Это результат сталинской внешней политики.

А я думаю, что это результат как внешней, так и внутренней политики Николая второго.
Сможете что-то сказать против?

А еще я думаю, что не Сталин допустил аншлюс Германии и Австрии, и не он привел Европу к мюнхенским соглашениям, и в конечном итоге не он объявил войну Германии, а совсем наоборот - Германия напала на СССР, предварительно раздолбав Францию и ослабив Великобританию.

И тут я сомневаюсь, что Вы скажете что-то вразумительное, кроме избитых банальностей о пакте МР и общих с Германией границах.
Наверх

Жизнь - это смертельная болезнь, передающаяся половым путем.
Страниц: 1 ... 10 11 12 13 14 ... 25
Печать