Цитата:Можно и доиграться - а вдруг СССР проиграет
Так вначале и не очень спешили с поставками - не верили, что СССР устоит. Тут уж не в коня корм. А как увидели, что СССР держится - можно и прекратить поставки.
Цитата:или заключит сепаратный мир
С кем? С душителем всех праведных идей? С насильником, грабителем, губителем людей?

На каких условиях? До 1943 Гитлер не согласился бы на мир. После - Сталин.
Цитата:И не стоит думать, что ленд-лиз имел очень большое значение. Британия получила поставок по ленд-лизу в три раза больше, и что? Даже близко к СССР не стояла по количеству уничтоженных немцев.
При чём тут уничтоженные немцы? Они нашли кому вместо них воевать.
Цитата:Вот Рейган в 84 году поручил Конквесту написать материал для его президентской кампании, чтобы «подготовить американский народ к советскому вторжению».
Конквест - работник министерства иностранных дел,он служащий. IRD ,этот Департамент отвечал за выдачу «исправленной» информации журналистам и общественным деятелям.
По предложению IRD Конквест написал книгу о Советском Союзе На его труды молятся демократы и просто общечеловеки.
Чего он там исправил? Фактов не хватило? Я его книг не читал, мне по барабану его объективность. А вот история НАШЕЙ войны мне небезразлична.
Цитата:Они стали помогать.
Почему?
Много причин. В частности - общественное мнение. А по Вашему - почему? Боялись, что СССР, победив, всех перебьёт и пытались умаслить?
Цитата:Не подскажете имена " псевдоисториков"? Давно прошу
М. Гареев и его школа. Все эти Ю.Жуковы, Барышниковы и прочие.